сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Новый посол США в России: ястреб, мормон, атлантист

Новый посол США в России: ястреб, мормон, атлантист

Президент США Дональд Трамп назначит бывшего губернатора штата Юта Джона Хантсмана послом Соединенных Штатов в России. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома.

Мормон-ястреб 

Фигура Хантсмана крайне любопытна по целому ряду причин. Во-первых, штат Юта - традиционный оплот мормонов, псевдохристианской секты, представители которой имеют серьезное представительство в американских элитах. К ним, например, относится Митт Ромни - троюродный брат Хантсмана. В 2012 году Ромни был кандидатом в президенты от Республиканской партии, в ходе предвыборной гонки он открыто называл Россию "противником США номер один". 

Мормоны - очень сильная финансовая и административная структура, насчитывающая миллионы членов, которые крайне дисциплинированы и сплочены. С помощью лоббистов и значительных финансовых средств они способны влиять не только на политику США, но и на глобальные процессы. Помимо этого известно, что в 2012 году Ромни поддерживало могущественное "израильское лобби", так как мормоны традиционно выступают с произраильских позиций. 

Бизнесмен с интересами в ДНР 

Не стоит забывать и о бизнес-интересах нового посла, который также является представителем Huntsman Corporation - одной из крупнейших в мире химических компаний, которую создал его отец. Формально он не является главой этой компании, поскольку уйдя в политику, передал управление своему брату.  

Важно отметить, что во времена позднего СССР Huntsman Corporation договорилась о строительстве двух заводов по производству полистирола: в Армении и в Горловке, которая сейчас находится под контролем ДНР. Иными словами, новый посол в России будет представлять интересы не только США, но и собственного бизнеса. Учитывая уровень отношений Вашингтона с Киевом и Москвой, Хантсман сделает все возможное, чтобы ДНР и воссозданная накануне Малороссия не состоялись, а его завод перешел под контроль киевских властей. 

Убежденный атлантист 

Помимо этого Хантсман с 2014 года возглавляет Атлантический совет США, неправительственную организацию, главная задача которой - обеспечение лидерства Соединенных Штатов на международной арене, основанного на "центральной роли Атлантического сообщества в отражении вызовов XXI столетия". Ее спонсируют фонды представителей глобальных финансовых элит, НАТО, федеральные ведомства, включая ЦРУ и Пентагон, ведущие корпорации. 

Также Хантсман успел поработать в качестве посла США в Китае, где зарекомендовал себя как сторонник "цветных революций".

Эксперты описывают случай, когда Хантсман приехал на оппозиционный митинг в Пекине, где прозападные оппозиционеры безуспешно пытались скопировать "арабскую весну". На вопрос журналистов, что он там забыл, Хантсман ответил, что "просто пришел посмотреть на район". Учитывая опыт нового посла США в России, его главной задачей будет как раз максимальная дестабилизация отношений между Москвой и Пекином и саботаж евразийских интеграционных проектов как на политическом, так и на экономическом уровне.

Читайте также:

С дальним прицелом. Трамп посылает послом в Москву специалиста по Китаю

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх