«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банк JP Morgan впечатлился успехами Роснефти
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Экономика

Банк JP Morgan впечатлился успехами "Роснефти"

Крупнейший налогоплательщик России "Роснефть" получил очередную высокую оценку от влиятельных аналитиков.

В пятницу, 7 февраля ведущий финансовый холдинг США JP Morgan (его активы почти в два раза больше годового российского ВВП) опубликовал новый отчёт по акциям российской компании. И аналитики решительно рекомендуют покупать эти бумаги, причём предрекают им весьма существенный рост. При нынешней цене глобальной депозитарной расписки (читай – акции) "Роснефти" в 7,55 доллара США "Морган" видит перспективу повышения до 9,4 доллара (ранее было "лишь" 8,3 доллара). Таким образом, изменилась и официальная банковская рекомендация: с "держать" до "покупать". Совсем недавно такой же вердикт вынесли и эксперты Merrill Lynch – одного из конкурентов "Моргана".

Надо сказать, что аналитикам крупнейших инвестиционных банков свойствен весьма скептический взгляд на мир, так что заслужить их похвалу – отдельный квест, который подавляющему большинству компаний не суждено пройти никогда.

Главной причиной своего оптимизма JP Morgan называет эффект от разработки проекта "Восток Ойл" – того самого, о котором Царьград рассказывал накануне в связи с интересом индийских инвесторов. Чистую стоимость проекта аналитики повысили более чем в два раза – с 18 до 41 миллиарда долларов, причём, по нашему мнению, это всё равно недостаточно высокая оценка. Соответственно, влияние "Восток Ойла" на котировки "Роснефти" оценено в 1,1 доллара на акцию.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В JP Morgan серьёзно отнеслись к своей задаче – там просчитали экономику этого крупного нефтегазового кластера до 2038 года! Правда, банкиры не указывают, наступит ли к тому времени во всём мире мир без санкций и дискриминации.

Помимо эффекта от "Восток Ойла" JP Morgan указывает и на другие положительные тенденции, предрекая доходность дивидендов за 2020 год во впечатляющем размере – 8,2%.

Всё это в целом совпадает с другими аналитическими обзорами последних дней: уже упоминавшийся Merrill Lynch также полон оптимизма относительно перспектив "Роснефти", агентство Moody’s выдало компании внушительный кредитный рейтинг, Credit Suisse опубликовал восторженный анализ положения дел в "Роснефти", а в годовом отчёте BP сотрудничеству с "Роснефтью" уделено значительное место.

Подобные оценки – это не просто приятные комплименты и поглаживание по голове. Аналитические отчёты самым прямым образом влияют на:

• капитализацию компании;

• её взаимоотношения с кредиторами;

• интерес потенциальных партнёров.

Фото: Felix Lipov / Shutterstock.com

А учитывая, что "Роснефть" более чем наполовину принадлежит Российской Федерации, улучшение её финансового положения и коммерческих возможностей прямо влияет на улучшение благосостояния всех граждан России. Ведь компания является крупнейшим налогоплательщиком страны.

Но не надо думать, что американский бизнес увлёкся Россией. Повысив рекомендации по "Роснефти", JP Morgan вслед за Merrill Lynch ухудшил их для "Газпрома": теперь он советует лишь держать акции, но по возможности не приобретать их – слишком велики риски. Такому же пересмотру подвергнуты и перспективы "Новатэка": банкиры больше не верят в процветание детища Леонида Михельсона.

Царьград продолжает внимательно следить за авторитетными оценками положения дел в российских компаниях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Устойчивое развитие приносит плоды: "Роснефть" покоряет рейтинги Высокая оценка бизнеса: Агентство Moody’s обновило кредитный рейтинг "Роснефти" Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни