Макрон «сдал» своего советника-садиста

  • Макрон «сдал» своего советника-садиста
Фото: globallookpress.com

Президент Франции Эммануэль Макрон вынужден публично оправдываться за своего советника по безопасности Александра Беналля, который зачем-то лично пошел разгонять первомайскую демонстрацию в Париже.

Эммануэль Макрон, который практически три месяца покрывал своего советника Александра Беналля, избившего несколько человек на демонстрации 1 мая, вынужден был прокомментировать эту ситуацию и взять всю вину на себя.

Это произошло во вторник, 24 июля, на встрече с депутатами фракции «Вперед, республика», основателем которой является сам Макрон. В такой комфортной для себя обстановке президент Франции и объяснился по крайне болезненному для себя вопросу. Он попросил не искать ответственных, так как единственный, кто виноват в этой ситуации, - это лично Макрон. «Я отвечаю перед французским народом. Я доверял Александру Беналля», - заявил политик. То, что произошло 1 мая, сам Макрон назвал предательством.

Напомним, что советник президента Франции по вопросам безопасности еще 1 мая зачем-то лично принял участие в разгоне демонстрации трудящихся. Достоверно известно, что он сначала грубо обошелся с девушкой, а затем нанес несколько ударов молодому человеку и быстро удалился, чтобы его не узнали. Дело, может, и забыли бы, но на прошлой неделе в СМИ попало видео, где Беналля избивает молодого человека на демонстрации.

В настоящий момент прокуратура Парижа начала предварительное расследование инцидента. Беналля предъявлены обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в осуществление государственной службы, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с видеокамер... Обвинения предъявлены также другому сотруднику Елисейского дворца Венсану Кразу. Ему также вменяются насильственные действия.


Ссылки по теме:

Душу отвел: Советник Макрона попался на избиении манифестанта

Из Берлина в Париж: После Меркель Лавров и Герасимов встретились с Макроном

Что написано пером: Макрон собирается использовать против США секреты из книги Трампа

Оставить комментарий

Новая Аргентина: Украина идет к латиноамериканскому уровню бедности и коррупции Дыра глубиной 50 метров неожиданно появилась посреди поля под Нижним Новгородом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: ФСБ задержала подростков при подготовке массового убийства в школе Саратова