«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каррера держит удар
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Спорт

Каррера держит удар

ЦСКА и «Спартак» сыграли вничью 1:1 в главном московском дерби, которое состоялось в воскресенье в рамках 8-го тура чемпионата РПЛ. Сожалеть об итоговом результате должны армейцы - они могли победить.

В начале сентября главный тренер красно-белых Массимо Каррера заявил в интервью итальянскому сайту tuttojuve.com, что перед его командой стоит задача вернуть себе чемпионское звание, выиграть Кубок России и, выйдя из группы в Лиге Европы, пройти как можно дальше в плей-офф. Судя по тому, что команда показывает в последних матчах, наиболее реально выполнение второго пункта, если, как уже не раз бывало, никто из ведущих клубов не проявит особого интереса к этому трофею.

Если кто забыл, в прошлом розыгрыше до финала дошли «Тосно» из Ленинградской области, ныне исчезнувший с футбольной карты России, и курский «Авангард». Итальянцы об этом вряд ли знают. Для них Каррера, друг и соратник великого Антонио Конте, один из специалистов, чья работа доказывает преимущество итальянской тренерской школы. Многие в России убеждены, что Каррера с этой задачей не справился и должен уступить свое место другому тренеру.

Каррера умеет держать удар, этого у него не отнимешь, - считает бывший нападающий «Спартака» Александр Ширко. - Но мы говорим о великом клубе. Сегодня у «Спартака» нет ни результата, ни игры. Не нужно все время вспоминать о заслугах. Каррера привел «Спартак» к чемпионству. Но сегодня тупик. Нужно искать другого главного тренера.

Карреро

М. Каррера. Фото: www.globallookpress.com

Опять «стандарт», опять Фернандо

Ширко сказал это после матча против ЦСКА, который «Спартак» не проиграл. Красно-белые вновь отличились со штрафного (Фернандо на 30-й минуте) и не забили с игры, оставаясь в премьер-лиге единственной командой, которая поражает ворота соперников только со «стандартов». Но Карреру это, похоже, не слишком беспокоит: «Если и дальше будем забивать со «стандартов», не буду расстроен. Голы с игры рано или поздно придут, потому что мы создаем моменты».

Если бы «Спартак» создавал моменты каждые десять минут, тогда, действительно, с итальянцем можно было бы согласиться. Но в матче с ЦСКА атака красно-белых запомнилась лишь ударом Луиса Адриано в начале первого тайма да выстрелом Александра Самедова рядом с крестовиной во втором. У армейцев голевые моменты имели в первом тайме Никола Влашич, дважды Федор Чалов и Алан Дзагоев, который во втором тайме потряс перекладину ворот Александра Максименко. А Влашич на 63-й минуте сравнял счет красивым обводящим ударом впритирку со штангой.

Адриано

Л. Адриано. Фото: www.globallookpress.com

Верните Глушакова!

«Мне трудно сказать, какие задачи может решать «Спартак», - говорит Ширко. - Он не забивает с игры, и проблема, прежде всего, в игровом плане. Добавим к этому плохой внутренний климат. В футболе результат зависит от желания всей команды двигаться вперед. Коллектив должен работать на победу. Сейчас этого не видно».

Бывший нападающий сборной России, ЦСКА и «Барселоны» Игорь Корнеев также не в восторге от игры «Спартака».

Команде не хватало скорости на флангах, - считает он. – В первом тайме красно-белые выглядели пассивно, во втором – несколько живей. Фернандо мог бы вести игру, но он сейчас не в форме, а рядом с ним нет опорного полузащитника, который отчасти освободил бы его от выполнения оборонительных функций. Глушаков же в этом году не тот, что был в чемпионский сезон.

«Нельзя разбрасываться такими игроками, как Глушаков, - убежден Ширко. – Он – капитан «Спартака», тащил за собой команду в сложные моменты. Что-то не сложилось, и его сразу отправили в дубль. Разве нельзя было дать ему время набрать форму?»

Сырой ЦСКА

Присутствие Глушакова на поле «ВЭБ Арены» в воскресенье вряд ли что-то изменило бы. ЦСКА выглядел более мобильным, мотивированным и целеустремленным, хотя Гончаренко и жаловался на некоторую усталость футболистов.

И на нашей команде, и на «Спартаке» сказались матчи еврокубков, - заявил после игры главный тренер ЦСКА. - Мы пока играем нестабильно. Молодежи трудно проводить три матча за неделю. Чалов, например, к такому ритму не готов, поэтому и пришлось его заменить. Хорошо, что выздоровел Дзагоев, от которого всегда идет конструктивная игра. Ждем, когда он наберет оптимальную форму.

Игра ЦСКА еще далека от его же лучших образцов периода, когда за него выступали Вагнер Лав, Милош Красич, Даниэл Карвалью, Сергей Игнашевич, братья Березуцкие и другие футболисты, побеждавшие и в чемпионате страны, и в Кубке УЕФА. Нет пока «железного» основного состава, идет поиск оптимальных игровых связей.

Армейцы сыроваты, - считает Корнеев. – Стопроцентных моментов во встрече со «Спартаком» они все же не создали. Но «Спартак» больше занимался сдерживанием армейских атак, чем созиданием своих. Но все это понятно. ЦСКА строится с нуля. Все ожидали постепенного развития. Однако мы видим, что времени на раскрутку армейцам не нужно. Что-то у них получается, что-то нет, но свои шансы они стараются использовать.

Гончаренко

Тренер ЦСКА В. Гончаренко. Фото: www.globallookpress.com

Возраст чемпионству не помеха

Может ли ЦСКА побороться за чемпионство? Бывший полузащитник армейцев и сборной России Ролан Гусев считает, что надо не обращать внимания на возраст игроков, а ставить самые сложные задачи. Его одноклубник Олег Корнаухов предлагает набраться терпения и посмотреть, что будет представлять собой ЦСКА после зимней паузы: «Думаю, настоящую команду мы увидим во второй половине чемпионата».

Евгений Алдонин, бывший полузащитник ЦСКА и капитан сборной России, также с оптимизмом смотрит в будущее армейского клуба:

Игра ЦСКА мне понравилась не только в матче против «Спартака», но и во встрече с «Викторией» в Лиге чемпионов. В обоих случаях уступали в счете (0:2 против чехов, 0:1 против «Спартака»), но проявили характер. Молодежь прочувствовала атмосферу таких матчей. В обороне получается уже неплохо, надо прибавлять в атаке. Растет новое поколение, все игроки с характером. Это обнадеживает.

Кто растет в «Спартаке», сказать трудно, хотя Каррера не боится выпускать молодых игроков. Максименко, Рассказов, Ломовицкий, Игнатов – все они появились при нем в первой команде. Вот только красно-белые, в отличие от ЦСКА, не выглядят единым целым. Может, действительно пришло время сменить рулевого?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску ЦСКА – «Спартак»: В дерби не бывает фаворитов?
Загрузка...