Для продюсеров мы нелюди: Пиар-ход провалился – бывшие участники Дома-2 рассказали правду
Фото: Said Gadzhiev/Globallookpress
Общество Телевидение Скандал

"Для продюсеров мы нелюди": Пиар-ход провалился – бывшие участники "Дома-2" рассказали правду

Новость о закрытии реалити-шоу "Дом-2" затмила на этой неделе чуть ли не все инфоповоды. Такого резонанса не вызвали даже споры вокруг вопроса Сергея Шнурова на пресс-конференции президента, сводки с ковидного фронта и сообщения из Карабаха. Кажется, история самого длинного и самого скандального проекта отечественного телевидения действительно подошла к концу – самое время узнать, что стало с наиболее яркими и известными участниками телестройки. Тем более, что они готовы рассказать свою правду.

11 мая 2004 года на телеканале ТНТ вышел первый выпуск реалити-шоу "Дом-2" – продолжения проекта "Дом". Сегодня уже мало кто помнит о первоначальном варианте, хотя его ведущими успели побывать и Николай Басков, и Светлана Хоркина, и Дмитрий Нагиев.

А вот продолжение оказалось куда популярнее оригинала – и намного длиннее. Изменился и формат: вместо готовых пар на проект пригласили одиночек, ищущих свою половинку. Продюсеры шоу предполагали, что молодые люди и девушки, трудясь на стройке, смогут одновременно "построить" и свою любовь.

"Как сильно покорёжил меня проект, сломал, растоптал..."

За 16 лет в шоу приняло участие более 1000 человек. Вспомним самых ярких из них. Это, за редким исключением, участники самого первого сезона.

Ольга "Солнце" Николаева. Провела на проекте с мая 2004 по май 2008 года. Девушку отличали мальчишеская стрижка и наличие музыкальных способностей – именно она написала музыку и слова к той самой песне про "15 клёвых людей".

Несмотря на яркий роман с Маем Абрикосовым, Ольга ушла с проекта одна. Сейчас она работает диджеем на радио и занимается творчеством. Замуж она так и не вышла, детей нет.

О своём участии в "Доме-2" Николаева не жалеет, но считает это пройденным этапом. А сама идея "строить любовь" кажется ей сегодня полным бредом.

Май Абрикосов (настоящее имя Роман Тертишный). Кудрявый романтичный парень был одной из главных звёзд проекта. На стройке у него было несколько романов, но самые серьёзные отношения сложились как раз с Ольгой Николаевой. Однако позже молодые люди всё же расстались.

После ухода из проекта зазвездившийся Абрикосов попытался зацепиться в Москве – пробовал играть в сериалах и вести телепрограммы. Однако ничего не получилось, и разочарованный жестоким миром шоубиза Май решить удалиться от людей.

Сейчас сильно постаревший и лишившийся буйных кудрей экс-"строитель" живёт в бабушкином доме в воронежской деревеньке и занимается сбором кабачков в местном колхозе. А между делом активно ругает "Дом-2" и критикует продюсеров шоу. Он уверен: если бы не попал на телестройку, его жизнь была бы совсем иной. "Как сильно покорёжил меня проект, сломал, растоптал", – признаётся мужчина в своём Инстаграме.

Он не раз признавался, что продюсеры шоу промывают мозги участникам, заставляя их скандалить и материться на камеру ради высоких рейтингов. Однажды мужчина рассказал, что его даже пытались подсадить на наркотики. Особенно жёстко Абрикосов отзывается о последних сезонах реалити-шоу:

В эфире "Дома-2" я вижу драки беременных женщин, откровенные половые акты, злоупотребление алкогольными напитками, критические всплески эмоций, нездоровые психические реакции некоторых игроков, бранные перепалки, унижение слабых. В чём смысл шоу? В концепции заявлено построение любви. А где там красивая любовь? Для организаторов и продюсеров участники телепроекта – это нелюди, материал.

Ольга Бузова. Эффектная блондинка из Петербурга провела на проекте 4 года. За это время завела отношения с Романом Третьяковым, но затем пара распалась. Бузова стала одной из самых успешных участниц телестройки: после ухода из шоу она стала его ведущей, параллельно занялась музыкальной карьерой. Также успела выйти замуж за известного футболиста Дмитрия Тарасова, правда, вскоре со скандалом развелась.

