ЦСКА заслужил продолжение евробанкета
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

ЦСКА заслужил продолжение "евробанкета"

Московский ЦСКА завершил накануне свою эпопею в Лиге чемпионов. И завершил, надо сказать, на мажорной ноте, даже несмотря на то, что армейцы выбыли из участия в ЛЧ, при этом гарантировав себе продолжение "евробанкета" в Лиге Европы на следующую весну.

На фоне жуткого решения МОК ЦСКА выходил вчера вечером на поле стадиона в Манчестере против тамошнего "Юнайтед" в качестве догоняющего. Армейцам для продолжения участия в Лиге чемпионов необходимо было выигрывать у "МанЮнайтед" (МЮ), что само по себе - задача непростая. Мало было выиграть у хозяев, надо, чтобы еще один претендент на участие в плей-офф, швейцарский "Базель" потерял бы очки в игре с безнадежной лиссабонской "Бенфикой". Что тоже, учитывая неважное состояние португальцев, не казалось таким уж и выполнимым. 

"Базель" же в параллельном матче действовал уверенно и с первых минут повел в счете, доведя в итоге дело до победы 2-0. Это при любых обстоятельствах ставило крест на надеждах ЦСКА, но армейцы не думали складывать ручки. 

Красно-синие с первых минут предложили атакующий футбол против "Манчестера". И это при том, что в составе ЦСКА не было половины игроков основы! Не было дисквалифицированных Натхо и Вернблума, травмированных Алексея Березуцкого, Миланова, Щенникова. Кошмар, который приходит ночью к любому тренеру! А играть не против "Амкара" или "Ахмата", играть против ведущей европейской команды, действующего победителя Лиги Европы! И играть надо на результат. 

С самого начала МЮ начал натиск на ворота Акинфеева, но тот был на высоте, к тому же армейцы жалили опасными контратаками, не боясь идти на обострение. В конце первого тайма, удачная атака ЦСКА завершилась ударом с центра штрафной армейского бразильца Витинью, мяч задел спину своего же Дзагоева и влетел в ворота! Удачный ход игры, впрочем, продлился недолго. Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" отыгрался и тут же вышел вперед – манчестерские миллионеры не зря кушают свой хлебушек. ЦСКА имел шанс сравнять счет, но удар Дзагоева отразил вратарь МЮ. 

ЦСКФото: www.globallookpress.com

ЦСКА проиграл и выбывает из розыгрыша Лиги чемпионов, несмотря даже на то, что одерживает три победы в сезоне! Но занятое третье место в группе ЛЧ дает ему право выступать в следующем году в плей-офф Лиги Европы. И вот здесь-то, потеряв в деньгах, армейский клуб имеет шансы побороться за реальный трофей футбольной Европы. 

Не раз уже сказано, что с 1/8 финала ЛЧ за дело берутся футбольные миллиардеры и крупные корпорации их спонсирующие, и в силу качества и дороговизны составов клубы - гранды вышибают из розыгрыша всяких выскочек и бедняков (в сравнении с ними, конечно). ЦСКА при проблемах с составом, вряд ли бы продержался долго в весенней части ЛЧ. Но в ЛЕ такие шансы увеличиваются – составы играющих там европейских команд на таких стадиях достаточно стабильны и равны. 

Армейцы же уходят из Лиги чемпионов, по сути, победителями. Клуб показал в Лиге очень качественную игру, порадовал результатами и снял с себя проклятие последних 4-х сезонов, когда красно-синие последовательно занимали последние места и вылетали из любых розыгрышей еврокубков. 

ЦСКА единственным из всех российских клубов в еврокубках играет с большим количеством российских игроков в составе, более того, в каждом матче за клуб на поле выходит от 4 до 6 воспитанников собственной школы! Чем не пример эффективного использования имеющихся ресурсов, а особенно своей безусой, но уже мотивированной молодежи?! 

Московские армейцы завершают евросезон на высокой ноте. А главное, армейцы несомненно заслуживают приз зрительских симпатий, потому что, несмотря на всем известные трудности, молодежь и травмы, не сдаются, и со своим наставником Виктором Гончаренко с оптимизмом смотрят уже в будущий сезон. Где, глядишь, и нарисуется некий новый финансовый партнер команды, о котором говорят на каждом футбольном углу. 

Ну а мы с нетерпением ждем-с сегодня игры "Спартака" в Ливерпуле, от которой будет зависеть, продолжат ли российские клубы свой путь в Лиге чемпионов, или как и ЦСКА, "Зенит" и, надеюсь, "Локомотив", сыграют сезон 2018 года в Лиге Европы!

Читайте также:

Жеребьевка ЧМ-2018: Повезло ли России с группой?

Время плохих спортсменов

Без нас Олимпиада теряет всякий смысл: Дмитрий Лекух о попытке МОК "унизить Россию"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...