Теперь ЦСКА должен брать очки в Мадриде
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Теперь ЦСКА должен брать очки в Мадриде

Домашнее поражение от «Виктории» (1:2) лишило ЦСКА шансов на продолжение борьбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов. В Лигу Европы попасть еще можно, если отобрать в последней игре очки у «Реала»

Хороший состав

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко не раз повторял, что у него нет привычки думать о тех, кто не может сыграть. Вот и перед матчем против пльзеньской «Виктории» он заявил, что «выйдет хороший состав, который умеет и защищаться, и атаковать».

Потеряли из-за травмы Ильзата Ахметова? Его в центре поля заменит выздоровевший Кристиан Бистрович. Не может играть Алан Дзагоев? Впереди есть Никола Влашич.

Надо понимать, что на момент первого матча с «Викторией», который завершился вничью (2:2), мы проводили первые игры, - сказал Гончаренко в эфире «Матч ТВ». - Сейчас мы стали более опытными и более сыгранными. Будем атаковать.

ГончаренкоВ. Гончаренко. Фото: www.globallookpress.com

Акинфеев спас

Атаковать получилось примерно полчаса в первом тайме, когда уже на 10-й минуте Влашич реализовал пенальти, который заработал Георгий Щенников. А потом последовал провал, и еще до перерыва чехи имели реальный шанс сравнять счет. Вновь Щенников, и вновь пенальти, только уже в ворота Игоря Акинфеева. Роман Прохазка пробил несильно низом, а бывший вратарь сборной России угадал направление удара.

Прохазка свой шанс использовал во втором тайме. Милан Петржела начал комбинацию на правом фланге, Ян Копиц перевел мяч в штрафную, где Прохазка как-то неловко пробил верхом, но счет стал 1:1.

Упущенные моменты

ЦСКАФото: www.globallookpress.com

Обидное поражение, - скажет уже после матча нападающий Федор Чалов. - При счете 1:0 мы должны были реализовывать еще несколько своих моментов (Влашич, Щенников). Тогда все решилось бы в нашу пользу, однако забить не удалось. Получили один мяч, начались качели. Опять же, не смогли вновь забить (Обляков, Сигурдссон) и пропустили второй.

Второй раз мяч залетел в ворота Акинфеева на 81-й минуте, когда Лукаш Гейда, уже падая, пробил головой после фланговой подачи Патрика Грошовски. Отыграться было уже проблематично, потому что к этому времени чехи полностью контролировали ситуацию на поле.

Колючие чехи

«После матча я был в ступоре, - признался бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин. – Здорово начали игру, забили, создавали моменты. До 30-й минуты все складывалось в пользу ЦСКА». Гончаренко, однако, дал более жесткую оценку игре своей команды: «Перестали играть после быстрого гола».

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой считает, что соперника надо было дожимать после гола Влашича. «В этот момент «Виктория» растерялась, - сказал Мостовой. - Нельзя было давать чехам время придти в себя. Но не получилось, и к 30-й минуте игроки «Виктории» почувствовали, что могут уколоть, и стали диктовать свои условия. Во втором тайме это проявилось в еще большей степени».

Обидное поражение

ЦСКАФото: www.globallookpress.com

Можно только гадать, как завершился бы матч, сыграй в нем дисквалифицированный защитник Хердур Магнуссон и Дзагоев с Ахметовым. В составе чехов тоже не было героя первой встречи, автора двух голов Михала Крменчика. «Виктория» заслужила победу, а мы – поражение, - признал Гончаренко на послематчевой пресс-конференции. - Поведя в счете, сбросили обороты, чего, конечно, не надо было делать. Перестали держать мяч, хуже действовали в центре поля. «Виктория» как опытная команда перехватила инициативу. Тяжело, обидно, но это поражение надо принять и двигаться вперед».

Надежда еще есть

Впереди у ЦСКА матч в Мадриде против «Реала», который армейцы сенсационно обыграли в Москве (1:0) 2 октября. Победа или даже ничья может вывести их в плей-офф Лиги Европы. Но это только если чехи не выиграют у «Ромы». И испанцы, и итальянцы уже обеспечили себе места в плей-офф Лиги Европы, однако ждать от них подарков не приходится. «Реал» наверняка захочет взять реванш за поражение в первом круге. «Роме» тоже расслабляться не резон, потому что дела в чемпионате Италии идут у столичных футболистов неважно, и никто не поймет, если римляне вдруг сыграют вполсилы против чехов. А если по итогам 6 матчей у «Виктории» и ЦСКА останется по 4 очка, дальше по преимуществу в личных встречах пойдут чехи.

«Сейчас о матче с «Реалом» не думаем, - признается Чалов. - Все мысли об игре с «Ростовом» (2 декабря в Ростове-на-Дону). Будем готовиться и стараться добиться своего».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ЦСКА снисхождение не нужно Королевский клуб пал: Сенсационная победа ЦСКА Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...