Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чемпионат мира по инновациям: Технологические тренды в футболе
Фото: www.shutterstock.com
Чемпионат мира по футболу 2018 в России Футбол Технологии

Чемпионат мира по инновациям: Технологические тренды в футболе

Несмотря на то, что футбол — самый популярный в мире вид спорта, технологии в него входили неохотно. Часть их приходила из других отраслей — те же телетрансляции, мобильные сети и пр. Часть - связаны непосредственно с игрой. Теперь же одно настолько тонко вплетается в другое, что сразу не разобрать, где тут про футбол, а где про технологический тренд. И России есть, что предложить на этом празднике спорта и инноваций.

Среди технологий, которые видоизменяют футбол, можно назвать несколько, которые на первый взгляд вроде и не меняют игру сразу, в лоб. Но сильно влияют на происходящее в динамике. Ну, или не совсем сразу. Вот несколько технологий, которые изменят самую популярную игру на планете.

  1. 4K сегодня и 8K через несколько лет

Стандарт высокой чёткости 4K Ultra HD в Бразилии четыре года назад был тестовой игрушкой. А сегодня любой стадион в 11 городах России транслирует картинку ЧМ в 4K. Я до сих пор помню споры технарей, которые утверждали, что якобы между 720p и 1080p, которое потом стало FullHD, нет разницы. Но она была уже тогда.

Что уж говорить, что для формата 4K Ultra с добавкой HDR трансляции стали как никогда яркими и красочными. Это нужно именно для того, чтобы привлекать болельщиков к игре, показывая в деталях всё происходящее на газоне. Чёткая, красивая картинка без задержек и искажений сегодня скорее норма, нежели исключение. Что напрямую влияет на рекламные контракты и развитие спорта. Реклама в такой красивой по картинке трансляции выглядит совершенно по-другому.

  1. Мобильные сети 4G+ и 5G

 Первый настоящий прорыв в LTE и применении этой технологии произошёл в Сочи. Тогда впервые в истории мобильных сетей "Ростехом" и "Мегафоном" был поставлен рекорд, когда оказалось возможным дать LTE в пределах одного стадиона на 60 тысяч человек всем болельщикам сразу. При средней скорости интернета в 20-30 мегабит в обе стороны.

Фишт

Стадион Фишт, Сочи. Фото: www.globallookpress.com

Теперь же в городах у нескольких операторов доступна технология LTE-Advanced, которая дает пиковые скорости в теории до 150 мегабит, но на практике может быть и 50. Но главная история для сетей четвёртого поколения — это драматическое сокращение времени отклика. Когда оказалось, что можно спокойно смотреть тот же футбол прямо с мобильного устройства в FullHD или 4K, что кратно увеличивает аудиторию трансляций футбольного праздника, который может достать вас буквально всюду.

А плотное тестирование сетей пятого поколения в России — это тот самый задел на будущее, когда стандарт будет окончательно утверждён в ближайшее время. Тогда уже полностью войдёт в обиход интернет вещей и управление городской инфраструктурой на новом уровне. Начиная от камер безопасности повсюду и заканчивая сервисами ЖКХ.

  1. Video Assistant Referee или VAR

Новое требование к картинке, пропускная способность интернета и возросшее количество камер дали возможность ввести на чемпионатах мира видеоповторы. Уже 16 июня впервые в истории чемпионатов мира был назначен пенальти после просмотра спорного эпизода. Этот день навсегда вошёл в историю мирового футбола.

На 56-й минуте защитник сборной Австралии Джош Рисдон сбил форварда сборной Франции Антуана Гризмана. Уругвайский арбитр Кунья не зафиксировал нарушение сразу и только после просмотра эпизода решил назначить пенальти, который сам Гризман реализовал. Технологическая история стала возможна благодаря возросшему качеству футбольных трансляций.

  1. Новые технологии в трансляциях футбольных матчей

Виртуальная реальность и возможность управления камерой прямо во время матча, когда вы уже сами себе режиссёр трансляции. То, что на прошлом Чемпионате мира можно было только потрогать на тестовых стендах, доступно сегодня и почти бесплатно. Технологии VR и смены камеры как раз нужны для того, чтобы вовлекать зрителя в происходящее на поле. Чтобы у болельщиков была возможность следить именно за любимыми игроками в деталях, а для брендов и компаний это возможность совершенно новых рекламных интеграций.

  1. Electronic Performance and Tracking Systems

Система EPTS — это логичное развитие получившей популярность в спорте системы подсчёта статистики, которую популяризовала книга, а затем и фильм "Moneyball".

ЧМ-2018

Фото: www.globallookpress.com

Когда в спорт пришли большие данные и анализ статистики игроков, оказалось, что можно не просто экономить на трансферах, а выстраивать систему игры совершенно по-другому. Среди плюсов конкретно этой технологии стало то, что футболистам ничего не потребовалось носить на себе для анализа, что чрезвычайно удобно. Теперь на бровке можно в реальном времени посмотреть позиции игроков на поле относительно мяча и получить огромное количество важнейших метрик для анализа.

  1. Новая высокотехнологичная экипировка и аксессуары

Такая простая штука, как футбольный мяч за последние 50 лет поменялась просто кардинально. Adidas свой эксклюзивный контракт с технологической точки зрения в футбольном мяче отработал достаточно прилично. Новый мяч ЧМ Telstar получил все доступные технологии на сегодняшний момент. Как рекламные (вроде чипа NFC), так и чисто футбольно-технологические (вроде технологии термосклейки, которая позволяет добиться практически полностью сферической формы мяча).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как FIFA решилась ввести видеоповторы на ЧМ и сколько это стоит командам Рейтинг доходов тренеров национальных сборных ЧМ-2018 "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь