Фейгин - не адвокат. Коллеги скандалиста признали очевидное

  • Фейгин - не адвокат. Коллеги скандалиста признали очевидное

Накануне слушания в Адвокатской палате Москвы Марк Фейгин, уже который год защищающий откровенных врагов России, грозил столице реками крови и предлагал выпить шампанского за "победу над педофилом Толиком". Но не сложилось

Российские юристы в очередной раз показали, что если ты называешься адвокатом, то обязан отвечать за свои слова. Большой симпатизант киевской власти, как, впрочем, всего антироссийского, адвокат Марк Фейгин, около года назад организовавший травлю известного украинского блогера Анатолия Шария за то, что тот позволил себе критиковать эту самую власть, а следом и облизывающую её российскую внесистемную оппозицию, ожидаемо сел в лужу. В своё время этот высокоумный гражданин решил, что если публично обозвать известного человека "педофилом", то этот ярлык клеймом прилипнет к нему навсегда, и он впоследствии уже не сможет и рта раскрыть, поскольку будет слышать со всех сторон вой: "Педофил! Педофил!". Благо современная история знает прецеденты подобного стирания в порошок абсолютно ни в чём не виноватых людей.

И, как поначалу казалось, впервые за свою блистательную карьеру (по совершенной случайности все клиенты Фейгина в итоге получили обвинительные приговоры, и никто из них не был оправдан) Марк Захарович всё рассчитал: подключил хор тявкающих в Интернете либеральных мальчиков-зайчиков в лице "саш сотников" и прочих камикадзе, нашёл в Голландии сводную сестру Анатолия, которая невесть по какой причине заимела серьёзный зуб на брата и не постеснялась оклеветать его. Осталось только раструбить повсюду, что против Шария в Европе возбуждено дело по педофильской статье, что его ищут, а он скрывается...

И, возможно, сие бы прокатило, если на месте Анатолия Шария оказался бы простой человек, который, столкнувшись с подобным информационным накатом, замешкался бы, растерялся, дал бы стереть свою репутацию в порошок. Но Шарий есть Шарий, он прошёл проверку на прочность ещё на Украине, когда разоблачал местное МВД, крышующее подпольные казино и прочие неблаговидные делишки правоохранителей. В него стреляли, его арестовывали, но он не сломался.

Вот и в этот раз все сотники и камикадзе получили мощнейший информационный отлуп от самого блогера, а после он наглядно доказал интернет-сообществу, что никогда и нигде в Европе не обвинялся в педофилии, не привлекался по этой статье, и никто его, собственно, не ищет. "Царьград" уже писал о подробностях противостояния Шарий - Фейгин, и, напомним, Хамовнический суд Москвы признал, что клевета на Шария, прозвучавшая из ротовой полости Фейгина в эфире радио "Говорит Москва" (а он ещ" много где говорил и писал об этом), собственно, клевета, поэтому он должен опровергнуть её в эфире той же радиостанции, а также выплатить штраф в размере 66 300 рублей.

Но Фейгин не унялся. И не только не опроверг и не выплатил штраф, но и продолжил распространять клевету, где только мог, включая Интернет. Помимо этого, бравый адвокат успел переругаться со многими своими подзащитными, а также с коллегами по цеху, с которыми ранее работал в тесной спайке, однако профессиональный альянс пришёл к своему финалу после публичных нецензурных оскорблений и бодания лбом в лифте. Посему решение Адвокатской палаты было вполне логичным. И вряд ли могло бы быть каким-то другим. Теперь Фейгин сможет вернуться к профессиональной деятельности только через год, если сдаст квалификационный экзамен.

Если учитывать, что вчера он заявил об отечественной адвокатуре, думаю, не светит ему экзамен нигде, даже в самом глухом городке, — поделилась своим видением дела с «Царьградом» московский юрист, представляющая интересы Анатолия Шария, Сталина Гуревич. — Теперь мы будем добиваться возбуждения уголовного дела. Плюс готовим другие иски в Хамовнический районный суд Москвы. Потому что ранее мы подавали иск исключительно по поводу выступлений Фейгина на радио «Говорит Москва», а по всем остальным его публичным оскорбительным заявлениям — пока ещё нет".

ФейгинМ. Фейгин. Фото: www.globallookpress.com

Впрочем, Анатолий Шарий совсем не кровожаден: он дал бывшему адвокату сорок восемь часов на то, чтобы извиниться перед ним, после чего он прекратит дальнейшее его преследование. Но здравый смысл и совесть — всё-таки не самое сильное место Марка Захаровича. Тот продолжил унавоживать интернет-пространство своими исполненными гневом посланиями:

Адвокатского статуса меня лишили за три твита. Чего ждать от российской адвокатуры, изогнувшейся в поклоне перед Кремлём! Позорище... Русской адвокатуре никогда не смыть этого позора. Пусть живут с этим!... К холуйскому российскому суду присоединилась ещё более холуйская адвокатура…"

Или вот ещё, правда, по поводу событий в Армении, но не менее показательно:

Впрочем, чего ещё ожидать от защитника кощунниц из Pussy Riot, экстремистов из запрещённого в России крымско-татарского Милли Меджлиса, украинской героини Надии Савченко и прочих украинских шпионов? Сейчас он красуется в виде страдальца в украинских медиа, но, похоже, это тоже ненадолго. Пока не схлынет пена.

Сейчас среди заключённых в РФ ходит информация, что Фейгин защищает интересы только тех политзаключённых, которые готовы к сотрудничеству с ФСБ, и которых кремлёвские упыри готовят для обмена, — написал на своей странице в соцсети потерявший в весе, но не растерявший ненависти к России депутат Рады от партии ультрамариновых радикалов Олега Ляшко, любитель пытать беззащитных людей Игорь Мосейчук. — Об этом мне прямо пишут «малявы» из российских тюрем".

"Российские органы адвокатуры лишили сегодня свою бродячую по украинским телевизионным каналам обезьяну адвокатского статуса, — написал в свою очередь киевский адвокат Андрей Портнов. — Обезьяна хоть и была специалистом сразу по всем украинским вопросам, но проиграла сто процентов дел, и все её подзащитные сидят в тюрьме. Обезьяна сама себе нравилась, занималась восхвалением новых украинских порядков, самолюбованием и конвертацией свободы своих клиентов в свои личные дешёвые пиар-дивиденды".

В свою очередь Шарий пообещал, что иски достанут Марка Захаровича и в Европе, его юристы уже работают над этим. Клетка захлопывается. И тот, кто оказался в ней, на самом деле не достоин жалости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Блогер Шарий: Публичный дом лучше редакции украинских СМИ

Шарий показал, где и как врет Навальный на примере "дачи Путина"

Шарий высмеял укронацистов, бежавших с границы с Крымом при виде КАМАЗа - видео

Оставить комментарий

Противофаза миллиардера Лисина: НЛМК наступает на Запад На орбите самоокупаемости: Больше не придётся вкладывать бюджетные деньги в ГЛОНАСС
Новости партнёров