Бузову можно по праву назвать феноменом нашего времени: придя на проект в возрасте всего 18 лет, блондинка мастерски "раскрутилась" – приняла участие в десятках различных проектов, выпустила несколько альбомов, поучаствовала в целом ряде громких скандалов. Сейчас Ольгу Бузову считают одной из самых влиятельных медийных персон страны.

Неудивительно, что Ольга испытывает к "Дому-2" чувство глубокой благодарности, ведь до "Дома-2" ей приходилось даже подрабатывать уборщицей, а реалити-шоу оказалось настоящей путёвкой в жизнь. Новость о закрытии проекта повергла девушку в шок.

Шоу "Дом-2" больше не будет в 23:00. Его просто больше не будет на ТНТ. Мне очень сложно это принять, но это так. "Дом-2" изменил российское телевидение. И с его уходом ТВ больше не будет прежним. "Дом-2" стал культовым реалити-шоу. "Дом-2", я тебя люблю. Мне сложно говорить и писать... поэтому пока всё,

– написала Бузова в Инстаграме, приложив к своим словам несколько архивных фото.


Ольга Бузова у российских зрителей прочно ассоциируется с "Домом-2". Фото: www.instagram.com/buzova86/

Также немалых успехов добились Алёна Водонаева, Виктория Боня, Олег Майами и некоторые другие. Уже много лет участники реалити даже не скрывают, что главной целью прихода на проект для них является не поиск своей половинки, а возможность "засветиться" на экранах страны и получить целевую аудиторию в Инстаграме. Поэтому реальной любовью в "Доме-2" даже не пахнет.

Из "Дома-2" – в президенты

Ксения Собчак, которая ушла из ведущих передачи ещё в 2012 году, тоже скорбит по проекту. В своём Инстаграме ведущая призналась, что в "Дом-2" её взяли после того, как отказали во всех других местах. "Но я всегда считала, что "дайте просто за ручку подержаться, а дверь я сама выломаю", – добавила телеведущая.

Судьба Собчак после "Дома-2" всем известна – вышла замуж за актёра Виторгана, родила ребёнка, набрала 1,66% на выборах президента России, развелась, сейчас "строит любовь" во втором браке с режиссёром Богомоловым.  

С "Домом-2" было связано немало скандалов: так, одна из первых участниц Анастасия Дашко получила срок за мошенничество, Алексей Адеев в перерывах между приходами на проект сидел в тюрьме, а Елену Беркову с позором выгнали со стройки за съёмки в "фильмах для взрослых".

Некоторых участников уже нет в живых: Оксану Аплекаеву нашли задушенной на обочине трассы, Пётр Авсецин умер от рака, Андрея Кадетова убили, Мария Политова спилась

Неудивительно, что сообщение о закрытии шоу большая часть общества назвала "лучшей новостью" 2020 года: "Дошло моё письмо Деду Морозу", – пишут люди и предлагают праздновать всей страной.

Вы будете смеяться, но...

Звёзды кино и телевидения также порадовались решению продюсеров. Легендарный советский и российский телеведущий Игорь Кириллов, например, считает, что закрыть "Дом-2" надо было намного раньше: "Потому что эта программа аморальна".

Ещё более прямолинейно выразилась российская певица Вика Цыганова. "Это самая большая новость, которую мы ждали. Это просто офигенная новость, надо всем срочно класть земные поклоны", – иронично заявила артистка в беседе с Царьградом.

А продюсер Иосиф Пригожин признался откровенно: ни одного выпуска "Дома-2" не видел. "Вы будете смеяться, но я ни разу его не смотрел", - признался нашей редакции Пригожин. Продюсер не стал скрывать, что ему совершенно всё равно, закроют телестройку или снова откроют – смотреть её он в любом случае не собирается.

К сожалению, ходят слухи, что вся шумиха вокруг закрытия реалити – не более чем пиар. В пользу этой версии говорит и пост Ксении Собчак, которая написала: "Оказывается, вся эта кампания "Дом-2" закрывается" – часть рекламной стратегии перехода на канал помельче в рамках "Газпром-медиа". Так как рейтинги не тянут для ТНТ".

Реакцию общества сама Ксения, ранее признавшаяся в любви к проекту, выразила в трёх словах: "И тут на**али".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мне сложно писать и говорить: Бузова расплакалась после новости о закрытии шоу «ДОМ-2» на ТНТ Экс-участница рассекретила новую "поляну" "Дома-2": "Просто смех"
Загрузка...
Загрузка...