Что думают западные медиа о назначении Стивена Сигала российским дипломатом
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Что думают западные медиа о назначении Стивена Сигала российским дипломатом

Западные СМИ и соцсети считают, что Стивену Сигалу после назначения спецпредставителем МИД России по гуманитарным связям с США нужно запретить въезд в Америку. А если он реально хочет распространять добрую волю, «то пусть перестанет снимать фильмы»

В своем фейсбук-аккаунте МИД России сообщил о том, что актер Стивен Сигал назначен специальным представителем ведомства по вопросам российско-американских гуманитарных связей. В его обязанности входит продвижение отношений в сфере культуры, искусства, в общественной среде и обменах между молодежью.

Западные СМИ не обошли стороной это назначение российского МИД, хотя не придали событию такого же большого значения, как получению Сигалом гражданства в 2016 году. Реакции большинства изданий крутятся вокруг одной мысли – компетентности. Мол, как актер, тем более уже непопулярный в Америке, может наладить коммуникации между США и Россией?

С. Сигал. Фото: www.globallookpress.com

«Посол-насильник»

Австрийская Die Presse в небольшой статье под заголовком «Стивен Сигал: Два кулака против Вашингтона» пишет: «В последние годы Россия запомнилась, прежде всего, угрозами в сторону Запада. Но за минувшие выходные московский МИД доказал однозначно, что разрушительная шутка тоже относится к арсеналу российской дипломатии». Многие издания не преминули напомнить, что пожилой киноактер в свое время обвинялся в изнасилованиях.

66-летний Сигал, который родился в Мичигане, может быть далеко не самым эффективным послом доброй воли для американцев. Его обвиняют более десятка женщин, в том числе несколько актрис, в сексуальных домогательствах и дурном поведении»,

-  отмечает американское новостное агентство The Huffington Post.

Более яркие и ироничные реакции последовали в социальных сетях. Один из пользователей намекает, что Сигал – новый агент Кремля, который будет вмешиваться в американскую политику.

Добыча для ФБР

«Россия только что назначила Стивена Сигала специальным представителем. Это все равно, что Кремль рассказал Роберту Мюллеру, где конкретно смотреть», - твитнул Палмер Репорт.

Некто Smith призвал запретить актеру въезд в США за его контакты с одними из фигурантов дела о «вмешательстве России» - Агаларовыми:

Позвольте мне сказать снова: Сигалу нужно поставить запрет на въезд в США. Он ведет бизнес с Эмином Агаларовым».

В соцсетях часто встречаются комментарии, в которых высмеивается сама идея назначения дипломатом непопулярного актера из 90-х.

Немецкий телеканал Deutsche Welle в посте с новостью дает вот такое введение: «Уже 2018 год, а Стивена Сигала все еще признают».

 «Не снимай больше фильмы»

Некоторые пользователи, как Victor Laszlo, решили открыто поиздеваться над Сигалом.‏ 

Если Сигал реально хочет распространять добрую волю, он должен обещать никогда больше не снимать кино»,

- отшутился Victor Laszlo.

Сигал с Россией, а (баскетболист Денис) Родман с Кореей? Кому сейчас реально нужны дипломаты?»,

- постил rebbrad.

Brandon hall считает, что после Сигала и Родмана, который ведет «челночную дипломатию» с Ким Чен Ыном, можно смело назначать пожилого американского певца Теда Ньюджента представителем по Ирану. 

Отдельные блогеры включили черный юмор.

Aunt Crabby calls Bullshit назвала актера «еще одной подвергнутой идеологической обработке змеей Путина».

Стивен Сигал думает, что быть гуманитарным означает, что он может есть людей»,

- издевается RVA Dad.

Как видно, на назначение Сигала в МИД авторитетные издания отреагировали не намного серьезнее, чем обычные пользователи соцсетей. Несмотря на весь курьез и иронию, не стоит сбрасывать со счетов даже самые безумные предположения. И кто знает, может Сигал станет новой мишенью тех, кто намерен скинуть Дональда Трампа с президентского кресла?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп сделает из Ирана вторую Северную Корею Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области PR-акция США: Как Штаты обещают поставить Россию на колени
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: