Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Черчесов с Казахстаном разберётся
В центре С. Черчесов. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Черчесов с Казахстаном разберётся

Сегодня сборная России проведёт в Нур-Султане отборочный матч Евро-2020 против команды Казахстана. Русским футболистам надо побеждать, чтобы забыть о поражении в первом туре от бельгийцев со счётом 1:3

С кем играем

Если бы в декабре, когда в Швейцарии прошла жеребьёвка отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года, кто-то сказал, что матч против Казахстана будет иметь для команды Станислава Черчесова особое значение, эти слова не были бы восприняты всерьёз.

Конечно, к любому сопернику надо относиться с уважением, но есть же предел! Сборная Казахстана никогда не выходила в финальные стадии чемпионатов мира или Европы. Хуже того — она всегда была в числе аутсайдеров отборочных турниров, кто бы её ни тренировал. А у руля команды начиная с нулевых годов были, как правило, иностранцы, в том числе русские: Леонид Пахомов (февраль 2003 — апрель 2004), Юрий Красножан (март 2014 — октябрь 2015) и Александр Бородюк (февраль 2017 — январь 2018).

Вот и сегодня Казахстаном руководит бывший наставник сборной Чехии Михал Билек (2009 — 2013), который возглавил сборную в январе этого года.

Михал Билек. Фото: www.globallookpress.com

За два месяца Билек успел понять, что у него «хорошая команда, составленная из хороших игроков». После матча с Шотландией, в котором Казахстан добился сенсационной победы и, наверное, заставил Черчесова чесать в затылке, эти слова не звучат банально.

Казахстанский полузащитник Александр Меркель (автор голевой передачи на 5-й минуте в игре с Шотландией) подавал когда-то большие надежды и даже появлялся в составе «Милана» в Лиге чемпионов. Он мог бы сыграть и за сборную России, но карьера не задалась, во многом из-за травм. Сегодня 27-летний Меркель выступает за голландский «Хераклес» и стабильно выходит в основе.

20-летний полузащитник Бактийор Зайнутдинов, забивший третий мяч шотландцам, этой зимой перешёл из «Астаны» в «Ростов». Голов в чемпионате России на его счету пока нет, но в матче против «Рубина» (2:0) он уже появился в стартовом составе.

Добавим к ним 20-летнего нападающего Юрия Перцуха (забил первый гол Шотландии с подачи Меркеля), 22-летнего защитника Яна Вороговского (автор второго гола), достаточно опытных защитников Юрия Логвиненко, Гафуржана Суюмбаева и Сергея Малого — и получим классический сплав молодости и опыта.

Кроме того, Билек умело перестроил оборону сборной Казахстана.

В матче с Шотландией он использовал схему 5-3-2 с тремя опорным полузащитниками, — говорит бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива» Равиль Сабитов. — Причём работает она не совсем так, как привыкли клубы РПЛ. Это может создать трудности Черчесову, хотя, надеюсь, он разберётся.

Кто играет

Но разобраться Черчесову нужно прежде всего со своей командой. Ещё до матча с Бельгией (1:3) наша сборная потеряла из-за травм защитника Илью Кутепова и полузащитника Романа Зобнина. В Брюсселе к травмированным добавился Далер Кузяев, а Александр Головин был удалён с поля за вторую жёлтую карточку и матч с Казахстаном пропускает. Вместо него Черчесов вызвал полузащитника «Локомотива» Дмитрия Баринова, чемпиона Европы среди юношей 2013 года, для которого матч в Нур-Султане может стать дебютным в составе национальной команды.

Главного тренера сборной России не смущают ни отсутствие ключевых футболистов, ни яркая игра соперника с Шотландией.

Результат как результат, — сказал Черчесов накануне встречи с Казахстаном. — Беседовал с Михалом Билеком на сборах в Турции, концептуально понял, как будет играть Казахстан. Хотя в воскресенье против нас выйдет совсем другой состав. Никого в сборной Казахстана выделять бы не стал. Есть капитан, есть лидеры. Но нет таких игроков, без которых сборную Казахстана невозможно представить.

По мнению Черчесова, искусственное поле в столице Казахстана не должно создать для его команды больших проблем.

Играть, конечно, лучше на натуральном газоне, это все скажут, — заметил главный российский тренер. — Но качество нормальное, газон играть позволяет. Джикия (центральный защитник) в «Амкаре» наигрался на синтетике, и ничего (на стадионе в Перми искусственный газон). Казахстан — мобильная команда, способная доставить неприятности любому сопернику. Но нам надо реабилитироваться за поражение от Бельгии. Постараемся это сделать.

Какие прогнозы

Эксперты сходятся во мнении, что сборная России — фаворит в предстоящем матче, но ее игрокам надо помнить об уроке, который Казахстан преподнёс шотландцам.

Казахи опасны для любого соперника, — предостерегает бывший главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк. — В стране выросло хорошее поколение, заявившее о себе ещё в молодёжной команде, плюс есть игроки, которые и раньше были в порядке. Добавился Меркель из чемпионата Голландии.

Домашние матчи при своих болельщиках Казахстан проводит уверенно, — напомнил Бородюк. — Для сборной России очень важно приспособиться к искусственному полю, что не всегда просто, если привык к натуральному покрытию. Мы видели, насколько самоуверенными приехали в Казахстан шотландцы, и знаем результат. Недооценили соперника и хотели победить малой кровью. Но сейчас легко не обыграешь ни одну команду в Европе. Об этом надо помнить.

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не сомневается, что наша сборная настроится на встречу с Казахстаном соответствующим образом.

У меня позитивные ожидания от матча со сборной Казахстана, — сказал специалист. — Потому что у нас будет злая команда. Настрой на бельгийцев был неплохой, но на результат повлияло более высокое индивидуальное мастерство соперников и многолетняя сыгранность. У сборной России есть потери, но травмированных могут заменить Юрий Газинский, Магомед Оздоев, братья Миранчуки.

По мнению Билялетдинова, «мастерства у наших футболистов достаточно, чтобы добиться успеха в матче против казахов, но его надо подкрепить самоотдачей».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Пенальти на Дзюбе, три штанги «Динамо», второе место ЦСКА

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь