Усик vs Гассиев: Кто бы ни выиграл, все равно победит русский мир
Москва, 20 июля 2018 года. Боксеры Александр Усик (слева) и Мурат Гассиев во время процедуры взвешивания перед финальным боем Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) . Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Спорт

Усик vs Гассиев: Кто бы ни выиграл, все равно победит русский мир

Сегодня состоится один из самых важных боксерских вечеров 2018 года. На ринге за кубок Мохаммеда Али сойдутся два чемпиона: осетин Мурат Гассиев и украинец Александр Усик

Суперсерия на кубок Мохаммеда Али была придумана несколько лет назад, это новое явление в мировом боксе. Никогда еще прежде различные боксерские версии WBA, WBC, IBF не соглашались проводить объединенные бои между чемпионами за единый титул. Время пришло.

На ринге сойдется казацкая удаль и осетинская сталь, два боксера, чей бокс совершенно не похож друг на друга. Усик – это классическая школа любительского бокса, причем лучшая его часть, оставшаяся в незалежной Украине в подарок от ненавидимого ею Советского Союза. Александр становился олимпийским чемпионом, это наивысшая ступень в развитии карьеры любительского бокса.

В чем основной стиль Усика? Контролировать бой, определять развитие ситуации на ринге, работать постоянно джебом, создавать атаки и затем методично их выполнять. Всё как учили. Любительская школа.

 

Weigh in #wbsuperseries

Публикация от Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev)

Гассиев – это страсть, но ограниченная, в те моменты и периоды, когда это нужно. Мурат не имеет большой любительской карьеры, какая есть у Александра. Он быстро пришел в профессионалы и стремительно стал одним из лучших боксеров тяжелого веса. Его главное отличие – это сила удара и резкость. Усик будет танцевать на ринге, так учили в любительском боксе, а Гассиев будет жестко бить своими ударами, как аланская сталь в XIII веке.

Эксперты разделились в своих оценках, кто победит. Тот, кто дышит в спину этой паре, бывший чемпион в тяжелом весе Денис Лебедев, Гассиев у него выиграл в свое время, будет болеть за Усика.

 

Денис Лебедев @denislebedev_official : И Усик и Гассиев достойны победы ⠀ «Результатом боя Александр Усик — Мурат Гассиев, на мой взгляд, будет победа по очкам Александра Усика. Очень сложно, на самом деле, предсказать правильный результат — оба боксера достойны победы. Сумеет Александр деклассировать Мурата — победа его по очкам, не сумеет — значит Мурат Гассиев досрочно. Вот таким будет мой прогноз».

Публикация от World Of Boxing Promotions (@vsenabox)

Известный рэпер «Баста», который в последний год активно увлекается боксом, ставит на Гассиева и его будет поддерживать.

Мурат Гассиев, живущий последние годы в Челябинске, ставший, как он сам говорит, давным-давно уральцем, православный, и Александр Усик, родом из Крыма, с христианскими убеждениями, про таких на Западе говорят - классический ортодокс. Поэтому, кто бы не победил в этой паре, идеи русского мира будут соблюдены в полной мере.

 

Уже сегодня! Не пропустите! #boxing911 #usykgassiev

Публикация от BOXING | БОКС | MMA (@boxing911)

Мы неоднократно писали про Александра Усика – он не просто сейчас одна из главных мировых звезд бокса, он еще и серьезный раздражитель внутри Украины, так как до сих пор не признал «аннексию Крыма», ездит в Симферополь и не называет русских «оккупантами».

За такую позицию многие радикалы не могут его простить, и, возможно, в Киеве и других местах сегодня не будут поддерживать своего боксера, так как он по их логике событий «продался москалям».

Напомним, изначально финал суперсерии должен был состояться в Саудовской Аравии, но из-за разных переносов в итоге было принято решение о проведении боя в Москве, и тот факт, что Усик поехал в «столицу Мордора» биться за титул лучшего боксера в тяжелом весе, многих в Киеве раздражает.

Украинский боксер ведет себя очень деликатно и аккуратно. Некоторые говорят, что в будущем он пойдет в политику, как это сделали его старшие товарищи братья Кличко. Поэтому нашему зрителю надо быть внимательнее. Бизнесмен Дональд Трамп тоже приезжал в Россию, и никто не мог подумать, что через какое-то время он станет президентом США. По крайней мере, наш президент Владимир Путин на саммите в Хельсинки говорил об этом, так может, 21 июля 2018 года к нам приехал будущий президент Украины, а мы еще этого не знаем?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бой Гассиев - Усик еще не состоялся, но про него уже сняли фильм Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Это не я бил морду! Это мне били морду!»: на бой Гассиев - Усик уже продано более 10 тысяч билетов
Загрузка...
Загрузка...