«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть первый миллион! Роснефть наращивает выпуск бензина нового поколения
Фото: Rosneft/Global Look Press
Роснефть

Есть первый миллион! "Роснефть" наращивает выпуск бензина нового поколения

Рязанский нефтеперерабатывающий завод, являющийся одним из крупнейших в России, продолжает наращивать объём производства самого "зелёного" бензина "Евро-6".

Кажется, уже столько всего произошло с момента публикации новости о том, что "Роснефть" перевела Рязанский нефтеперерабатывающий завод на производство высокооктанового бензина экологического стандарта "Евро-6". Но нет – это было меньше года назад, и пока мы волновались насчёт карантина, пропусков, удалёнки, масок и лекарств, Рязань производила бензин АИ-95-К5 "Евро-6" с минимально возможным по сегодняшним технологиям содержанием вредных веществ. И вот маленький юбилей, первый миллион тонн!

Топливо "Евро-6" имеет улучшенные экологические и эксплуатационные свойства по сравнению с другими видами топлива. Оно содержит значительно меньше бензола, серы и ароматических углеводородов. Общая токсичность выхлопных газов, таким образом, сокращается сразу на 30% по сравнению с "Евро-5", который ещё недавно был последним словом экологичности бензинов. Выделение опасного угарного газа становится меньше на 9,5%, углеводородов – на 3,6%, оксидов азота – на 3,9%.

Особенно актуально всё это для Москвы с её изобилием автомобилей и недостатком воздуха. К чему приводит использование низкокачественных бензинов в перенаселённых городах, мы видим на примере шанхайского смога: доводить экологию России до такого состояния ни в коем случае нельзя.

Потребители столицы, Калужской, Московской, Рязанской, Тульской областей и Краснодарского края благодаря использованию бензина "Евро-6" не просто сокращают вредные выхлопы – они ещё и продлевают срок жизни собственных автомобилей. При использовании "Евро-6" снижается коррозионная активность в бензобаке, а благодаря уменьшению доли олефиновых углеводородов скорость накопления отложений на впускных клапанах автомобиля сокращается на 12,5% (1/8), в камере сгорания двигателя – на 12,7%. Фактически это лишние полтора-два года к сроку службы мотора.

Бензин "Евро-6" стал лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Продукция производственно-технического назначения" и получил диплом "Золотой сотни". Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Кроме того, бензин этот производится по российской технологии (научная база "Роснефти" оправдывает вложения в её развитие) на российском же оборудовании: уже четыре установки предприятия работают на российских катализаторах. Переход на отечественный продукт позволяет Рязанскому заводу обеспечить стабильный рост производства высококачественной продукции и повысить его эффективность.

Эксперт рынка, генеральный директор "Инфотэк-терминал" так прокомментировал достижение важной вехи Рязанским НПЗ:

Надо сказать, что производство первого миллиона тонн такого бензина на Рязанском НПЗ очень важно потому, что можно сделать бочку бензина и радоваться его высокому качеству, а можно начать заполнять рынок такого рода топливом. Миллион тонн – это серьёзная заявка, это значит, что на рынке существенно представлен бензин "Евро-6".

С учётом всего сказанного неудивительно, что бензин "Евро-6" стал лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" в номинации "Продукция производственно-технического назначения" и получил диплом "Золотой сотни". Это действительно чисто российский продукт международного качества, доступный по цене и работающий на сохранность отечественной природы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Восток Ойл" обрастает партнёрами, энергией и металлом
Загрузка...
Загрузка...