Главное русское дерби на экспорт
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Главное русское дерби на экспорт

Накануне в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка 1/16 финала Лиги Европы УЕФА 2017/18

Напомним, что в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА 2017/18 участвуют четыре российских клуба: "Зенит", занявший третье место по итогам сезона 2016/17, "Локомотив", обладатель Кубка России, и "Спартак" с ЦСКА, занявшие третье место в групповом этапе Лиги чемпионов, которое автоматически отправляет команды в 1/16. 

Что и говорить, в этот раз фортуна была на стороне всех российских клубов, всем достались ровные и вполне проходимые соперники. 

Красно-белые сразятся за выход в 1/8 с испанским "Атлетиком" из Бильбао, железнодорожникам выпала французская "Ницца", питерцам достался шотландский "Селтик" из Глазго, а столичных армейцев ждёт встреча с сербской "Црвеной Звездой" из Белграда. 

Встречи с такими клубами, как "Боруссия" Дортмунд, "Наполи", "Милан", "Арсенал" обошли наши команды стороной. По крайней мере, на этой стадии розыгрыша. 

Но пара "Црвена Звезда" — ЦСКА, безусловно, выделяется среди прочих.

Не столько из-за футбольной составляющей, сколько из-за совершенно околофутбольной, от которой зависят множество факторов. Официальный твиттер ПФК ЦСКА уже сообщил, что матч в Белграде и ответный матч в Москве специальным решением перенесены на более ранние сроки — 13 и 21 февраля соответственно. Все остальные пары играют 15 и 22 февраля.

Чем вызвано такое решение? А тем, что в один день в Белграде провести два матча Лиги Европы не только маловозможно, но и крайне опасно. 15 февраля, согласно жребию, в Белграде проводит свой матч еще один столичный сербский клуб — "Партизан", а стадионы обоих и крайне ненавидящих друг друга "звездашей" ("Црвена Звезда") и "гробарей" ("Партизан") расположены в нескольких сотнях метрах друг от друга! 

Вдобавок ко всему, напомним, что фанаты "Црвены Звезды" находятся в так называемой коалиции с фанатами московского "Спартака", а армейцы, в свою очередь, дружны с главными врагами "Звезды" — белградским "Партизаном". 

Российские и сербские фанаты часто приезжают как на домашние, так и на выездные матчи друг к другу. Флаги "Звезды" и "Партизана" — не редкость на главном российском дерби ЦСКА — "Спартак", собственно, как и спартаковские с армейскими на главном белградском. Уверен, для поддержки коллег по цеху красно-белые отрядят в Белград внушительный десант, а уж фанаты "Партизана" могут даже превзойти армейцев количеством непосредственно на самом стадионе. Соответственно, зеркальная ситуация будет и на ответном матче в Москве. И уж абсолютно точно эти матчи станут головной болью для сербских и российских правоохранительных органов. 

Что ж, заодно посмотрим готовность российских к чемпионату мира-2018. 

В любом случае, помимо самого матча, мы с не меньшим интересом будем мониторить и фанатские новостные ресурсы. 

Читайте также:

ЦСКА заслужил продолжение "евробанкета"

Жеребьёвка ЧМ-2018: Повезло ли России с группой?

Евровесна для русских футболистов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ЦСКА заслужил продолжение "евробанкета" Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...