«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайджест СМИ: Названы кандидаты в послы США в России, Турция не признала Крым российским
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Дайджест СМИ: Названы кандидаты в послы США в России, Турция не признала Крым российским

Зарубежные СМИ 8 августа обсуждают вероятных кандидатов на пост посла США в России, один из которых заменит на этой должности уходящего Джона Хантсмана. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку Украине и осудил «аннексию Крыма Россией». Оружейные лобби давят на президента США Дональда Трампа

Новый посол

The Wall Street Journal называет вероятных кандидатов на пост посла США в России. Джон Хантсман уходит со своего поста в октябре, к этому моменту администрация Трампа должна предложить новую кандидатуру.

Неясно, кто мог бы заменить Хантсмана на посту посла. Потенциальными кандидатами являются Стивен Бигун, главный переговорщик США с Северной Кореей, имеющий опыт работы в России и занимавший должность вице-президента Ford Motor Co., которая занималась бизнесом в стране,

— пишет издание.

БигунС. Бигун. Фото: www.globallookpress.com

Вторым кандидатом является нынешний посол США в Германии Ричард Гренелл, хотя близкий к послу источник сказал изданию, что сам Гренелл не заинтересован в таком назначении.

«Государственный департамент отказался комментировать потенциальных преемников господина Хантсмана. Трамп ещё не определился с преемником, сообщил американский чиновник», — отмечает The Wall Street Journal.

Газета обращает внимание на трудности, с которыми столкнулся Хантсман на своём посту. Срок его пребывания в должности посла совпал с резким ухудшением отношений Вашингтона и Москвы из-за вменяемого России вмешательства в выборы в 2016 году. США и Россия также разорвали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), отмечает газета.

США вместе со своими западными партнёрами наложили на Россию различные санкции, в том числе за предполагаемое вмешательство в выборы. Также были высланы дипломаты "один за другим", и в прошлом месяце Хантсман сказал, что Россия отказала в визах учителям в московской школе, работающей при поддержке посольств США, Канады и Великобритании,

— уточнило издание. 

Эрдоган не признал Крым

Турецкое агентство Anadolu приводит выдержки из беседы президента Турции Реджепа Эрдогана с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Турецкий лидер заявил о важности территориальной целостности Украины и осудил «аннексию» Крыма Россией.

«Турция не признаёт незаконную аннексию Крыма. Наши братья — крымско-татарский народ, это важная часть истории, связывающей Украину и Турцию, а также важный элемент человеческих связей», — приводит агентство заявление Эрдогана.

ЭрдоганВ. Зеленский и Р. Эрдоган. Фото: www.globallookpress.com

Президент Турции подчеркнул, что существование крымско-татарского народа и «защита его самобытности, культуры, основных прав и свобод останутся приоритетом для Анкары».

Мы надеемся, что конфликты в Донбассе на востоке Украины завершатся как можно скорее. Мы верим, что эту проблему можно решить мирным путём на основе международного права и восстановления территориальной целостности Украины. Мы поддерживаем минский процесс,

— добавил Эрдоган.

Он также отметил, что Зеленский «взял на себя ответственность в критический момент» и пожелал президенту Украины успеха в служении украинскому народу, который должен получить новый импульс под его руководством.

США и Турция договорились по Сирии

Между тем, как пишет The New York Times, США и Турция согласовали создание зоны безопасности на северо-востоке Сирии, чтобы защитить турецкую границу от курдских сил, которых Анкара считает террористами.

«Оборонные чиновники обеих стран выступили с отдельными, но схожими заявлениями после трёхдневных переговоров в Анкаре, столице Турции. В заявлениях не было никаких подробностей о размерах зоны или о том, как она будет контролироваться, это ещё не решено, но заявлено об удовлетворении её требований», — пишет издание.

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил в среду утром турецким СМИ, что дискуссии были «довольно позитивными».

АкарХ. Акар. Фото: www.globallookpress.com

Газета отмечает, что переговоры с США прошли на фоне объявленной Эрдоганом спецоперации на границе Сирии и Турции, в рамках которой планировалось зачистить приграничную территорию от курдов, которых Вашингтон считает своими союзниками.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил военным вторжением в северо-восточную Сирию, чтобы обезопасить пограничный регион от сирийско-курдских сил. Турция расценивает эти силы как угрозу из-за их связей с РПК (Рабочей партией Курдистана — прим. Царьграда), которую Турция обвиняет в попытках дестабилизации и признала террористической организацией», — пишет The New York Times.

США осудили одностороннюю инициативу Турции. Суть переговоров сводилась к необходимости определить глубину демилитаризованной зоны. США говорили лишь о нескольких километрах, тогда как Турция настаивала на глубине не менее 30 километров.

Объявленное в среду соглашение, по-видимому, направлено только на то, чтобы турецкие и американские силы, которые являются союзниками по НАТО, не вступали в конфликт,

— отмечает газета.

ЭрдоганР. Эрдоган. Фото: www.globallookpress.com

Оружейные лобби против Трампа

Как пишет The Washington Post, призывы президента США Дональда Трампа к ограничению распространения огнестрельного оружия вызвали протест со стороны Национальной стрелковой ассоциации (NRA).

«Исполнительный директор NRA Уэйн Лапьер говорил с Трампом во вторник после того, как президент выразил поддержку законопроекту о проверке данных (перед разрешением на покупку оружия — прим. Царьграда) и сказал ему, что такая мера не будет популярна среди сторонников Трампа. Чиновники также заявили, что Лапьер выступил против существа законопроекта», — пишет издание.

Речь идёт о законопроекте, который ранее был предложен сенаторами Патриком Туми (республиканец) и Джо Манином (демократ). Советники лидера большинства в Сенате Митча Макконнелла заявили, что законопроект не будет принят без широкой поддержки со стороны республиканцев.

Трамп колебался между желанием сделать больше и растущим беспокойством о том, что это может подорвать политические основы его программы. Даже некоторые сторонники законопроекта Манчина — Туми, который расширит проверку данных почти на все продажи огнестрельного оружия, говорят, что он вряд ли пройдёт,

— отмечает газета.

Я не думаю, что президент или его союзники-республиканцы в одночасье станут сторонниками агрессивного контроля над оружием,

— сказал Мэтт Шлапп, который возглавляет Американский консервативный союз и является близким союзником Трампа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто станет новым послом США в России и зачем? Новый посол США в России: ястреб, мормон, атлантист Турция и Босния в шаге от признания Крыма С-400 «окрылили» Эрдогана. Турция готовится выгнать союзников США из Сирии
Загрузка...
Загрузка...