Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы: Мы в аду, но мы не виноваты
Фото: www.globallookpress.com
В мире Украина Опрос

Украинцы: Мы в аду, но мы не виноваты

Социологические опросы, которые проводятся на Украине в преддверии выборов, показывают: подавляющее большинство жителей страны недовольно положением дел и устало от войны в Донбассе. Что еще думает украинский народ о себе и своем государстве – в материале Царьграда

Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, 83,7% украинцев не довольны направлением, в котором движется страна. При этом только 47,3% желают для Украины вступления в Европейский Союз. Цифры, с учетом того, что опрос проводился только на территориях, подконтрольных киевским властям, поразительны.

Накануне осенних выборов в Верховную раду, а также президентских выборов, которые состоятся в конце марта 2019 года, партию Порошенко поддерживают всего 4,2% населения (при антирейтинге 42,4%), а самого правящего президента Незалежной – 5,2% населения (при антирейтинге 48,3% - то есть практически половина страны).

Несколько более оптимистичными оказались исследователи украинской социологической группы «Рейтинг». Так, по их данным, 76% респондентов считают, что дела на Украине идут неправильно, 13% - правильно, остальные – сомневаются.

инфографика-1

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Кроме того, большинство украинцев ощущает на себе ухудшение экономической ситуации в стране – об этом заявили 60% граждан. Важнейшими проблемами Украины люди также называют коррупцию (55%) и безработицу (29%). Но наибольшее беспокойство и тревогу у 78% граждан вызывает война на Донбассе. Поэтому и прекращение этой войны – доминирующее требование граждан Украины к будущему президенту.

Из реформ, которые так старательно плодят украинские политики, граждане не довольны практически ни одной. В любой сфере число критиков превышает число согласных с нововведениями, что лишний раз свидетельствует о глубоком кризисе киевского режима. Наибольшее недовольство вызывают реформы в сфере борьбы с коррупцией и здравоохранения. И если с коррупцией все более-менее понятно – сами украинцы признают ее данностью – то вот в сфере здравоохранения нововведений множество. Так, напомним, и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предлагала заменить МРТ и рентген зарядкой, а флюорографию — анкетированием. Так она собиралась бороться с «устаревшими советскими методами». Ясно, что поддержки подобные предложения у населения не вызвали – в итоге медицинские реформы отвергают 75% граждан.

инфографика-2

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Так же, как Киевский международный институт социологии, социологическая группа «Рейтинг» фиксирует огромный антирейтинг действующего президента Украины – Петра Порошенко. По данным опроса, 52% граждан Украины не проголосовали бы за него ни в коем случае на грядущих выборах. В России, пожалуй, такой рекорд могла бы побить только Ксения Собчак накануне выборов президента - 2018 (по данным ВЦИОМ, за неделю до них ее антирейтинг составлял 82%).

Интересно также, кого винят в своих многочисленных бедах опрошенные социологами украинцы. 53% закономерно считают главным виновником Петра Порошенко (так как и антирейтинг у него наивысший), 51% – экс-премьера Николая Азарова, еще 40% – нынешнего премьера Владимира Гройсмана. Половина населения Украины видит причиной всех своих бед Россию, еще пятая часть – США. Но вот что касается самого украинского народа, то лишь 9% граждан согласились признать, что в своих проблемах они виноваты сами. Словом, кто угодно – Россия, США, никудышные политики, но только не сами украинцы допустили войну, экономическую разруху, деградацию медицины и прочие «перемоги». Это так по-украински.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украина сходит с ума: Европа готова помочь с лечением Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Вражеский огонёк. Предатели будут с нами в новогоднюю ночь?
В прямом эфире: