«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Бедняков из Орла и Решки приехал в гости к челябинской журналистке
Фото: Мария Петрова/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Андрей Бедняков из "Орла и Решки" приехал в гости к челябинской журналистке

Мария Петрова живет на Крите, ее муж Янис Паявлас фермер. Чем заинтересовала известного журналиста жизнь греческой семьи, читайте в нашем материале.

Познакомилась Маша с мужем во время отдыха в Греции восемь лет назад, когда зашла с подругой в ресторан, где Янис работал у своего родственника...

Сегодня они воспитывают пятилетнего сыночка Шурика. Как по маслу течет их размеренная жизнь, пропитанная соленым ароматом морского воздуха, нагретой под южным солнцем травы.

Фото: Мария Петрова/предоставлено телеканалу Царьград.

Поле в аренду — масло пополам

Кажется, живи себе потихонечку, но, как говорит Маша, бывших журналистов не бывает. Так у Марии появился блог в Инстаграм: она рассказывает о Крите, своей семье, о греческом кофе и о легендарном оливковом масле, производство которого освоили еще древние греки.

— Больше 20 лет мой муж Янис собирает оливки, арендует участки у тех, кто возделывать их не хочет или не умеет, но масло есть хочет. Например, у одинокой бабушки. Или — у жителя Афин. Янис за оливками ухаживает, а масло потом делят пополам.

В Инстаграм я сперва рассказывала в блоге о Крите, о том, чем занимается мой муж. Среди подписчиков появились желающие купить у нас масло. И мы стали отправлять его в Россию, Украину, Беларусь, Казахстан и другие страны,

— говорит Мария.

Фото: Мария Петрова/предоставлено телеканалу Царьград.

Фермерское масло Яниса Паявласа густое, зелено-желтого цвета, с фирменной горчинкой; оно разительно отличается от того, что продается в супермаркетах Челябинска. Многие коллеги Марии заказывают посылки у греческой семьи.

Беднякова заинтересовал прадедушка

Недавно в греческо-российской семье Яниса и Маши побывал известный ТВ-путешественник Андрей Бедняков, известный по программе "Орел и Решка". Для своего Ютуб-канала он снимает передачи под хештэгом #пошлибеднякова.

Фото: Мария Петрова/предоставлено телеканалу Царьград.

Автор его канала, придумывающий темы и сценарии для постов, нашел Марию в Инстаграм, написал ей. Его впечатлила история семьи Яниса и красоты, среди которых живут и работают местные фермеры.

Оливки растут на земле, которую купил еще прадед Яниса. В начале ХХ века он отправился в Австралию, работал там булочником и все заработанное по возвращении домой вложил в 150 участков земли. Высадил на них оливы и занялся производством масла.

В наследство эти участки прадед раздал трем своим дочерям, одна их которых — бабушка Яниса.

В гостях у Харлампия

Съемочную группу Янис и Маша возили по сельскохозяйственному региону Лассити. Он расположен на горном плато с подходящим для возделывания оливок климатом.

С Бедняковым были два оператора. Программу снимали с раннего утра до темноты 12 часов: поля, сбор оливок, фабрику масла. Дрон запускали несколько раз — снимали оливковые поля, как растут овощи, как пасутся козочки в горах. Пейзажи критские живописные.

Фото: Мария Петрова/предоставлено телеканалу Царьград.

Побывали у местной знаменитости, 71-летнего сыровара по имени Харлампий: он живет в горах вдали от благ цивилизации, варит сыр дедовским способом, разводит козочек.

Харлампий собирается прожить больше ста лет. Он питается только сезонными продуктами и не ест тяжелой жареной пищи. Туристов к нему водят показать, как раньше жили греки.

"Ты похож на Птушкина!"

— Мой муж Янис внешне напомнил Андрею его коллегу по «Орлу и Решке» ведущего Антона Птушкина: высокий, в очках, с легкой небритостью. И он попросил Яниса на камеру сказать коронную фразу Птушкина "Привет, касатики!", — говорит Маша.

Фото: Мария Петрова/предоставлено телеканалу Царьград.

Передача появится примерно в конце августа на канале Андрея Беднякова в Youtube. Что ж, с нетерпением ждем! Интересно же увидеть, как в Греции живут люди с Урала.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Греция установила новое правило для граждан России
Загрузка...
Загрузка...