«Я спас мир от ядерной войны»: Правда или предвыборная ложь Трампа?
Фото: www.globallookpress.com
В мире

«Я спас мир от ядерной войны»: Правда или предвыборная ложь Трампа?

Президент США Дональд Трамп похвалил себя за то, что он «спас мир от ядерной войны», пойдя на перемирие с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Это правда или очередной предвыборный блеф республиканца?

Предвыборная гонка в США вышла на финишную прямую. Меньше чем через неделю мы узнаем, кто победил на промежуточных выборах в Конгресс: республиканцы во главе с Дональдом Трампом или готовящие его импичмент демократы.

Чтобы повысить свои шансы на успех и поднять рекордно низкий рейтинг, достигший 44%, президент США сообщает избирателям о своих успехах. Выступая в штате Миссури, он напомнил о том, как спас мир от ядерной войны.

«Мы уже сейчас находились бы в состоянии ядерной войны, если бы не пришел правильный человек. Так что у нас все хорошо», - сказал Трамп. 12 июня этого года в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын договорились о том, что КНДР освобождает Корейский полуостров от ядерного оружия, а США предоставляют ей гарантии безопасности.

Советник Трампа пугает Россию ядерным оружием

В этом обращении миллиардер хочет выставить себя в роли миротворца, хотя таковым совсем не является. С начала его президентства оборонный бюджет США достиг рекордных $716 млрд, увеличившись на $82 млрд по сравнению с 2017 г.

2017-й: Угрозы против КНДР и удары по Сирии

Возросла и военная активность Пентагона на внешнем периметре. Первый удар нанесли по Сирии: 7 апреля 2017 г. Трамп отдал приказ выпустить 60 крылатых ракет «Томагавк» по военной базе Эш-Шайрат в сирийской провинции Хомс - в ответ на якобы применение химического оружия Башаром Асадом в Хан-Шейхуне.

В августе-сентябре того же года Трамп угрожал «огнем и мечом» наказать КНДР за испытание баллистических ракет. В ноябре США подогнали к корейским берегам три авианосные группы для военных учений с Японией, чтобы «показать флаг» Северной Корее. Даже после встречи в Сингапуре Белый дом не перестал давить на Пхеньян и ввел против него новый пакет санкций.

Фото: www.globallookpress.com

Весной 2017-го хозяин Овального кабинета опять решил поиграть мускулами. 13 апреля Пентагон сбросил GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast (MOAB) - «мать всех бомб» - в Афганистане. Это был мощнейший снаряд, который доводилось видеть жителям этой раздираемой гражданской войной страны. Эксперты отмечали несоразмерность удара - 90 боевиков ИГИЛ уничтожили бомбой стоимостью в 5 млн долларов. Еще один акт демонстрации силы.

С такой же непропорциональностью Вашингтон воевал с ИГИЛ в Сирии. Освобождая от террористов их столицу, город Ракка, американская коалиция повторила опыт 70-летней давности в Дрездене. Оба города Америка сравняла с землей. По оценкам независимой комиссия ООН, в результате бомбардировок погибли минимум 300 мирных жителей. The Amnesty International уверена, что еще не все жертвы подсчитаны.  

2018-й: Поощрение агрессии Израиля и Саудовской Аравии

В этом году Трамп продолжал подогревать страхи и спекуляции о Третьей мировой войне, особенно когда в апреле, в ответ на предупреждения Генштаба России ударить по носителям ракет, которыми США будут бомбить Сирию, Трамп пригрозил Владимиру Путину «умными ракетами». Тогда же американцы вместе с французами и британцами нанесли массированные удары 110 ракетами по пригородам Дамаска и Хомсу.

Фото: www.globallookpress.com

Трамп не только сам провоцировал эскалацию на Ближнем Востоке, но и поощрял такие же действия со стороны своих союзников: Саудовской Аравии - продажей вооружения на сумму $110 млрд - и Израиля - выходом из ядерного договора с Ираном и признанием Иерусалима столицей еврейского государства. Саудовская коалиция активизировала бомбежки позиций хуситов в Йемене, где убиты уже 10 тысяч гражданских лиц. После переноса американского посольства в Иерусалим Израиль получил карт-бланш на подавление палестинцев в Газе, против которых применяет уже не только автоматы, но и авиацию. Бесцеремонность Израиля перешла все рамки и в соседней Сирии, где ради уничтожения иранских ополченцев израильские ВВС не боятся даже провоцировать уничтожение российских самолетов.

Последнее из серьезных дел, что успел совершить Трамп «во имя мира» - это заявление о скором выходе США из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Этот шаг сломает всю архитектуру безопасности в Европе и позволит США разместить наступательные ракеты вблизи российских границ. Москва уже предупредила, что предпримет ответные действия. Страны ЕС в панике.

Подчёркивание внешнеполитических «успехов» жизненно необходимо президенту США в связи с тем, что достигло кульминации расследование о вмешательстве России в выборы 2016 года. Спецпрокурор Роберт Мюллер добрался до главного идеолога и стратега Белого дома - бывшего советника по национальной безопасности Стива Бэннона. Также по рейтингу Трампа сильно ударил недавний расстрел верующих в синагоге в Питтсбурге, а также растущий как снежный ком караван мигрантов из Сальвадора, Гондураса и Гватемалы, движущийся к границам США.

Чтобы выглядеть героем в глазах простых американцев, Трамп говорит им: «Я спас мир от ядерной войны». Хотя перечисленные выше примеры наглядно доказывают, что это не больше, чем очередной предвыборный блеф президента США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Я использую их для переговоров»: Торговые войны Трампа дают результат Санкции против Ирана: Дания стала «пятой колонной» Трампа в ЕС Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...