Доктор Смерть получила карт-бланш от Порошенко на похороны украинского здравоохранения

  • Доктор Смерть получила карт-бланш от Порошенко на похороны украинского здравоохранения

Решение Окружного административного суда Киева, постановившего отстранить от должности исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун, фактически объявлено необязательным для исполнения

Несмотря на принятое украинским судом решение, гражданка Соединённых Штатов Ульяна Супрун с полученным в Мичиганском колледже образованием фельдшера останется во главе Минздрава Украины и продолжит реализацию медицинской реформы, за которую сами украинцы уже окрестили её Доктор Смерть.

Автором иска с требованием отстранить Супрун от должности стал депутат Верховной рады от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук. По его мнению, исполнение Супрун обязанностей главы Минздрава противоречит украинскому закону. Так, она не оформила отказ от американского гражданства при получении украинского паспорта и продолжает оставаться в статусе исполняющей обязанности без утверждения в должности министра Верховной радой уже два с половиной года вместо положенных по закону двух месяцев.

Отставка и. о. министра Супрун – это лишь первый шаг до восстановления порядка в медицине. Министром может быть украинский врач, который спасает украинцев и знает реальную ситуацию. Тот, чьи дети и родители лечатся в украинских больницах,

– написал на своей странице в Facebook лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Однако удовлетворение киевским судом иска «радикалов» вызвало недовольство в высших эшелонах украинской власти. Негодование в связи с отстранением Супрун от должности выразили посольства США и Великобритании. После того как за Доктора Смерть вступились кураторы, последовали заявления от президента Украины Петра Порошенко и его приближённых. Так, украинский гарант поспешил засвидетельствовать полную поддержку Супрун и проводимой ею реформе. Министр юстиции Павел Петренко пообещал немедленно обжаловать решение киевского Окружного административного суда в вышестоящей инстанции. А глава украинского МИД Павел Климкин и вовсе пролепетал про некий «ящик Пандоры», который был открыт судебным решением об отстранении Супрун.

Глава МИД Украины Павел Климкин. Фото: www.globallookpress.com

Таким образом, решение украинского суда фактически объявлено высшей политической властью необязательным для исполнения, и за Супрун сохраняется её должность и карт-бланш на дальнейшее уничтожение украинской медицины.

Несомненно, увольнение Супрун – это в значительной мере популистский шаг, который в преддверии президентских выборов на Украине неизменно способствует увеличению рейтинга и симпатий к кандидату со стороны электората. Однако действующий киевский режим не только наотрез отказался увольнять одного из наименее популярных на Украине госчиновников, но и выразил полную поддержку её реформаторской деятельности.

Таким образом, Порошенко в очередной раз продемонстрировал полную вассальную зависимость своего режима от Соединённых Штатов, креатурой которых выступает Супрун. И лишиться поддержки «вашингтонского обкома» перед выборами для него гораздо опаснее, чем утратить и без того сомнительную электоральную поддержку. Это к вопросу о том, кому на самом деле предстоит избрать нового президента Украины.

Скорость вымирания: первые результаты медицинской реформы от Супрун

Напомним, что Ульяна Супрун (до замужества Юркив) родилась и выросла в США в семье бежавших за океан бандеровцев. На Украину вместе с мужем она переехала в 2013 году, накануне Евромайдана, в котором, конечно же, приняла активное участие. В мае 2014 года Супрун возглавила гражданскую организацию «Защита патриотов», позиционировавшую себя в качестве гуманитарной инициативы Международного конгресса украинцев. А 27 июля 2016 года кабмин Украины назначил Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения.

В новой должности Супрун занялась реформированием украинской медицинской системы. В первую очередь были ликвидированы остатки некогда бесплатной системы здравоохранения. В основе проводимой Супрун реформы лежит полная коммерциализация медицины, гарантирующая пациентам лишь бесплатное оказание первой медицинской помощи и приём у семейного врача – терапевта, только по направлению которого можно будет попасть на приём к узкопрофильному специалисту. Плановые операции, роды, даже вызов скорой помощи при высокой температуре у ребёнка будут платными. В условиях тотального обнищания населения Украины реформа лишает надежды на получение квалифицированной медицинской помощи подавляющее большинство граждан страны.

Первыми плодами, которые принесла реформа Супрун, стало массовое увольнение и выезд за границу украинских врачей, закрытие медицинских учреждений в сельской местности, рост числа псевдомедицинских оккультных сект и выдающих себя за «народных целителей» шарлатанов. Показатели смертности превысили показатели рождаемости на Украине в два раза – 54 новорождённых на 100 умерших.

К числу первых последствий медреформы по лекалам Доктора Смерть следует также отнести масштабную эпидемию кори и зафиксированные на Украине очаги, казалось бы, давно ушедших в прошлое инфекционных заболеваний – холеры, оспы, брюшного тифа. При этом ведомство Супрун категорически отказывается объявлять об эпидемии кори.

Фото: funnyange / Shutterstock.com

Крайне неоднозначную реакцию у жителей Украины вызывают и регулярные посты Супрун в Facebook, где она призывает заменить обязательное прохождение флюорографии анкетированием, «декоммунизирует» вегето-сосудистую дистонию, называя её «советским пережитком», рекомендует украинцам есть мороженое при болях в горле, даёт советы, как правильно есть сало и избавляться от похмелья, а также призывает к отмене школьных линеек, которые якобы «вызывают у детей стресс». Большой резонанс также вызвал недавний пост Супрун в Facebook, где украинский министр здравоохранения опубликовала картинку с нецензурным высказыванием в адрес президента России, что весьма наглядно демонстрирует уровень её компетенции и профессиональные качества.

Широкий резонанс минувшим летом вызвало заявление заместителя Супрун Александра Линчевского – представителя «эффективной команды управленцев», сформированной Доктором Смерть. Выступая в украинской Счётной палате, Линчевский заявил о нецелесообразности выделения средств на онкобольных, которые «всё равно умрут». Весьма показательный момент, характеризующий деятельность украинских новаторов от медицины.

По мнению украинского писателя и блогера Игоря Лесева, единственными выгодоприобретателями от медицинской реформы Доктора Смерть являются владельцы похоронных бюро, гробовщики и директора кладбищ:

Реформа Супрун – это самая большая смертность среди украинцев в Европе. Реформа Супрун – это панэпидемия кори, масштабов которой нет даже в африканских странах. Реформа Супрун – это дикое вымирание украинцев от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Собственно, реформа Супрун – это и есть сама смерть.

Впрочем, реакция украинской верхушки и её заокеанских покровителей на решение суда по отстранению Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения в очередной раз показывает подлинное отношение режима Порошенко и стоящих за ним внешних сил к обычным украинцам. А это значит, что узаконенный геноцид простых жителей Незалежной будет иметь продолжение. Ведь всё равно виновники всех украинских проблем и бедствий уже назначены заранее.


Ссылки по теме:

Чего ждать России от президентских выборов на Украине

Вассерман одобрил отстранение Супрун, уничтожавшей русское большинство среди граждан Украины

Оставить комментарий

В Конституционном суде встали на защиту иностранных интересов? Гиперзвуковая игра по-макроновски
Новости партнёров
Загрузка...