сегодня: 23/11

Язык из «Арарата» уведет

Язык из «Арарата» уведет

Скандальный тренер Александр Григорян уволен из московского «Арарата» за несдержанность в словах

Созданный всего лишь в начале нынешнего года московский футбольный клуб «Арарат», выступающий во втором дивизионе российского – подчеркну! – футбола, продолжает громыхать в информационном пространстве, даже несмотря на то, что это клуб третий по значимости после РФПЛ и первого дивизиона. 

Едва дойдя до экватора  первенства, «Арарат» расстается с самым скандальным и самым оригинальным по манере общения тренером России – Александром Григоряном. Причем, что удивительно, Григоряна увольняют в тот момент, когда «Арарат» совершенно заслуженно занимает первую строчку в турнирной таблице, на 12 очков опережая ближайшего конкурента из Липецка. Случай неслыханный, но это если не знать сути событий. 

Как стало известно Царьграду Александра Григоряна уволили за совершенно хамскую манеру общаться с футболистами команды и обслуживающим персоналом.  Как сообщили наши источники из клуба, Григорян, придя в клуб чуть более 2 месяцев назад, с футболистами наладил своеобразный контакт, предпочитая общаться грубо и некультурно. К сожалению в российском футболе в этом факте нет ничего удивительного, но здесь есть один нюанс. В «Арарате», самом громком футбольном проекте 2017 года, собраны хотя и бывшие, но все же игроки уровня национальной сборной России – Дмитрий Лебеденко, Алексей Ребко, Роман Павлюченко. А Марат Измайлов не только играл в сборной России, но и успешно выступал за ведущие российские и зарубежные клубы, особенно прославившись в португальском «Спортинге». 

Нетрудно представить, что тренер, еще некоторое время назад тренировавший и не без успеха, но женские футбольные клубы, а также без особого успеха бравшийся тренировать средние мужские команды (например, совершенно провально махачкалинский «Анжи») вряд ли мог найти общий язык с футболистами возрастными и довольно успешными в недавнем прошлом. 

По нашим данным именно из-за громкой ссоры с Маратом Измайловым, тот поспешил покинуть «Арарат», причем даже без компенсации за сорванный контракт. А чашу терпения якобы переполнил громкий скандал Григоряна с Павлюченко и Ребко, причем, Павлюченко настолько был раздосадован манерой общения наставника, что полез с ним в драку. 

Руководство недолго думая, решило поменять тренера, а не команду, что выглядит довольно логично, если коллектив отказывается работать с тренером. 

Официально клуб истинные причины не называет. Григорян же сегодня официально сказал прессе, что уходит из проекта «без улыбки на лице». «Нужно быть слишком сильным и благородным, чтобы покидать его с улыбкой. Либо быть совершеннейшим идиотом, чтобы улыбаться уходя. Я ухожу злым. Я злой и готовый к работе», - заявил журналистам Григорян.

«Арарат» не может избавится от статуса самой скандальной команды России. С июня в команде меняется уже третий главный тренер. 31 августа 2017 года стало известно, что президент клуба Валерий Оганесян написал заявление об уходе с должности по «состоянию здоровья» и улетел в Грузию. Финансовая проверка показала, что перед этим он снял со счёта клуба 20 миллионов рублей без соответствующих документов.  Как раз в этот момент съемочная группа программы «Фанзона» телеканала «Царьград» сделала сюжет о громком дебютанте второго дивизиона. А главный тренер команды Александр Григорян заявил прессе, что клуб прекратит существование после 8 сентября, чего однако не произошло.

Более того, 9 сентября известнейший медиаменеджер Арам Габрелянов объявил о том, что становится единственным владельцем клуба, а основное финансирование обеспечат крупные бизнесмены Самвел Карапетян Камо Авагумян.

По некоторым сведениям, на пост нового тренера московских армян рассматривают малознакомую фигуру из российского тренерского цеха. Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх