Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Англичанка гадит: Коррумпированный Лондон против Газпрома
Фото: www.globallookpress.com
Экономика Украина Газпром

Англичанка гадит: Коррумпированный Лондон против "Газпрома"

В соответствии с ходатайством НАК "Нафтогаз Украины", Коммерческий суд Лондона дал разрешение на заморозку активов российской энергетической компании "Газпром" на территории Соединенного королевства.

Украинская сторона заявила, что данное решение является необходимостью, поскольку иначе "Нафтогаз" не сможет взыскать с "Газпрома" 2,6 млрд долларов. Как отмечают опрошенные "Царьградом" эксперты, после решения апелляционного суда округа Свеа в Швеции, куда российская энергетическая госкомпания подала апелляцию, процедура исполнения решения была приостановлена. Следовательно, активы "Газпрома" не могут быть заморожены на территории третьих стран.

Вместе с тем стало известно, что Вашингтон, Лондон и Киев пытаются сформировать антироссийскую группировку в ЕС, чтобы нанести удар по нашим нефтегазовым интересам на европейском континенте. Выдавить российские компании с этого рынка. Цель – экспансия Европы углеводородными монстрами из США.

Сегодняшнее решение лондонского суда подтверждает данный тезис. Более того, эксперты не исключают того факта, что за действиями британского "правосудия" стоят реальные коррупционные схемы.

Коррупция

Фото: www.globallookpress.com

"Вполне возможно, что игра была не слишком чистой, - отметил один из собеседников "Царьграда". - Лондонский коммерческий суд, особенно в преддверии Brexit, может не слишком-то считаться с решениями соседей. Не исключено, что он разрешил замораживать газпромовские активы потому, что, во-первых, это именно российская компания, а решение по поиску альтернативы российского газа, как сказала Мэй, принимать все-таки надо. Не исключена и коррупционная схема. А может быть, произошло все сразу, и английская русофобия наложилась на украинскую взятку".

Помимо этого, по мнению экспертов, данное решение может серьезным образом возмутить граждан Соединенного королевства вследствие острой нехватки топлива в стране.

Кто виноват в росте цен на топливо в энергетической сверхдержаве?

"Соединенное Королевство, конечно, во многом ведет свою игру, но зима 2018 сильно им навредила, - поделился аналитик. - Не факт, что следующая будет теплее. А газ покупать надо. Причем не только у того, кто является тебе идеологическим союзником, но и у того, кто за него дешевле просит. Ничего личного, как говорится, просто бизнес. Но после заморозки активов "Газпрома" российская компания может заморозить Великобританию зимой. Буквально".     

Напомним, по итогам арбитражных прений между национальными энергетическими компаниями "Газпром" обязан выплатить украинской стороне 2,56 млрд долларов.

Нафтогаз

Фото: www.globallookpress.com

Вместе с тем, в конце мая-начале июня "Нафтогаз" сообщил, что предпринимает на территории Швейцарии и Нидерландов действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража по разбирательству по транзитному контракту. Апелляционный суд Швеции 13 июня издал приказ о приостановке процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража по ходатайству "Газпрома".

"Нафтогаз Украины" выразил надежду на отмену этого указания после подачи своих контраргументов, поскольку решение было принято судом без учета пояснений и аргументов киевской стороны. В НАК отмечают, что решение Апелляционного суда означает лишь временную приостановку дальнейших действий "Нафтогаза" по процедуре взыскания $2,6 млрд с "Газпрома". В то же время он не приводит к отмене решений арбитража и не дает "Газпрому" возможности требовать от "Нафтогаза" возврата $2,1 млрд, уже зачтенных решением арбитра в качестве компенсации НАК.​

Ранее телеканал "Царьград" сообщал, "Газпром" установил, что значительная часть решения, которые выносятся европейскими судами по иску "Нафтогаза" относительно контракта на транзит газа, были написаны не арбитражными судьями, а иными лицами, вследствие чего принятые решения должны быть признаны недействительными.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Merryl Lynch в 2018 г. ожидает денежный поток "Роснефти" на уровне $16,5 млрд Солнце и тучи: Кристин Лагард прокомментировала состояние мировой экономики Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь