«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: Трамп идёт на выборы, Пентагон меняет руководство, Меркель «дрожит» перед Зеленским
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Дайджест СМИ: Трамп идёт на выборы, Пентагон меняет руководство, Меркель «дрожит» перед Зеленским

Зарубежные СМИ 19 июня наперебой анализируют объявление Дональда Трампа о старте его предвыборной кампании. И как канцлеру ФРГ Ангеле Меркель стало плохо на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Жалобы, угрозы, разочарования

Буквально все центральные мировые СМИ анализируют выступление президента США Дональда Трампа, в котором он объявил, что начинает свою предвыборную кампанию. Хозяин Белого дома произнёс большую речь на митинге во Флориде.

Президент Трамп выступил с резким осуждением средств массовой информации, политического истеблишмента и своих радикальных оппонентов во вторник, когда он начал свою предвыборную кампанию перед огромной толпой шумных сторонников, вспомнив тёмные эпизоды и личные обиды, которые сопровождали его победу в 2016 году,

– пишет New York Times.

ТрампД. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Как отмечает издание, в своей речи Трамп «издевался над демократами» и «унижал их», назвав «лидерами злобной левой группировки». Президент США заявил, что выборы 2020 года станут «вердиктом антиамериканского поведения для тех, кто пытался подорвать нашу великую демократию, подорвать всех нас».

«Наши политические оппоненты смотрят свысока и с ненавистью на наши ценности, они с полным презрением относятся к людям, чьими жизнями они хотят управлять», – сказал Трамп на переполненной арене в Орландо.

«Он превозносил свои заслуги на посту президента – растущую экономику, снижение налогов и дерегулирование, но не предложил на второй срок никакой новой политики или единой программы, которая могла бы повысить его политическую привлекательность. Когда он официально объявил о своём намерении баллотироваться, он сказал аудитории, что его новый лозунг будет «Сохраните Америку великой» и пообещал вести беспощадную борьбу от имени своих сторонников», – пишет газета.

Bloomberg отмечает, что речь Трампа оказалась крайне жалобной и язвительной. Президент дал мрачный прогноз: если на выборах победят его противники, то Америку ждёт «тёмное будущее».

Представьте себе президента от Демократической партии и демократический Конгресс в 2020 году. Они лишат вас свободы слова, используют силу закона, чтобы наказать своих противников, что они пытаются сделать и сейчас. Они лишат американцев их конституционных прав, наводнят страну нелегальными мигрантами в надежде, что это расширит их политическую власть,

– сказал Трамп.

ТрампФото: www.globallookpress.com

«Сегодня вечером я стою перед вами, чтобы официально начать свою кампанию по выдвижению на второй срок в качестве президента Соединённых Штатов», – сказал Трамп лишь на 40-й минуте своего выступления.

Меркель «дрожала» перед Зеленским и пообещала ему санкции против России

Как сообщает Welt, канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе встречи она почувствовала себя плохо.

Канцлер Ангела Меркель (ХДС) ужасно трепетала на приёме нового президента Украины Владимира Зеленского. Пока она ждала во вторник с Зеленским отъезда почётного формирования бундесвера, её ноги и всё тело начали сильно дрожать,

– пишет издание.

После этого канцлер выпила три стакана воды, и ей стало лучше. Зеленский, стоявший рядом, заверил, что она была «в безопасности». Welt отмечает, что с медицинской точки зрения состояние Меркель «не вызывает тревоги», а «дрожание» было связано с нехваткой воды в организме в жаркую погоду.

«Нехватка жидкости является типичной в эту погоду. Информация о том, что после трёх стаканов воды ей стало лучше, безусловно, указывает на краткосрочность этой проблемы, связанной также и с кровообращением», – приводит издание мнение немецких врачей.

Welt напоминает, что такое уже происходило с Меркель ранее, причиной тремора тогда также была нехватка воды в жаркую погоду. Впрочем, плохое самочувствие не помешало канцлеру провести пресс-конференцию с Зеленским, на которой она много говорила о санкциях против России.

Меркель обвинила Россию в «очень незаконном поведении» по отношению к Украине. Пока нет прогресса в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, «санкции не могут быть отменены», сказала Меркель, имея в виду восточную Украину и Крым,

– пишет Welt.

МеркельВ. Зеленский и А. Меркель. Фото: www.globallookpress.com

Она заявила также, что санкции против России будут продлены в девятый раз, и по этому вопросу «существует большое согласие» в Европейском совете.

