«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Атака дронов: Как заработать на доставках беспилотниками
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Атака дронов: Как заработать на доставках беспилотниками

Модными хотят быть все, поэтому многие компании рассказывают, что начали доставлять товары дронами. Есть ли будущее у такого вида доставки?

В США флагман дроноидустрии — это компания Amazon, которая пытается максимально автоматизировать свою операционную деятельность. Среди нескольких моделей беспилотников наиболее современной может быть та, на которую компания недавно получила патент. Предполагается, что человек, которому предназначена доставка, сможет жестами скорректировать аппарат. А до этого дрона предыдущая модель научилась облетать препятствия.

И тут можно сразу увидеть несколько отличий американского рынка от других. Во-первых, Америка по большей части одноэтажная, люди живут отдельно, и аппарату банально есть где приземлиться. Во-вторых, экономически такая доставка может быть оправдана с учётом более дорогой работы курьерских служб и того, что Amazon будет первопроходцем в этой области, поэтому получит дополнительный PR в свою сторону. Но сегодняшние модели беспилотников всё ещё дороги по сравнению с обычными курьерами. Даже в США. Где, опять же, хорошо работает USPS. А Amazon давно наладил свою доставку.

Одна из работающих сегодня историй доставки с помощью дронов у нас — это пример технополиса "Москва". Первая партия составила два десятка беспилотных летательных аппаратов.

"Летательные аппараты с таким программным обеспечением можно использовать на промышленных предприятиях, складах и в крупных магазинах. Они могут пригодиться, например, для срочной доставки мелких грузов и корреспонденции. Один дрон способен поднять груз весом до трёх килограммов", — рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

Но пока это довольно штучная история, тем более в таких огромных мегаполисах как Москва. Дело в том, что GPS и Глонасс в плотной застройке работают хуже, и препятствий для дрона банально больше. Тем паче, что, например, в ЦАО рядом с Кремлём GPS и вовсе глушится. Поэтому работа над тем, чтобы решить техническую часть вопроса, крайне затратна и не всегда окупаема. Это что касается технического вопроса.

Дрон

Фото: www.globallookpress.com

Теперь к экономике. В Москве в день осуществляется примерно около 1 млн доставок. Из которых доставка "без склада" между жилыми адресами и офисами занимает около 300 тысяч доставок в день. При этом себестоимость одного адреса сегодня составляет порядка 200 руб. Потенциальный рынок для дронов в Москве, чтобы можно было со склада забирать корреспонденцию — 700 тысяч доставок. Казалось бы, достаточно ёмкий рынок.

Но давайте сравним. В такси в день в Москве уже сегодня совершается порядка 5 млн поездок. И средняя поездка — это от 300 до 500 рублей. Поэтому инвестиции в доставку сегодня достаются проектам, которые выстраивают маркетплейсы, вроде YouDO или Dostavista. Там уже экономика доставки начинает сходиться. Это если мы говорим о 300 тыс. доставок типа "дверь-дверь". Доставки же от склада — это сегодня делянка B2B-сервисов, вроде СДЭК и подобных, где экономика выстраивается довольно жёсткая. И в ближайшие 5 лет дроны вряд ли займут в доставке долю большую, чем статистическая погрешность.

Сбербанк заблокировал деньги законопослушного клиента: Где искать управу на Грефа

Это не считая юридических проблем. Дело в том, что все дроны тяжелее 250 грамм, то есть все дроны-доставщики нуждаются в регистрации. Но сам механизм регистрации не проработан, и это затрудняет легальную работу БПЛА. Нынешняя редакция проекта постановления предполагает наличие одного оператора базы данных беспилотников — им должен стать ФГУП "ЗащитаИнфоТранс". Чтобы утвердить предприятие в качестве оператора системы учёта, потребуются изменения в законе о транспортной безопасности, указ президента и приказ Минтранса. Утвердить оператора также можно в рамках безальтернативного конкурса и закупки у единственного поставщика услуг. И всё это должно заработать в апреле этого года.

Стоит ли тогда ставить на беспилотниках крест? Конечно, нет! Уже сегодня дроны выгоднее использовать не для доставки грузов, а для мониторинга местности, создания карт и макетов зданий, спасения людей и в смежных с этими областях. Тут и экономика сойдётся, да и человеческая жизнь гораздо важнее денег.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уйти от трубы: Как провайдеры телекома и финансов трансформируют бизнес Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...