сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Британия. Как выстрелить себе в ногу из авианосца

Британия. Как выстрелить себе в ногу из авианосца

Королева Елизавета "покрестила" "Королеву Елизавету" - крупнейший авианосец Британии

В четверг английская королева была занята. Она поехала в Портсмут, где приняла участие в церемонии "крещения" крупнейшего в истории Британии корабля.

Речь идёт о новом авианосце "Queen Elisabeth", который только-только проходит испытания, и должен будет окончательно быть готов к развёртыванию в 2021 году. Однако ему уже нарезали немало задач, в основном, в Южно-Китайском море. Где джентльмены планируют, по собственным словам, заняться "обеспечением свободы судоходства". Это знакомая для них работа: обычно туда, куда "старая дама" Англия приходила с подобной целью, скоро свобода судоходства оставалась только для неё. А там и до прилегающих стран дело доходило, свободы там тоже прибавлялось немеряно. Для англичан.

Правда, сейчас времена изменились, и "свобода судоходства" вряд ли приведёт к новому закабалению Китая и новым опиумным войнам. Для этого старушка Британия стала уже слишком слаба. Но для чего тогда слабой стране со слабой экономикой нужна громадная военно-морская машина, способная таскаться по морям, где её никто не ждёт?  

Серьёзная машина или удобная морская цель? 

Нет, машина "Королева Елизавета" действительно серьёзная.

Фото: www.globallookpress.com

Водоизмещение 64 000 тонн, длина 284 м, девять палуб, не считая взлётной, 3000 помещений, 40 тысяч тонн стали в корпусе, 260 м длина взлётной дорожки, палубная площадь размером с два футбольных поля. Мощность электродвигателей под 80 МВт, всех энергоустановок – 109 МВт. Одни винты весят 60 тонн!

На вооружении находятся 40 летательных аппаратов, из которых 24 - истребители F-35В. Но в принципе вооружение слабовато: 3 зенитно-артиллерийских комплекса Phalanx CIWS, 30-мм автоматические пушки DS30M и шестиствольные пулемёты по схеме Гатлинга. Как о гордости корабля англичане говорят об установленном 3D-радаре, который может вести одновременно до 1000 целей, в том числе размером с теннисный мяч, летящие со скоростью до 3000 км/ч.

Правда, "мозгов" для управления у корабля маловато и они устарелые: по данным английской же прессы, вся указанная мощь управляется компьютерами под управлением Windows XP. Созданной в 2001 году.

Но всё равно - серьёзная машина.

А уж по стоимости – так и вовсе: вместе с ещё строящимся однотипным систер-шипом всё это удовольствие потянет на 6,2 млрд фунтов стерлингов.

С другой стороны, представитель нашего Министерства обороны Игорь Конашенков несколько месяцев назад назвал "Королеву" всего лишь "удобной морской целью". Он это сделал в ответ на наглое заявление тогдашнего министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что новый британский авианосец во всём превосходит российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", особенно в красоте. По каковой причине "русские будут с завистью и восхищением" смотреть на самый крупный корабль королевского флота.

"В отличие от авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", оснащённого зенитным, противолодочным и, самое главное, противокорабельным ракетным вооружением "Гранит", британский авианосец - всего лишь удобная крупногабаритная морская цель", - обосновал Конашенков своё мнение. С учётом этого как раз в интересах британского королевского флота в открытом море не демонстрировать "красоту" своего авианосца ближе нескольких сотен миль от "дальнего родственника". И вообще, мол, новый британский авианосец является просто "авиаматкой", которая способна лишь "выпускать из чрева самолёты", находясь в плотном окружении роя "защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок".

Естественно, одного штатного залпа восьмёркой противокорабельных ракет П-700 "Гранит" с автоматическим распределением целей будет достаточно, чтобы пустить "Елизавету" на дно моря. И это не говоря о ракетах "Циркон", которые летят на 8 Махах, да ещё маневрируют по непредсказуемой траектории. И никакой замечательный радар не поможет: прицел "Циркона" не умеет отводить ни одна современная западная система радиоэлектронного противодействия. Как раз к выходу "Елизаветы" из цикла морских испытаний эта ракета и начнёт поступать на вооружение русского флота… 

Фото: www.globallookpress.com

Авианосец – проекция силы. Но кому страшны дряблые мышцы Британии? 

В любом случае возникает вопрос: а для чего одряхлевшей и, прямо скажем, тяжело вторичной Британии нужна такая серьёзная машина? Что она ею добиться-то хочет?

В прессе цитировались бравые слова старшего морского офицера с этого авианосца Саймона Петитта: "Те, кто сомневаются в нужности авианосца, не понимают, что значит быть глобальным игроком во время войны, в мирное время или в период гуманитарных операций. В конце концов, как страна может доказать серьёзность своих планов и амбиций? Это главный вопрос, связанный с авианосцами. Ведь авианосец способен подкрепить слова лидеров государства своим присутствием и, если надо, подтвердить их делом".

Слова бравые, как и положено офицеру, но, мягко говоря, тоже вторичные, как вся Британия. Потому что всё верно, но – теоретически. А какие такие планы и амбиции существуют у Англии? Если, конечно, смотреть на неё как на, допустим, самостоятельную страну, в отрыве от Америки и НАТО.

По забавному совпадению, недавно прошло сообщение, что новейший эсминец ВМС Великобритании "Алмаз" (45 HMS Diamond) сломался в Персидском заливе. Да так, что пришлось тащиться для устранения неполадки на заводскую верфь.

Самое примечательное в этом – то, что это никого не удивило. Оказалось, что этот эскадренный миноносец стоимостью в 1 миллиард фунтов стерлингов не может функционировать в… тёплой воде. Как и пять его собратьев, уже отправленные на ремонт в верфи Портсмута. Таким образом, грозная старушка Британия лишилась вообще всех своих эсминцев! "Алмаз" последним оставался на плаву. 

Вопрос: а каким образом при такой технике англичане собираются защищать свою "Королеву Лизу" в близком к экватору Южно-Китайском море?

Откуда возникло это море?

А из слов того ещё, конечно, клоуна, но всё же – министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который заявил, что два новых авианосца Королевского военно-морского флота будут направлены в Южно-Китайское море, чтобы "поддержать региональный порядок", "основанный на правилах".

Опять вопрос: где этот регион и где Британия? Какие правила она намерена там поддерживать?

Первый морской лорд адмирал Филип Джонс дополнил слова своего министра тем, что присутствие там военного флота Британии необходимо для утверждения "свободы судоходства и верховенства права". При этом пояснил, что там идут территориальные споры между КНР и региональными государствами.

И ещё вопрос: а кто такая Британия, чтобы вмешиваться в территориальные споры между Китаем, Вьетнамом, Филиппинами, Индонезией? Кто из них – её колония? Клиент? Союзник?

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин о том, зачем Великобритании новый авианосец

А если она сама берёт на себя роль полицейского на другой стороне земного шара – тогда новый вопрос, будем надеяться, последний: не хватанула ли с амбициями старушка? Весь её флот составляет 6 эсминцев да 13 фрегатов. И десяток подлодок. Про эсминцы мы уже всё знаем, фрегаты устаревшие, гремящие как ящики с гаечными ключами, подлодки тоже так себе, старых типов. Против трёх китайских флотов с несколькими сотнями кораблей это не то что не сила – это как блоха, нацелившаяся поучить слона "верховенству права".

Но самое смешное во всём этом – что Китай ещё и главный торговый партнёр Британии во всём регионе! Перед которым она к тому же ещё и в долгу: дефицит торгового баланса Британии с Китаем составил £19.6 миллиарда. В этих условиях наводить свой порядок у китайцев на пороге…

Да, это может войти в анналы британского юмора: как джентльмену выстрелить себе в ногу из авианосца…

Читайте также:

Англичане вывели "Кузе" жертву

СМИ узнали, как Великобритания "случайно" финансировала терроризм в Сирии

Британия расплатится за выход из ЕС деньгами российских жуликов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх