«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за обвала рубля депутат потребовал охрану для себя и богачей
Владимир Пискайкин. Официальный сайт Тюменской областной думы. Фото: duma72.ru
Общество

Из-за обвала рубля депутат потребовал охрану для себя и богачей

Очередное чиновничье "откровение" пришло к нам из Тюменской области. Зампредседателя местной думы Владимир Пискайкин в связи с наступающим кризисом и возможным усугублением преступности поинтересовался у главы регионального УМВД, как полиция будет защищать богатых. Кто такой Пискайкин и почему он так переживает за богачей?

Депутат-справедливоросс и вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Пискайкин крайне обеспокоен падением курса рубля и цены на нефть. По его мнению, это вызовет всплеск преступности, и богатых "пойдут грабить", чего допустить никак нельзя. Поэтому на очередном заседании думы он поинтересовался у начальника регионального отдела полиции, как та собирается защищать богачей. При этом замглавы областной думы ошибся в названии органа.

"У меня в целом вопрос к милиции… Полиции, милиции… Я не знаю как… Столько названий сейчас. Как мы знаем, доллар растёт, нефть падает. Мне кажется, в эти моменты идёт всплеск преступности. Вот мы охраняем детей, всех, кого вы сегодня назвали, охраняем. У меня вопрос: а есть оперативная информация, как богатых будем охранять?" — спросил депутат.

Когда начальник УМВД Леонид Коломиец сказал, что не до конца понял вопрос, Пискайкин добавил:

"Ну, куда пойдут грабить? Не бедных же".

Полицейский на это ответил, что если у богатого человека есть конкретные опасения, он может обратиться в полицию или ЧОП.

Этот диалог тюменского чиновника с главным областным полицейским вызвал широкое обсуждение в соцсетях.

"Ну и чё он там не знает, спрашивается, полиция-милиция, СИЗО — дом родной, костюм надел и под дебилушку-депутата косит",

"Можно и на Колыме их охранять. Всех скопом",

"Его задерживала милиция, а полиция ещё нет! Вот и путает!",

"Дожили, несчастные депутаты просят, чтобы их от избирателей охраняли. Сложите мандаты, отдайте наворованное и спите спокойно",
— комментируют новость пользователи.

Можно было бы, конечно, списать общественное недовольство на традиционную нелюбовь наших граждан к власть имущим, если бы не одно "но". Пискайкин, согласно официальной декларации о доходах, за 2018 год заработал 63,5 млн рублей. То есть 5,3 млн в месяц или 176 тысяч в день, если допустить, что чиновник трудился не покладая рук без выходных.

И ладно бы, имея столь высокие доходы, сидеть и помалкивать на этот счёт. Но наши чиновники уже давно не стесняются демонстрировать своё превосходство над "простыми смертными", что стоят только знаменитые "макарошки""скотобаза" и "государство не просило вас рожать".

Однако, как выяснилось, 63 миллиона годового дохода — не единственное, чем "засветился" Владимир Пискайкин.

Недвижимость за границей, нежелание раскрывать доходы и криминальное прошлое

Согласно всё той же декларации за 2018 год, у Владимира Пискайкина в собственности находятся четыре земельных участка, дом, пять квартир, несколько машиномест и баня в России, а также земельный участок, квартира и парковочное место в Германии. На детей оформлено ещё два дома и четыре квартиры, две из которых находятся в Германии. По сообщениям СМИ, Пискайкину также принадлежит квартира на 114 кв. м в Болгарии и оздоровительный отель в Германии.

Кроме того, Владимир Пискайкин является учредителем в 48 компаниях, среди которых — ЧОПы (да-да, и этот человек спрашивает у "милиции-полиции", кто его будет охранять), строительные фирмы и другие организации. Чиновник также является собственником ООО "Новое Эльдорадо", которому принадлежит сеть тюменских супермаркетов. В общем, красиво живёт депутат, ничего не скажешь.

И очень не хочется ему, чтобы кто-то его красивую жизнь контролировал. Так, год назад Тюменская областная дума обсуждала вопрос создания "внутренней полиции" для контроля за доходами депутатов. Предлагалось исключить возможность депутата участвовать и голосовать по вопросу о проверке в отношении самого себя, а также дать комиссии, проводящей проверку, право наводить справки о благосостоянии депутата у знакомых ему лиц. Единственным, кто выступил категорически против такого законопроекта, оказался Владимир Пискайкин.

Он попытался узнать, что ему будет, если он не предоставит справку о доходах, на что представитель прокуратуры напомнил ему, что это повод для сложения депутатских полномочий.

"То есть корочки на стол положил и пошёл гулять? Ну, это тоже выход", — ответил Пискайкин.

Но есть в биографии Владимира Пискайкина ещё более интересные моменты. В 2009 году все региональные СМИ облетела новость о его убийстве на пороге собственного дома. Впоследствии выяснилось, что это была инсценировка, проведённая правоохранительными органами с целью предотвратить реальное покушение. Но до того как стало известно об инсценировке, журналисты стали искать возможного заказчика преступления и вскрыли любопытные факты.

Так, согласно расследованию URA.RU, в начале нулевых Пискайкин участвовал в разделе бизнес-империи "Эльдорадо" после убийства её владельца Александра Никанорова, который был тогда его шефом. При этом Пискайкину отошла весьма приличная доля из-за его связей с ОПГ криминального авторитета по кличке Ганс — Юрия Тишенкова, по некоторым сведениям, "смотрящего" за Тюменью в воровском мире. Более того, в архиве МВД сохранилось фото Владимира Пискайкина в профиль и анфас — в 1994 году его задерживали по подозрению в рэкете, а в документах он проходил как член ОПГ Ганса.

скринСкриншот страницы информагентства URA.RU. Фото: ura.ru

Такой вот он, народный депутат Тюменской области Владимир Пискайкин, который так опасается за своё богатство. Миллионы в кармане, недвижимость за рубежом, раскрученный бизнес и связи с ворами и убийцами из 1990-х. Достойный слуга народа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Макарошки для скотобазы: Когда чиновников заставят отвечать за хамство Оторванные от народа: Что делать с цинизмом депутатов на местах? Слабоумие или отвага? Как министр Соколова «села» в продуктовую корзину Их как будто прорвало: Что говорят русскому народу его «слуги»