«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финальные титры. Эксперты предрекают крах кинопрокатного бизнеса в Санкт-Петербурге
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Санкт-Петербург Кризис

Финальные титры. Эксперты предрекают крах кинопрокатного бизнеса в Санкт-Петербурге

В условиях действия жестких ограничений из-за коронавируса многие кинотеатры оказались на грани банкротства, а порядка 15% уже закрылись.

С начала действия мер против коронавируса весной 2020-го в Санкт-Петербурге появилось лишь 17 тысяч новых индивидуальных предпринимателей, что на 35% меньше, чем в прошлом году. И гораздо больше - десятки тысяч ИП - решили закрыть свой бизнес. По оценкам специалистов, это порядка 23 тысяч малых и средних предприятий.

«Сворачивают лавочку» и новички, и старожилы, которые помнят лихие 1990-е, но не смогли преодолеть кризис, вызванный маленьким невидимым вирусом. Можно долго перебирать те или иные способы заработать, их плюсы и минусы, позволяющие удержаться на плаву в условиях пандемии. Тем не менее, одним из бизнесов, возможное закрытие которого пророчат эксперты, является прокат кино.

Ранее власти Санкт-Петербурга анонсировали новый режим работы учреждений культуры, предполагающий необходимость согласования культурных мероприятий в профильном комитете, если число зрителей будет превышать 50 человек. Количество посетителей в зале не должно быть более 50% от числа мест.

Однако, вступившие в силу 23 ноября правила, предписывают обеспечить загрузку кинозалов не более, чем на 25 % от числа мест.

В сентябре мы не смогли достичь даже 50% от показателей прошлого года, а сейчас посещаемость ещё хуже. Следующее гипотетическое закрытие будет означать коллапс индустрии кинопоказа в России как таковой, - цитирует «КП»-Санкт-Петербург» совладельца одной из крупнейших сетей кинотеатров Олега Ивонинского.

По словам Ивонинского, весенне-летний локдаун практически прикрыл рынок кинопоказа и убрал с рынка 15 % кинотеатров.

Если до последнего момента кинотеатры жили надеждой на новогодние каникулы, то если к праздникам ситуация не изменится, бизнесменам придётся уповать только на законы бизнеса. По словам бизнесмена, при условии выхода всех запланированных фильмов, спрос превысит предложение. Поэтому в условиях жёстких ограничений прокатчики видят только два выхода из ситуации - увеличивать количество сеансов или повышать цену на билет.

В декабре и январе такое ограничение грозит не только потерей выручки, но и большой вероятностью очередного переноса новогодних релизов, - отмечает предприниматель. - Нужно либо увеличивать количество сеансов, либо цену за билет.

При этом, первый вариант проблематичен из-за запрета работы после 23:00, а второй может вообще лишить кинотеатры зрителей.

Однако, во время второй волны пандемии критичными для индустрии могут стать не столько сами ограничения на посещение массовых мероприятий, сколько запрет на работу базирующихся в кинотеатрах фаст-фудов, приносящих им существенную прибыло.

Также одной из вынужденных статей расходов в условиях пандемии стали дополнительные траты кинотеатров на санобработку. Тем не менее, представители индустрии понимают необходимость противовирусных мер, направленных на безопасность сотрудников и гостей кинотеатров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Кому война, а кому мать родна: как аферисты Санкт-Петербурга наживаются на коронавирусе
Загрузка...
Загрузка...