Жеребьевка ЧМ-2018: Повезло ли России с группой?

  • Жеребьевка ЧМ-2018: Повезло ли России с группой?

Вчера прошло главное событие 2017 года - были определены группы ЧМ-2018, расписание игр, а также то, где и на каких стадионах сыграют участники нашего Мундиаля

Итак, России вновь повезло с группой, как это было с нашей командой на ЧМ в Бразилии в 2014 и на ЧЕ во Франции в 2016 годах. Россия, правда, ничего путного от того выбора не приобрела, бесславно завершив выступления в обоих турнирах без выхода в стадию плей-офф. Но Бог любит Троицу, а потому на вчерашней жеребьевке в Кремле нашей стране вновь выпала фартовая группа. Соперниками национальной сборной России стали команды Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Наши матчи с данными соперниками пройдут в следующие даты и в следующих городах: Россия – Саудовская Аравия, 14 июня, Москва, стадион "Лужники"; Россия – Египет, 19 июня, Санкт-Петербург; Россия – Уругвай, 25 июня, Самара. Матч с Саудовской Аравией станет матчем открытия всего ЧМ-2018!

Саудиты являются самой слабой из соперничающих команд, они ниже нас на одно место в рейтинге ФИФА, и хотя СА регулярно выступает на Чемпионатах мира, никаких особых лавров команда, где половина игроков – натурализированные арабы из других регионов Ближнего Востока и африканцы, не снискала. Египет кажется сборной тоже не особо успешной. На ЧМ египтяне попадали всего три раза в истории, третий раз как раз к нам. Клубный футбол в Египте весьма популярен, а фанаты из Каира и Александрии даже принимали участие в различных цветных революциях в стране. Но на уровне сборных Египет давно ничем особым не выделялся. Но есть одно "но". В нынешнем составе Египта больше половины футболистов выступают в Чемпионате Англии, причем не на последних ролях. Главная звезда команды – молодой форвард Мохаммед Салах, приобретенный "Ливерпулем" за 42 миллиона евро у итальянской "Ромы". Более того, Салах считается лучшим футболистом Английской премьер-лиги последних туров! С Египтом будет и просто, и непросто. С одной стороны, хорошие игроки, с другой стороны – невысокая игровая дисциплина, когда "фараоны" собираются вместе со всеми сопутствующими арабским фокусами. Уругвай же является главной звездой нашей группы. Двукратный победитель Чемпионатов мира, многократный победитель континентального первенства, команда, где играют великолепные и техничные футболисты, главная звезда которых – Суарес, футболист, уровня которого нет ни у нас, ни у кого либо другого в группе А.

Владимир Путин на жеребьевке. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Что принесет нам эта группа? Традиционное беспокойство за результат, потому что сейчас во все трубы трубят, будто у России халявная группа, трубят, конечно, наши же эксперты и журналисты, трубят на эмоциях, без серьезного анализа. При этом группа у нас действительно проходная, если из нее не выходить, да еще на своем ЧМ-2018, то можно вообще завязывать с футболом и идти вон из профессии. Подопечные Станислава Черчесова, наши футболисты, при этом по практически единодушному признанию специалистов являются самой слабой российской сборной за последние годы. В этом есть минусы, но есть и плюсы – сборная, от которой вроде как не ждут особых подвигов, может собраться и стрельнуть как Царь-пушка, что мало всем не покажется! Или взять дисциплиной две арабские команды, этой дисциплиной не особо отличающиеся. Иными словами, гадать на кофейной гуще не имеет большого смысла, накачивать сборную нашей страны идеологией тоже не имеет смысла – советские времена прошли, а верят нынешние футболисты, за небольшим исключением, только в деньги и руку тренера. И пусть будет так, тем будет искреннее и слаще победа в группе А!

Прошедшая вчера жеребьевка прошла достойно и красиво. Умеренно пафосно. Без матрешечного лубка, зато с огненной русской пляской Ансамбля Моисеева, с живым оркестром. Перед церемонией открытия мероприятия российскую сторону пресса из многих стран мучила вопросами по допингу, в связи с чем вице-премьер Виталий Мутко  сказал пламенную речь про главного виновника допингового скандала Григория Родченкова. Есть убеждение, что целые пласты зарубежной журналистики будут мучать нас этими и другими темами на протяжении всей подготовки к ЧМ-2018. А внимание ВАДА к анализам российских футболистов будет гипертрофированным.

Зато президент ФИФА Джанни Инфантино вчера излучал большой оптимизм по поводу инфраструктуры ЧМ-2018, стадионов, дорог, аэропортов и так далее.

Вчера на самом деле случилось не только самое главное событие Мундиаля текущего года – жеребьевка, но и любому, даже самому большому непрофессионалу стало понятно, что ЧМ-2018 никуда, кроме России уже не перенесут и не запретят. Вчера произошло поистине историческое событие!

Ну а портал Царьграда, вместе с нашей главной спортивной программой "Фанзоной" начнет знакомить вас со всеми участниками ЧМ-2018, причем как с футбольной, так и околофутбольной стороной дела – темой болельщиков, экономикой футбола, туризмом, состоянием инфраструктуры и много чем еще интересным!

Читайте также:

Путин пообещал, что Россия проведет ЧМ-2018 по футболу на высоком уровне

Евровесна для русских футболистов

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Православный календарь на 2 декабря Ищите славу Божию!
Новости партнёров