«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покорить гордых: ЕС ввёл санкции против Венгрии
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Покорить гордых: ЕС ввёл санкции против Венгрии

Европарламент двумя третями депутатов принял резолюцию, которая может лишить Венгрию права голоса в Совете ЕС. Брюссель добивается от Будапешта соблюдения принципов демократии, а на деле – принятия беженцев из Африки и Ближнего Востока

13 сентября Европарламент одобрил санкции против Венгрии. Две трети евродепутатов запустили штрафной механизм, который может лишить Будапешт права голоса в Совете Европы. Совет Европы наряду с Европарламентом – один из двух законодательных органов Евросоюза.

В чем же обвиняют Венгрию? Если официально, то Европарламент считает, что власти этой центральноевропейской страны нарушают принципы демократии, права человека и верховенство права. Серьезное обвинение, не правда ли?

Да, если, конечно, не разбираться в том, что Европейский союз имеет в виду под словом демократия. На самом деле Венгрию хотят заставить уступить по двум ключевым вопросам - беженцам и НПО. Давайте по порядку.

В 2016 году в ЕС одобрили план распределения беженцев, которые наводнили блок годом ранее. Из около 160 тысяч нелегалов, осевших в Греции и Италии, Венгрия должна была принять 1300. В то время как Франция и Германия охотно принимают мигрантов, Венгрия и другие восточноевропейцы всеми частями тела сопротивляются этому процессу.

мигранты

Мигранты в Европе. Фото: www.globallookpress.com

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан открыто называет мигрантов «мусульманскими захватчиками». В какой-то степени венгров можно понять. Ведь это же не Германия с 80-миллионным населением, для которой даже 1 млн иноземцев – не так страшно. Венгров-то всего 9 млн, и население страны продолжает сокращаться. 

Орбан ведет борьбу не только против мигрантов, но и тех, кто поддерживает их. Здесь врагом номер один выступает даже не Брюссель, а американский филантроп Джордж Сорос. Через свою НПО «Открытое общество» Сорос продвигает глобалистскую повестку по всей Европе. Составными частями этой повестки являются: лишение стран суверенитета, легализация однополых браков и изменение демографического состава Европы.

Виктор Орбан однажды заявил, что Сорос в сговоре с Брюсселем намерен наводнить Старый Свет мусульманскими мигрантами. В другом выступлении премьер-министр сказал, что, когда в Венгрии проходят парламентские выборы, то на них участвуют две партии – правящая «Фидес» и Сорос.

Орбан

В. Орбан. Фото: www.globallookpress.com

Собственно, по этой причине Орбан недавно и прикрыл в Венгрии фонд Сороса. За что навлек на себя гнев блюстителей демократии.

Таким образом, с помощью санкций Евросоюз решает одновременно две задачи. С одной стороны, Орбана заставляют принять как можно большее число беженцев, с другой – подчиниться глобалистским переменам, то есть Соросу.

Какое мне дело до Венгрии, спросит читатель. Ну, дерутся там Брюссель с Будапештом. Ну и Бог с ними. Все верно, если бы не одно «но».

Венгрия – одна из немногих стран Европейского союза, которая наряду с Италией, Австрией и Чехией выступает за отмену санкций с России. Премьер Орбан поддерживает близкие отношения с Кремлем, за что западная пресса его называет «другом Путина». Поэтому санкции ЕС против Венгрии – это еще и удар по России.

Несмотря на всю опасность ситуации для Венгрии, говорить о победе Сороса и Брюсселя преждевременно. Ведь для принятия штрафных мер требуется одобрение Совета Европейского союза. А сидящие там национально ориентированные министры могут принять совсем иное решение, нежели проевропейски настроенные депутаты Европарламента.

ЕС

Фото: www.globallookpress.com

Если Совет ЕС одобрит штрафные меры, то здесь могут быть три варианта развития событий. Либо Орбан сдастся и пойдет на уступки по НПО и мигрантам. Либо он окажет сопротивление, а народ поддержит его – тогда может дойти даже до референдума о членстве в ЕС. Или же венгерский лидер будет бодаться до последнего, а его противники поднимут волну народного протеста, чтобы добиться отставки Орбана. А пришедшие ему на смену новые власти Венгрии будут делать все, что им скажут опекуны из Брюсселя, Страсбурга и Люксембурга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Либо демократизируйся, либо голодай: ЕС будет наказывать непокорные страны Одиннадцать врагов Орбана "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы
Загрузка...