Без нас Олимпиада теряет всякий смысл — Дмитрий Лекух о попытке МОК унизить Россию
Фото: globallookpress.com
Спорт МОК Олимпиада-2018

"Без нас Олимпиада теряет всякий смысл" — Дмитрий Лекух о попытке МОК "унизить Россию"

Писатель Дмитрий Лекух поделился с телеканалом "Царьград" своим мнением о санкциях, наложенных на российский спорт Международным олимпийским комитетом (МОК).

В беседе с корреспондентом телеканала "Царьград" писатель Дмитрий Лекух выразил свое негативное отношение к драконовским мерам, предпринятым в отношении России и российского спорта исполкомом МОК. По мнению литератора, спортивными функционерами двигало равно и желание подзаработать, и стремление унизить Россию.

Собственно, жадность МОК видна в одном уже наложенном на Россию штрафе в 15 миллионов долларов. Тем не менее, считает Лекух, в реальности руководство комитета, скорее всего, ожидает, что Россия этот штраф заплатит и все же поедет на Олимпиаду-2018.

Именно российский спорт — к примеру, российский хоккей — приносит с собой значительную часть рекламных доходов мероприятия. В сложившихся условиях для России было бы правильно не тешить алчность олимпийских бюрократов и вовсе отказаться от участия в играх, резюмирует писатель.

"Решение ожидаемо негативное, и ожидаемо трусливое: им было важно и "унизить Россию" и не лишиться денег. Без нас, к примеру, хоккейный турнир теряет и коммерческий смысл. После случившегося ездить туда нельзя", — заявил Лекух.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Кадыров рассказал, как МОК дрожит перед нашими спортсменами Россия примет решение об участии в зимних Олимпийских играх 12 декабря - СМИ
Загрузка...