Сонный «Спартак», удачливый «Краснодар», веселый «Зенит»
Фото: Review News / Shutterstock.com
Спорт

Сонный «Спартак», удачливый «Краснодар», веселый «Зенит»

Русские клубы не слишком удачно стартовали в Лиге Европы. «Краснодар» победил не без помощи штанги и перекладины, «Зенит» не без усилий добился ничьей, а вот «Спартак» потерпел полный и безоговорочный провал

«Рапид» (Австрия) – «Спартак» - 2:0 (0:0)

Худшие опасения относительно «Спартака» оправдались еще в первом тайме встречи с венским «Рапидом», командой из середины турнирной таблицы австрийского чемпионата. За 45 минут красно-белые лишь дважды угрожали воротам хозяев поля: после удара Артема Тимофеева и атаки в концовке с участием Зе Луиша и Мельгарехо, который не дождался голевой передачи от нападающего из Кабо-Верде.

По иронии судьбы Тимофеев и Зе Луиш стали антигероями второго тайма. На 50-й минуте полузащитник послал мяч в свои ворота.

Луиш

Зе Луиш. Фото: www.globallookpress.com

Александр Максименко случайно отбил удар головой Мерта Мюльдера прямо в Тимофеева, и счет на табло изменился. А Зе Луиш на 75-й минуте промахнулся из убойной позиции после роскошного паса Александра Рассказова.

Хотя оба гола «Спартак» пропустил во второй половине встречи, провел ее гораздо активней, чем первую. Команда Массимо Карреры проснулась лишь после часа игры, побежала, стала что-то придумывать. Однако кризис, игровой и психологический, в который угодил «Спартак», похоже, глубок и беспросветен.

Поражение от «Ахмата» (1:2) в 7-м туре чемпионата РПЛ, скандал с Денисом Глушаковым и Андреем Ещенко (игроки поставили лайки под «антикаррерским» стихотворением ВИП-болельщика «Спартака» актера Дмитрия Назарова, опубликованным в соцсети), которые не поехали в Вену, разговоры о возможной отставке главного тренера - все это не может не сказываться на команде.

Команде Карреры не хватало движения, скорости и высокого прессинга, - считает футбольный эксперт Александр Бубнов. – Спад в игре «Спартака» объясняется непродуманной ротацией, потерей Промеса, дисквалификацией Луиса Адриано, травмами нескольких футболистов, неважным функциональным состоянием и конфликтом внутри команды. Если «Спартак» уступит в дерби с ЦСКА (23 сентября), а это будет третье поражение подряд, отставка Карреры может стать реальностью.

«На данный момент «Спартак» продемонстрировал свой максимум, - считает бывший нападающий сборной России Александр Кержаков. – Лучше он сегодня сыграть не мог».

Карера

М. Каррера. Фото: www.globallookpress.com

Сам главный тренер «Спартака» не стал делать трагедии из поражения от «Рапида». «У соперника было немного моментов, потому что мы уверенно сдерживали его атаки, - сказал Каррера. – Голы мы пропустили после двух наших ошибок. Нам же не хватало последних передач. Если бы они были точней, исход матча был бы другим».

К возможной отставке Каррера относится философски:

Это от меня не зависит. Результат важен, но я продолжаю выполнять свою работу. Выбор предстоит сделать руководству. Конечно, я намерен продолжить работу в команде.

«Акхисар» (Турция) – «Краснодар» - 0:1 (0:1)

«Краснодар», чьим главным соперником в группе Лиги Европы будет «Севилья», должен был размяться на турках, которые занимают в чемпионате страны последнее место. «Акхисар» пробился в Европу благодаря сенсационной победе в Кубке Турции, на пути к которому обыграл «Галатасарай» и «Фенербахче».

В июне на пост главного тренера был приглашен бывший наставник сборной Боснии и Герцеговины Сафет Сушич. С ним команда победила «Галатасарай» в матче за Суперкубок. Но на этом подвиги, похоже, закончились. После пяти туров «Акхисар» набрал в чемпионате всего 2 очка. Накануне встречи с «Краснодаром» Сушич был уволен, а командой в матче против «быков» руководил его помощник.

Если «Краснодар» выдержит стартовый натиск и сможет забить, дальше проблем у него не будет, - говорил бывший полузащитник сборной России Игорь Корнеев. – У нашей команды хорошая средняя линия. Надо постараться поймать соперников на контратаке.

Все произошло по сценарию, предсказанному Корнеевым, с той лишь разницей, что будь точней Ари, «Краснодар» мог забить не один гол (Виктор Классон открыл счет на 26-й минуте), а два, и что турки имели реальные шансы отыграться. Лидер турецких атак украинский нападающий Евгений Селезнев попал в штангу, а боснийский защитник Авдия Вршаевич – в перекладину.

Классон

В. Классон. Фото: www.globallookpress.com

«Копенгаген» (Дания) – «Зенит» - 1:1 (0:1)

Бывший защитник «Зенита» Микаэл Лумб, ныне выступающий за датский «Хорсенс»», угадал и исход, и счет матча: «Думаю, будет ничья 1:1». Но с таким же успехом игра могла завершиться и со счетом 3:3 или 4:4.

Четвертая команда Дании оказалась не подарком, хотя в первом тайме «Зенит» почти ничего не дал сделать сопернику, не считая удара Роберта Скова в штангу на 39-й минуте. Вскоре после этого питерцы разыграли быструю комбинацию возле штрафной, и Роберт Мак открыл счет, воспользовавшись ювелирным пасом Себастьяна Дриусси. До этого, в начале тайма, открыть счет мог Александр Ерохин, а в середине – Далер Кузяев.

Вторую половину встречи «Зенит» начал так же серьезно, как и первую, словно памятуя о поражениях от минского «Динамо» (0:4) и норвежского «Мельде» (1:2) в квалификации Лиги Европы. Однако датчане, обладающие богатым опытом выступлений в еврокубках, предложили питерцам высочайший темп и сумели сравнять счет. На 63-й минуте Виктор Фишер прострелил с левого фланга, а Пиерос Сотириу прострел замкнул. Вскоре Ерохин вывел было «Зенит» вперед, однако болгарский судья Георгий Кабаков увидел, что наш полузащитник подыграл себе рукой. У Ерохина были еще две возможности принести команде победу, и в обоих эпизодах зенитовца подвела техника.

Ерохин

А. Ерохин. Фото: www.globallookpress.com

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак бросил в бой нападающего Антона Заболотного и полузащитников Клаудио Маркизио и Олега Шатова. Остроты впереди прибавилось, но датчане выстояли. Семак в целом остался игрой доволен. Зрители тоже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

ЦСКА совершил невозможное «Локомотив» так и не разогнался Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: