Джошуа и Уайлдер. Измеряя по Поветкину и не только

  • Джошуа и Уайлдер. Измеряя по Поветкину и не только

В прошедшие выходные случилось много нокаутов и как следствие - очередная переоценка всего, что касается чемпионов мира в супертяжелом весе

Для начала - Дерек Чисора. Он родился в Зимбабве, когда страну сотрясали массовые беспорядки, а Пятая бригада Роберта Мугабе совершала военные преступления. Затем был массовый голод, причиной которого стала убийственная экономическая политика диктатора Мугабе. В 1999 году начался массовый отъем земель у белого меньшинства, а против Мугабе начали вводить международные санкции – семья Чисоры эмигрировала в Великобританию. 

Возможно, это наложило свой отпечаток на психику Дерека. Профессиональный ринг повидал людей откровенно безумных, грубо нарушающих правила, зараженных гепатитом и ВИЧ, кусающихся бойцов, уголовников с замашками серийных убийц. Но Чисора был не такой, и он выделялся среди любой группы бойцов. Возможно, именно поэтому ему прощали все или почти все – укусы, плевки, пощечины, драки на пресс-конференциях, нападения на людей. Его штрафовали, лишали лицензий, засуживали в боях, другие он сам проигрывал, иногда нокаутом, иногда сдаваясь или по очкам. Но нес собой неповторимый дух озорного веселья. Плевал водой в лицо Владимиру Кличко и отвешивал пощечину на взвешивании его брату Виталию, дрался на пресс-конференции с Дэвидом Хэем, переворачивал стол в студии с Диллианом Уайтом, ну и так далее.

Перед боем считалось, что Чисора уже давно пошел на спад и Карлосу Такаму проиграет. Такам ведь заставил в предыдущем бою самого Джошуа выглядеть клоуном. Чемпион не только не мог толком подстроиться и попасть в Карлоса, тот сломал ему нос - головой, кажется, но страннее всего была остановка боя. Сказать, что рефери слегка поторопился - ничего не сказать. Домашнее судейство в чистом виде. 

Здесь же складывалось впечатление, что у Такама все получится. Все шло к тому, ноги в районе шестого раунда уже начали Дерека подводить, француз из Камеруна чувствовал себя вполне вольготно, и тут Чисора сделал то, что делал всегда. Он дождался момента, когда соперник «зевнул» - и закинул тяжелый правый удар чуть ли не от задницы, который приземлился в верхнюю часть головы. Такам заплясал. Такам осел на пол. Такам встал, почти даже не шатаясь. Чисора ударил еще один раз - и Такам передумал вставать и продолжать бой.

Промоутер Эдди Херн потом рассказывал, что у Дерека была травма плеча. В ответ на что тот посмеялся:

Я соврал. Мне просто нужно было выжать побольше денег из Эдди.

Что ж, удалось. И нокаут в восьмом раунде удался. 

Так что Чисора сделал то, что не удалось Энтони Джошуа. А затем Диллиан Уайт в главном бою вечера сделал то же самое. Короткой связкой ударов отправил Джозефа Паркера в нокдаун. Джошуа с Паркером возился 12 раундов, и ему даже рефери помог в пару моментов, когда Паркер кидался на британца и доставлял ему неприятности у канатов. 

Диллиан Уайт стал отцом еще в подростковом возрасте. В него стреляли на улицах, резали ножом, похищали. Бокс спас его от тюрьмы. Он единственный до Владимира Кличко был близок к тому, чтобы нокаутировать Энтони Джошуа. Не повезло, наверное. Правда, спустя несколько раундов, за минуту до конца боя с Паркером он сам оказался на полу. Причем сложилось такое впечатление, что от усталости - ни один плотный удар новозеландца не попал. Повезло, наверное. 

Так вот, последние два боя Джошуа - с Такамом и Паркером - теперь можно оценивать как провал. Гораздо менее титулованные и одаренные бойцы справлялись с ними лучше. 

Что делал в это время Уайлдер? Он нокаутировал кубинца Луиса Ортиса. Вчера Ортис вышел на ринг против джорнимена Развана Кожану. Паркер румына нокаутировать честно пытался, но не дотягивался. Ортис справился за два раунда. Ортис и в Уайлдера попадал так, что другие могли не выстоять. Так что победы чемпиона WBC Уайлдера, выходит, более значимые и яркие, чем у чемпиона WBA, IBF и WBO Джошуа. 

Впрочем, есть еще бой с Поветкиным. Уайлдер с него успешно «соскочил» пару лет назад. Джошуа бой предстоит 22 сентября. Цыплят по осени считают.


Ссылки по теме:

С кем подраться Пакьяо. Ломаченко, Хан, Макгрегор?

Конор приехал в Москву. Что дальше?!

Один из принципов физика Ландау подходит ММА: за повторение - расстрел

Оставить комментарий

Русская Церковь выдержала очередной натиск на Украине Может ли Латвия вернуться в состав России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция