сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть

Англосаксонская спортивная мафия потеряла совесть

О том, как англосаксы подмяли под себя международный спорт, сколько на этом заработали и при чем тут Рокфеллеры и Исполнительный офис президента США - в материале Царьграда

Унижение, власть и деньги - классический джентльменский, точнее, англосаксонский набор. Политические страсти на спортивной арене, начавшиеся в 2015-м и достигшие своего апогея в 2016-м на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, разгораются с новой силой. В Бундестаге заранее заявили, что наша страна недостойна участвовать в Играх-2018, а Международный олимпийский комитет (МОК) собирается в октябре ввести санкции против России.

Новый виток скандала пришелся на грядущий лондонский чемпионат мира по легкой атлетике, который начнется уже на следующей неделе. 19 представителей от России будут участвовать в соревнованиях в качестве "нейтральных спортсменов" - то есть без национальной символики и родного флага.

На самом деле англо-саксонская спортивная мафия, которая стоит и за МОК, и за ВАДА (Всемирным антидопинговым агентством) преследует вполне понятные интересы. Дело не обошлось без Рокфеллеров и Исполнительного офиса президента США.

Об этом подробно - в материале Царьграда.

Допинг и реклама не пахнут

Современный спорт высокого уровня (Олимпиады, Паралимпиады, Чемпионаты мира, Европы и т.д.) существует за счет всего двух вещей: допинга и рекламы. Он полностью коммерциализирован, даже политический престиж ушел на задний план. И по факту спортивный истеблишмент контролируется Западом, прежде всего - англосаксами. За ними стоят огромные деньги, а из этого проистекает все остальное: деньги идут к деньгам.

Человеческий организм уже практически полностью утратил способность ставить рекорды: без допинга это невозможно. А поскольку цель спорта - реклама и коммерция, необходимо побеждать, занимать места на пьедестале. Проигравшие никому не нужны.

Поэтому самое главное соревнование - это соревнование стимулирующих препаратов и политическое крышевание "своего" допинга. Контролируя международные спортивные структуры, представители западных стран (как это вскрыли хакеры в ходе Олимпиады в Рио) разрешают "своим" спортсменам садиться на допинг. Совершенно официально, хотя это и не афишируются. Достаточно посмотреть на Серену Уильямс, чтобы понять - вот оно само олицетворение допинга, выиграть у которой Шараповой не светит никогда. И нечто подобное мы имеем и в большинстве других случаях.

Скриншот страницы сайта хакеров Fancybear.net, раскрывших нарушения ВАДА и западных спортсменов.

Однако поскольку формально допинг считается "злом", западный спортивный истеблишмент борется с ним там, где не жалко, и хватает с поличным тех, кого не жалко. Так Россию и российских спортсменов, остающихся мощными конкурентами в борьбе за рекорды, сделали козлами отпущения. Не в последнюю очередь это получается и благодаря коррумпированности российского спортивного истеблишмента, его зависимости от западных структур.

Не давая российским спортсменам побеждать, западные спортсмены (кстати, кровно в этом заинтересованные) избавляются от конкуренции за места на пьедесталах. Это сулит большие деньги и им лично, и западным компаниям - на раскрутке какого-нибудь Фелпса можно заработать неизмеримо больше, чем какого-нибудь Тютькина, который еще захватит с собой и будет при награждении размахивать флагом России.

Спонсоров Олимпиады можно разделить на три категории (посмотреть официальный список можно здесь). В первой - транснациональные гиганты (Coca-Cola, McDonald’s, VISA, Panasonic, Samsung, Omega и другие), во второй - национальные спонсоры (поддерживающие конкретно эту Олимпиаду или сборную), в третьей - локальные партнеры и поставщики. 

Скриншот сайта olympic.org, раздел "спонсоры"

Скриншот сайта olympic.org, раздел "спонсоры"

Откуда у ВАДА и МОК ноги растут

Любопытно (об этом словно забывают упоминать), что глава Американского антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт пожаловался на Россию в МОК еще до (!) обнародования официального доклада ВАДА. Как говорится, "Совпадение? Не думаю!"

USADA, конечно, структура несамостоятельная. Львиная доля грантов, на которые существует якобы "некоммерческая организация", поступает непосредственно от Исполнительного офиса президента США. Вспомним, кто был президентом США в 2016 году? Барак Обама. Тот же, кто так старательно ратовал за всевозможные политические и экономические санкции и изоляцию России.

ВАДА - еще менее самостоятельная структура. За период с 2004 по 2015 гг. она получила не меньше 21 млн долларов от США, еще 150 млн - от всех остальных государств, вместе взятых. Поэтому объективности от финансово зависимой англосаксонской структуры (три президента ВАДА поочередно - канадец, австралиец и ныне британец) ждать не приходится.

К слову, в мае 2016-го наши пранкеры удачно разыграли директора ВАДА - тот признал, что обвинения построены исключительно на "показаниях" Родченкова, иных доказательств нет, и всё это "политика".

Так называемая независимая комиссия, расследовавшая применения допинга в России на основании материалов немецкого телеканала ARD, была создана ВАДА в начале 2015 года. На тот момент в состав комиссии входили в подавляющем большинстве англосаксы. Это председатель комиссии Дик Паунд (Канада), Гюнтер Янгер (Германия), Ричард Макларен (Канада), а также Дэвид Тинсли (США), Мартин Дабби (Великобритания), Бриан Талай (США), Габриэлла Ре (Великобритания) и пр. Как всегда, тесно переплетены коммерческие интересы. Так, в организации 5 Stones Intelligence (компания спецагентов и детективов высшего уровня) состоят Тинсли, Дабби и Талай.

Скриншот сайта wada-ama.org, состав "независимой" комиссии по расследованию наличия допинга у российских спортсменов.

Если говорить о МОК, то ее единственный источник финансирования - частный сектор. Получая деньги от крупных спонсоров, невольно учитываешь их финансовые и политические интересы.

Для всего остального есть Рокфеллеры и Ко

Информационный ажиотаж, подогреваемый западными СМИ, сыграл ключевую роль. И тут есть крайне любопытный момент.

Нашумевшее интервью Григория Родченкова вышло в популярной газете The New York Times. Этот гигант СМИ - семейное дело, которое возглавляет ныне Артур Окс Сульцбергер-младший. Он - внук Артура Хейса Сульцбергера, одного из немногих попечителей Фонда Рокфеллера.

Есть и другие забавные совпадения. Недавно в ту же газету серьезные инвестиции вложил известный миллиардер Карлос Слим, прямо заинтересованный в получении прибыли от Олимпиад. МОК предоставил его компании America Movil эксклюзивные права на показ игр в Сочи в странах Латинской Америки, и организация стала новым партнером МОК, как лично сообщил председатель финансовой комиссии комитета Ричард Каррион.

Это всего лишь одна, но очень яркая иллюстрация того, что информационная, как и финансовая сила, на стороне правителей мира сего.

Жена Цезаря вне подозрений о допинге

На фоне беспрецедентной травли наших спортсменов словно забывают о других документальных фильмах телеканала ARD. А до этого они делали вполне громкие расследования и о норвежских лыжниках, и о кенийских марафонцах, и об испанских велосипедистах - все употребляли допинг. К слову, не так давно в британской прессе было серьезное расследование допингового скандала в английском футболе.

Но МОК и ВАДА великодушно прощают такие "случайности". Свои люди - сочтемся.

Когда хакеры Fancy Bear взломали базу данных ВАДА, стало известно, что организация под предлогом "терапевтического исключения" официально разрешила использование допинга множеству "больных" спортсменов из США, Британии, Канады, Австралии. Спортсмены из незападных государств тоже получили разрешение, но в разы меньше.

Трюк с мельдонием провернули в считанные месяцы. Быстро выяснили, какой самый широко используемый препарат именно в Восточной Европе (на Западе сотни аналогов мельдония, поверьте - и его продолжают глотать в неимоверных количествах), потом пролоббировали его включение в список допинг-средств, наняли проворовавшегося информатора в лице Родченкова (которому уже просто нечего было терять) и занялись повальной дисквалификацией российских спортсменов. Причем объявили мельдоний "запрещенкой", "забыв" предупредить спортсменов - неудивительно, что март стал самым настоящим сюрпризом.

А сейчас после плеяды унижений англосаксы еще и проверяют наши пробы. То есть кольцо замкнулось.

Но теперь самое интересное: на расследование "вопиющего скандала" в российском спорте МОК и ВАДА потратили около $6,5 млн. Это огромная сумма. Вы понимаете, что схема позволяет положить часть денег себе в карман, остальное - прикормленным лабораториям. Зачастую - немецким, чтобы делать грязную работу чужими руками (с мельдонием работали именно немцы по заказу англосаксов). Авторы доклада признали, что их исследование частично спонсировали в МВД Германии, а также Фонд благотворительной организации "Партнерство за чистые соревнования", созданной в 2008 году при поддержке американского антидопингового агентства USADA.

Говоря проще: устраиваете скандал, после чего на "расследованиях" воруете деньги и переделываете рынок медикаментов по желанию заказчика сверху. Ну и лишний повод поиздеваться над "врагом", конечно.

допинг

Фото: www.globallookpress.com

Вывод простой: англосаксы полностью подмяли под себя международный спорт и имеют максимум возможностей влиять на "независимые" структуры вроде МОК, ВАДА и пр. Так будет и дальше: они будут самовольно менять критерии допинга, закрывать глаза на собственных переевших допинга терминаторов, и давить на наших спортсменов.

Читайте по теме:

Эксперт: европейские спортивные чиновники намеренно придираются к нашим спортсменам

Олимпийские санкции: в ожидании "больших и маленьких Бахов"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх