Рейтинг доходов тренеров национальных сборных ЧМ-2018
Фото: www.shutterstock.com
Экономика Чемпионат мира 2018 Футбол

Рейтинг доходов тренеров национальных сборных ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу, который проходит в 11 российских городах, – одно их ключевых событий этого месяца. Мы решили проанализировать доходы главных тренеров национальных сборных, принимающих участие в мировом первенстве.

Тренер сборной России Станислав Черчесов вошёл в пятерку самых высокооплачиваемых наставников Чемпионата Мира по футболу, проходящего в России. Наша страна на сей раз обошлась без приглашения именных зарубежных специалистов. Между тем, 12 из 32 сборных на турнире играют под руководством иностранцев, среди которых наиболее востребованными оказались аргентинцы: помимо своей национальной команды, они тренируют сборные Колумбии, Египта и Перу. Средняя годовая зарплата главных тренеров сборных на Чемпионате составляет 1 млн 300 тыс. евро.

Когда сборная России ехала на Чемпионат мира по футболу 2014 года, во главе нашей команды стоял самый высокооплачиваемый тренер мирового первенства – Фабио Капелло. Об этом много писали и говорили не только у нас. Однако выступление подопечных Капелло на главном футбольном турнире четырехлетия доставило не самые приятные эмоции российским болельщикам. Наши футболисты не смогли обеспечить себе выход из не самой сильной группы. Теперь во главе сборной России стоит отечественный специалист с более скромной зарплатой. Впрочем, обо всём по порядку.

На 10 строчке рейтинга тренеров сборных Чемпионата Мира 2018 года по уровню зарплат расположился наставник сборной Уругвая Оскар Табарес с годовой зарплатой в 1 млн 700 тыс. евро. Его лучшим достижением в тренерской карьере считается победа в Кубке Америки в 2011 году. К слову, с Уругваем сборной России предстоит сразиться 25 июня в Самаре. И Россия, и Уругвай уже обеспечили себе выход из группы, набрав по 6 очков.

Табарес

Фото: www.shutterstock.com

На 9 месте расположился главный тренер аргентинской сборной Хорхе Сампаоли. Его годовая зарплата равняется 1 млн 750 тыс. в европейской валюте. У господина Сампаони еще остаются шансы вывести своих ребят в плей-офф. 26 июня сборная Аргентины попытается выцарапать победу у нигерийцев. Любой другой результат аргентинцев устроить никак не может.

Сампаоли

 

Фото: www.shutterstock.com

На 8 строчке рейтинга наставник сборной Ирана Карлуш Кейрош. Среди его достижений в тренерской карьере - Суперкубок Испании 2003 года и Суперкубок Португалии 1995-го. Впрочем, пока Иран имеет призрачные шансы на выход из группы. Сборная в двух матчах отличилась одной победой и одним поражением, набрав три очка. У Испании и Португалии в турнирной таблице на одно очко больше.

Кейрош

Фото: www.shutterstock.com

На 7 месте рейтинга зарплат руководителей сборных – главный тренер английской команды Гарет Саутгейт. Он пока больше известен своей игровой карьерой. Саутгейт - бывший игрок сборной Англии, участник двух чемпионатов Европы и двух чемпионатов мира. Под руководством 47-летнего тренера команда Англии на нынешнем Чемпионате мира набрала 3 очка, обыграв сборную Туниса, а 24 июня подопечным Саутгейта предстоит сразиться с Панамой.

Саутгейт

Фото: www.shutterstock.com

На 6 строчке – главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш. Среди его выдающихся достижений в карьере – победа в чемпионате Европы 2016-го года, его годовая зарплата составляет 2 млн 200 тыс. евро. На Чемпионате Мира, который проходит в России, команда Португалии по итогам двух матчей набрала 4 очка. Впрочем, ее еще может догнать сборная Ирана при удачном стечении обстоятельств. Всё будет зависеть от игры этих двух сборных 25 июня.

Сантуш

Фото: www.shutterstock.com

Пятёрку тренеров сборных команд Чемпионата мира-2018 по уровню зарплат открывает наставник сборной России Станислав Черчесов с годовым заработком в 2 млн 600 тыс. евро. Национальную команду страны он возглавил в 2016 году, а его контракт со сборной действует до конца Чемпионата мира 2018-го. Впрочем, наши ребята под руководством Черчесова уже показали феноменальный результат. Вышли в плэй-офф мундиаля впервые за 32 года, уверенно обыграв сборные Саудовской Аравии и Египта.   

Черчесов

Фото: www.shutterstock.com

Обошёл тренера российской сборной по уровню зарплаты наставник испанской команды Фернандо Йерро с годовым доходом в 3 млн евро. Ярких достижений в его спортивной карьере пока нет. Впрочем, на Чемпионате Мира в России подопечные Йерро выступают вполне уверенно. По итогам двух игр они занимают первое место в турнирной таблице с 4 очками.

Йерро

Фото: www.shutterstock.com

Французский тренер Дидье Дешам расположился на третьем месте рейтинга. Его годовой доход равняется 3 млн 400 тыс. евро. Он возглавил сборную Франции в 2012 году и завоевал с ней серебро последнего Чемпионата Европы.  Франция, как и сборная России, на Чемпионате Мира этого года уверенно вышла в плэй-офф, одержав две победы в двух матчах. За спиной команда месье Дешама оставила сборные Австралии и Перу.

Дешам

Фото: www.shutterstock.com

"Серебро" по уровню зарплат взял наставник бразильцев Тите. Под его руководством сборная Бразилии стала первой командой, которая сумела квалифицироваться на мундиаль- 2018. Тите, настоящее имя которого Аденор Леонардо Бакши, - 57 лет, а его годовой доход составляет 3 млн 400 тыс. евро.

Тите

Фото: www.shutterstock.com

И, наконец, первое место в рейтинге занимает наставник сборной Германии Йоахим Лёв. Он возглавил немецкую сборную в августе 2006 года, а в 2014-м оформил с командой победу в Чемпионате Мира. Удастся ли немцам сохранить за собой звание чемпионов мира – большой вопрос. Германия пока не набрала ни одного очка, уступив в первой же игре турнира сборной Мексики со счётом 0:1. Следующая игра немецкой сборной под руководством самого высокооплачиваемого тренера планеты намечена на завтра. Йохим Лёв выведет свою команду на игру со сборной Швеции.

Лёв

Фото: www.shutterstock.com 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Двушка" за 120 тысяч в сутки, или Кто и на чём зарабатывает на ЧМ-2018 в России Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Привет Набиуллиной: Рост цен у производителей более 12%
Загрузка...