Зеленский, со своей стороны, также призвал к расширению санкций против России:

«Если мы увидим, что этого инструмента недостаточно, нужно найти дополнительные», – сказал он.

Пентагон меняет начальника

Американские СМИ также подробно обсуждают смену руководства в Пентагоне. Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан решил не добиваться своего утверждения на этому посту и подал Трампу прошение об отставке. Новым и.о. главы Пентагона 24 июня станет министр Сухопутных войск США Марк Эспер.

Исполняющий обязанности министра обороны Пэт Шанахан решил не добиваться утверждения Сенатом статуса постоянного главы Пентагона на фоне тщательного изучения его бурных семейных отношений,

– пишет Wall Street Journal.

Трамп в своём Twitter поблагодарил Шанахана за «отличную работу» и отметил, что и.о. министра уходит с высокого поста, чтобы «посвятить больше времени семье».

Между тем Washington Post уточняет, что Шанахан оказался в центре большого скандала, связанного с насилием в его семье.

«В те месяцы, когда он занимал пост исполняющего обязанности министра обороны, Патрик Шанахан пытался скрыть случаи насилия в своей семье. Его жена была арестована после того как ударила его по лицу, а его сын был задержан из-за того, что он ударил свою мать бейсбольной битой. По словам Шанахана, публичное раскрытие эпизодов, имеющих почти десятилетнюю историю, нанесёт вред его детям», – пишет издание.

Речь идёт об эпизодах 2010 года, когда Шанахан бросился защищать своего 17-летнего сына Уильяма, после того как тот жестоко избил свою мать, пишет Washington Post.

По данным суда и полиции, в результате нападения бывшая жена Патрика Шанахана потеряла сознание и была найдена в луже крови, у неё был диагностирован перелом черепа и травмы внутренних органов, требующие операции,

– пишет газета.

ШанаханП. Шанахан. Фото: www.globallookpress.com

Эта история стала всплывать в центральных СМИ в связи с грядущим утверждением Шанахана в Сенате на пост постоянного главы Пентагона. И.о. министра принял решение уйти, чтобы «не губить жизнь своего сына».

Издание также пишет об ошибках и просчётах Шанахана на посту временного министра обороны. Бывший менеджер корпорации Boeing не имел опыта в военных и политических делах и не смог справиться с Пентагоном в критическое время.

Wall Street Journal напоминает, что самым большим проколом Шанахана стала попытка спрятать от Трампа эсминец «Джон Маккейн» во время визита главы Белого дома в Японию. Сам Шанахан отрицал причастность к инциденту, однако он бросил на и.о. министра серьёзную тень. Отмечается, что в мае, во время визита Трампа в Японию, по Пентагону прошла директива «убрать из поля зрения» Трампа этот корабль. «Джон Маккейн» был накрыт брезентом и загорожен баржей. Считается, что это было сделано, чтобы не раздражать Трампа, у которого были крайне плохие отношения с сенатором.

Трамп и Си Цзиньпин встретятся на G20

ТрампД. Трамп и Си Цзиньпин. Фото: www.globallookpress.com

Wall Street Journal также пишет, что Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся на саммите G20 в Японии, чтобы обсудить торговую сделку.

Сообщается, что договорённость о встрече была достигнута после телефонного разговора между Трампом и Си. Президент США заявил, что беседа была хорошей, а он и Си «договорились встретиться в кулуарах саммита».

«Эта новость, подтверждённая Пекином, появилась после шести недель растущей торговой напряжённости между двумя странами, которые, как считалось, были близки к соглашению до того как переговоры прервались в начале мая», – пишет газета.

Трамп также заявил, что делегации двух стран уже начали подготовку к встрече и проведут переговоры ещё до того как она состоится.

«На пути к заключению возможной сделки между США и Китаем сохраняются серьёзные препятствия. Отношения между двумя странами значительно ухудшились с конца апреля, когда многие думали, что Осака станет местом, где господа Трамп и Си подпишут торговое соглашение», – пишет издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп впервые допустил, что может стать жертвой импичмента Вы видели Кремль в мурашках? Так торопитесь: Зеленский объявил ему свою волю! Срочное усиление: Зачем Трампу ещё тысяча солдат на Ближнем Востоке? Кто бомбил танкеры в Персидском заливе