«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Империя наносит удар: Роман Абрамович продает «Челси» из-за санкций?
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Империя наносит удар: Роман Абрамович продает «Челси» из-за санкций?

Роман Абрамович не оставляет мысли о продаже «Челси». Информационные утечки это только подтверждают, хотя официально он об этом не говорил. Приходится ориентироваться на косвенные улики

Весной власти Великобритании отказали ему в продлении инвестиционной визы. После того как бизнесмен вложил в клуб - читай в британскую экономику - более миллиарда фунтов, его капиталы, по версии властей, вдруг стали нуждаться в проверке на предмет чистоты. Даже британская пресса не сомневается в том, что это одно из следствий ухудшения отношений между Россией и Великобританией.

Абрамович никогда не принадлежал к кружку оппозиционеров, в отличие от того же Сергея Чичваркина, у которого, разумеется, никаких проблем с «токсичностью доходов» нет. Как, впрочем, и у большинства поселившихся в городе, который иногда в шутку называют Лондонградом.

После отказа Абрамович в Лондоне не появлялся. Он попросил израильского гражданства и вида на жительство в Швейцарии. Власти кантона Вале с восторгом встретили перспективу получить такого резидента.

Налоги Абрамович собирался платить именно там. Федеральные власти, тем не менее, отказали, сославшись на ту же причину. Было сказано, что капиталы русского олигарха могли быть получены неправедным путем, а проблем нейтральной Швейцарии не надо.

Разумеется, в такой ситуации Абрамович задумался о будущем. Он приостановил проект реконструкции стадиона «Стэмфорд Бридж» и начал консультации о продаже клуба. Британская пресса пишет о том, что он обратился в один из нью-йоркских банков с вопросом как лучше продать клуб – целиком или по частям.

Абрамович

Фото: www.globallookpress.com

Одно предложение, кстати уже поступило. Британский бизнесмен Джим Рэтклиф готов заплатить за «Челси», по разным данным, от 1,75 до 2 миллиардов фунтов. Абрамович не согласился, несмотря на то что эта сумма – рекорд для подобного рода сделок. Он хочет получить не менее 3 миллиардов, что, кстати, соответствует примерно трети его состояния. Если ему удастся выручить эту гигантскую сумму – он здорово продвинется в списке «Форбс», в котором занимает 140-е место.

«Челси» для Абрамовича любимое детище. Раз уж его отбирают, то нужно хотя бы прилично заработать на этом, тем более что дорога в Лондон ему, скорее всего, заказана. Странный, но такой знакомый пример. Человек оказался под санкциями, которые никто не накладывал. Оказалось, что достаточно всего лишь высказанных предположений, которые подхватывают другие, причем на официальном уровне.

Роман Абрамович – человек футбола, автор и исполнитель самого успешного проекта в истории Английской премьер-лиги. Капитализация «Челси» уже сейчас в десять раз больше, чем она была на момент покупки. Можно ли рассчитывать на то, что Британия сделала нам роскошный подарок, вернув Романа Аркадьевича на родину?

Он ведь всегда помогал русскому футболу. Он строил поля по всей стране в рамках программы «Подарим детям стадион», оплачивал услуги Гуса Хиддинка, а стало быть, причастен и к бронзе на Евро 2008 года. По слухам, Абрамович помогал и ЦСКА.

Челси

 
«Челси». Фото: www.globallookpress.com

Логично предположить, что он перенесет любовь к футболу на Россию. Сомневаюсь, что это случится. В России невозможно создать «Челси 2.0». Денег, вложенных в отдельно взятый клуб, недостаточно. Для успехов в Европе нужен более сильный чемпионат, чем наш. Если играть полтора настоящих матча в году, непременно срежешься на более сильном сопернике. Это на своей шкуре почувствовал «Спартак» девяностых.

Для европейского титула ему не хватило серьезных соперников внутри страны. Ровно то же самое происходит с «Пари Сен-Жермен». Даже с гигантскими арабскими деньгами, Неймаром и Мбаппе «Пари Сен-Жермен» пока не может конкурировать с европейскими грандами. В России у Абрамовича не будет таких возможностей. Настоящие звезды к нам не поедут.

Не думаю, что Абрамовичу захочется понизить уровень притязаний. Выигрывать чемпионаты России один за другим после Английской премьер-лиги и Лиги чемпионов - это все равно что руководить кружком художественной самодеятельности после Большого театра. Не думаю, что это возможно. Впрочем, как говорил дон Корлеоне – существуют предложения, от которых невозможно отказаться.

Пока же ясно одно. Абрамович в Лондон скорее всего не вернется. Вряд ли можно рассчитывать на то, что антироссийская паранойя скоро прекратится. Остается посочувствовать фанатам «Челси», которые вывешивают баннеры с надписью «Романская империя». Империи рано или поздно гибнут. Эту тоже погубили варвары.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему глава WADA написал открытое письмо о причинах восстановления РУСАДА Битва за кресло президента FIDE перешла в эндшпиль Русским легкоатлетам ставят препятствия на пути к Олимпиаде "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...