Англичанка гадит: Коррумпированный Лондон против Газпрома
Фото: www.globallookpress.com
Украина Экономика Газпром

Англичанка гадит: Коррумпированный Лондон против "Газпрома"

В соответствии с ходатайством НАК "Нафтогаз Украины", Коммерческий суд Лондона дал разрешение на заморозку активов российской энергетической компании "Газпром" на территории Соединенного королевства.

Украинская сторона заявила, что данное решение является необходимостью, поскольку иначе "Нафтогаз" не сможет взыскать с "Газпрома" 2,6 млрд долларов. Как отмечают опрошенные "Царьградом" эксперты, после решения апелляционного суда округа Свеа в Швеции, куда российская энергетическая госкомпания подала апелляцию, процедура исполнения решения была приостановлена. Следовательно, активы "Газпрома" не могут быть заморожены на территории третьих стран.

Вместе с тем стало известно, что Вашингтон, Лондон и Киев пытаются сформировать антироссийскую группировку в ЕС, чтобы нанести удар по нашим нефтегазовым интересам на европейском континенте. Выдавить российские компании с этого рынка. Цель – экспансия Европы углеводородными монстрами из США.

Сегодняшнее решение лондонского суда подтверждает данный тезис. Более того, эксперты не исключают того факта, что за действиями британского "правосудия" стоят реальные коррупционные схемы.

Коррупция

Фото: www.globallookpress.com

"Вполне возможно, что игра была не слишком чистой, - отметил один из собеседников "Царьграда". - Лондонский коммерческий суд, особенно в преддверии Brexit, может не слишком-то считаться с решениями соседей. Не исключено, что он разрешил замораживать газпромовские активы потому, что, во-первых, это именно российская компания, а решение по поиску альтернативы российского газа, как сказала Мэй, принимать все-таки надо. Не исключена и коррупционная схема. А может быть, произошло все сразу, и английская русофобия наложилась на украинскую взятку".

Помимо этого, по мнению экспертов, данное решение может серьезным образом возмутить граждан Соединенного королевства вследствие острой нехватки топлива в стране.

Кто виноват в росте цен на топливо в энергетической сверхдержаве?

"Соединенное Королевство, конечно, во многом ведет свою игру, но зима 2018 сильно им навредила, - поделился аналитик. - Не факт, что следующая будет теплее. А газ покупать надо. Причем не только у того, кто является тебе идеологическим союзником, но и у того, кто за него дешевле просит. Ничего личного, как говорится, просто бизнес. Но после заморозки активов "Газпрома" российская компания может заморозить Великобританию зимой. Буквально".     

Напомним, по итогам арбитражных прений между национальными энергетическими компаниями "Газпром" обязан выплатить украинской стороне 2,56 млрд долларов.

Нафтогаз

Фото: www.globallookpress.com

Вместе с тем, в конце мая-начале июня "Нафтогаз" сообщил, что предпринимает на территории Швейцарии и Нидерландов действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража по разбирательству по транзитному контракту. Апелляционный суд Швеции 13 июня издал приказ о приостановке процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража по ходатайству "Газпрома".

"Нафтогаз Украины" выразил надежду на отмену этого указания после подачи своих контраргументов, поскольку решение было принято судом без учета пояснений и аргументов киевской стороны. В НАК отмечают, что решение Апелляционного суда означает лишь временную приостановку дальнейших действий "Нафтогаза" по процедуре взыскания $2,6 млрд с "Газпрома". В то же время он не приводит к отмене решений арбитража и не дает "Газпрому" возможности требовать от "Нафтогаза" возврата $2,1 млрд, уже зачтенных решением арбитра в качестве компенсации НАК.​

Ранее телеканал "Царьград" сообщал, "Газпром" установил, что значительная часть решения, которые выносятся европейскими судами по иску "Нафтогаза" относительно контракта на транзит газа, были написаны не арбитражными судьями, а иными лицами, вследствие чего принятые решения должны быть признаны недействительными.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Merryl Lynch в 2018 г. ожидает денежный поток "Роснефти" на уровне $16,5 млрд Солнце и тучи: Кристин Лагард прокомментировала состояние мировой экономики Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...