«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦСКА нечего терять
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

ЦСКА нечего терять

ЦСКА проведет сегодня в Пльзене первый матч группового этапа Лиги чемпионов против чешской «Виктории». Никто не знает, чего ожидать от молодых армейцев, для которых, похоже, нет авторитетов

Армейцы уже удивили

В первый раз в этом сезоне ЦСКА удивил, когда в конце июля выиграл у «Локомотива» в Нижнем Новгороде матч за Суперкубок (1:0). С одной стороны был чемпион России, сохранивший победный состав, с другой – Игорь Акинфеев с Марио Фернандесом и Кириллом Набабкиным в компании с новичками и «пионерами» - Магнуссоном, Бекао, Бийолом, Бистровичем, Черновым, Ефремовым, Чаловым, Хосоновым и Жамалетдиновым.

Несмотря на успех – ЦСКА в седьмой раз взял Суперкубок – приговор армейцам, пополнившим состав еще Влашичем, Эранандесом, Сигурдссоном, Нисимурой и Обляковым, тогда был вынесен однозначный: предстоящий сезон будет переходным. От команды Виктора Гончаренко не то что выдающейся игры не придется ждать, не стать бы армейцам мальчиками для битья в РПЛ.

Первые три тура чемпионата премьер-лиги вроде бы подтвердили правоту скептиков: ничьи с «Крыльями Советов» (0:0) и «Енисеем» (1:1), поражение от «Ростова» (0:1), но потом прорвало. По 3 гола «Арсеналу» и «Уфе», 4 – «Уралу», и к 7-му туру ЦСКА становится вместе с «Зенитом» самой результативной командой (12 голов).

Армейцы пока пятые, но плотность наверху таблицы такова, что одна-две победы, и вот уже виден затылок «Зенита». Проблема в том, выдержит ли ЦСКА напряжение борьбы в двух турнирах?

ЦСКА

Фото: www.globallookpress.com

Шестой старт в Лиге чемпионов

В групповом этапе Лиги чемпионов армейцы стартуют в шестой раз подряд. В предыдущих розыгрышах славы, к сожалению, не снискали, лишь однажды заняв в группе третье место, но запомнились победами над «Манчестер Сити», ПСВ, «Бенфикой», да и с «Ромой», нынешним соперником по группе, играли вничью.

В этом смысле Гончаренко и его «пионеротряду» терять нечего, и даже третье место в компании с «Барселоной» и «Ромой» будет расценено как успех. Но почему бы не вдохновиться примером славных предшественников, обыгравших 26 лет назад «Барсу» на ее поле 3:2 после ничьей 1:1 в Москве? Тот ЦСКА тоже был молодым и дерзким.

С кем играет ЦСКА

В сезоне-2013/2014 судьба уже сводила ЦСКА и «Викторию» в Лиге чемпионов. Домашний матч по иронии судьбы армейцы провели в Санкт-Петербурге на «Петровском» – в Москве на тот момент не нашлось для них стадиона. Ту игру (3:2) должны помнить Акинфеев и Георгий Щенников. В последнем туре «Виктория» взяла реванш (2:1) в Пльзене, причем ЦСКА заканчивал игру вдевятером после удалений Понтуса Вернблума и Алана Дзагоева. В итоге армейцы заняли последнее место в группе.

Нынешняя «Виктория» - чемпион Чехии и ведущая команда чешской лиги на протяжении многих лет. Соперничая с пражскими «Спартой» и «Славией», она с 2011 года не опускалась в турнирной таблице ниже третьего места. «Виктория» - самая возрастная команда чешского чемпионата, и в ее составе нет звезд европейского уровня.

Имена вратаря Матуша Козачика или защитника Радима Ржезника могут помнить те, кто наблюдал за матчем ЦСКА и «Виктории» пять лет назад на «Петровском». Именно они «привезли» третий гол в свои ворота.

Главная ударная сила команды – лучший бомбардир прошлого сезона в Чехии 25-летний Михал Крменчик. В этом году он тоже забивает – на его счету уже 7 голов в семи матчах.

Тренирует «Викторию» Павел Врба, самый успешный наставник в истории клуба. С ним команда трижды выигрывала национальный титул. Русским поклонникам футбола он знаком по работе в «Анжи» в сезоне-2016/2017. С ним дагестанский клуб дошел до четвертьфинала Кубка России, но затем чех покинул Махачкалу после смены владельца «Анжи».

Верба

П. Верба. Фото: www.globallookpress.com

Добавим, что за последние 5 лет «Виктория» трижды доходила до 1/8 финала Лиги Европы, что можно считать достойным выступлением с учетом скромных возможностей чехов.

«Виктория» сейчас не в лучшей форме, - говорит бывший главный тренер «Зенита» чех Властимил Петржела. – Но эта команда много атакует, причем вперед идут все, включая защитников. Может быть, поэтому «Виктория» часто пропускает после контратак. На мой взгляд, фаворитом в матче будет ЦСКА».

Одного желания мало

Может быть, Петржела и прав, называя ЦСКА фаворитом, но Гончаренко придется изрядно поломать голову над тем, кого выпустить на поле с учетом травм Абеля Фернандеса и Хердура Магнуссона, полученных в матче 7-го тура против «Уфы». «Магнуссон выступал летом на чемпионате мира и не прошел с нами полный цикл подготовки, - сказал Гончаренко. – У него произошел рецидив травмы. А вот Эрнандес получил повреждение на ровном месте».

Гончаренко не скрывает, что очень надеется на молодежь и, прежде всего, на Федора Чалова:

Это его третий сезон на высоком уровне, он матереет, - сказал главный тренер ЦСКА накануне матча в Пльзене. – Чалов делает много правильных вещей на поле, чтобы забивать.

Правда, Гончаренко признается, что порой его команда – загадка для него самого.

Мы только приобретаем опыт, добиваемся сыгранности, - говорит наставник армейцев. – К каждой игре подходим в хорошем состоянии, но матчи могут складываться по-разному. Главное, что характера и желания нам не занимать.

Бывший главный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков считает, что желания и задора может оказаться недостаточно, чтобы добиваться результата в Лиге чемпионов. По его словам, от ЦСКА вряд ли сейчас стоит ждать чего-то серьезного: команда строится, много молодых футболистов. Вопрос в том, насколько задор молодежи может сыграть на международной арене. По мнению Кирьякова, в это верится с трудом, потому что у команды тяжелая группа. Но если Гончаренко удастся раскрепостить игроков, мол, терять нечего, тогда можно надеяться на неожиданные результаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Глушаков тремя словами прокомментировал свое отстранение «Локомотив» так и не разогнался «Барселона» решила «одолжить» форму у сборной Хорватии "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...