«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Дугин: Путин объявил войну русофобской клике
Фото: Andrew Francis Wallace / Globallookpress
Общество Директива Дугина Эксклюзив

Александр Дугин: Путин объявил войну русофобской клике

Президент России Владимир Путин написал блестящую статью "Об историческом единстве русских и украинцев". Это не просто историческая справка, это голос сердца – по-настоящему выстраданный текст. Каждый тезис в нём звучит трезво, ясно, строго, обоснованно и… грозно! Это может стать сигналом боевого горна и возрождением проекта "Новороссия". О том, что такое Украина без России, Александр Дугин рассказывает в новом выпуске "Директивы".

Не знаю, как кто, но я вижу в проникновенных словах президента раскаяние. За свои собственные ошибки, совершённые в 2014 году, когда под лукавой демагогией о "хитром плане" Россия потеряла или, по крайней мере, отложила на неопределённый срок шанс освобождения Украины или хотя бы её половины из-под контроля атлантизма и западной гегемонии. 

Сейчас Путин всё излагает совершенно ясно и однозначно. Украина как национальное суверенное государство не состоялось именно потому, что её руководство заняло жёсткую антироссийскую позицию. Половина, если не две трети, её населения оказались в заложниках и ультранационалистической русофобской власти, по сути, рабски подчинённой Западу.

Путин совершенно справедливо показывает, что мы – великороссы, малороссы и белорусы – являемся все вместе тремя ветвями одного восточно-славянского народа, имеющего общие истоки и различные судьбы. Разделение украинцев и русских является частью подрывного геополитического плана, который призван поссорить между собой две братские ветви.

Определяя русских как некоренной народ Украины, современный Киев лишает самих украинцев корней, истоков, порождает искусственную химеру, цель которой – раздувать ненависть не только к Москве, но и к самим себе, к своей истории и своей идентичности.

Идеально точно Путин определяет цель такой русофобской политики – создать стратегический плацдарм, главным смыслом существования которого будет Анти-Россия. Путин так и называет это – "проект Анти-Россия".

Приводя исторические детали, Путин подробно описывает различные этапы украинской истории от Киевского периода через эпоху княжеских усобиц и противостояния Владимирского и Галицко-Волынского княжеств, проходит по польско-литовскому периоду – и так вплоть до советской власти и появления при Сталине и позднее, с добавлением Крыма, при Хрущёве этого чисто территориально-административного образования в составе Советского Союза – не страны и не государства, не нации и не народа, а волости, штата или округа в неразрывной связи с государственным целым.

Далее Путин сетует на то, как Киев после майдана и воссоединения России с Крымом стал строить политику и с Москвой, и с Донбассом. Путин признаётся, что в ходе Минских переговоров понял, что "Донбасс Украине просто не нужен". А исключение русских из числа коренных народов стало последней каплей, переполнившей чашу терпения президента России.

Итак, если эти грозные слова не являются объявлением войны – конечно, не Украине, этой интегральной части Русского мира, но захватившей в ней власть русофобской клике, проекту Анти-Россия, – то возникает закономерный вопрос: зачем президент это всё написал?

И если всё же это объявление войны и возврат к "Русской Весне" и проекту "Новороссия", то всё прежнее можно забыть и готовиться к полноценной мобилизации усилий на западном фронте.

Но, увы, нас слишком тяготит горький опыт, когда в 2014-м Кремль остановил наступление – не военное, но духовное, цивилизационное, народное… Какие факторы вскрылись за последние пять лет, что они заставили Путина поменять свою точку зрения? Всё то, о чём он пишет в своей статье, является бесспорными истинами и истории, и этносоциологии, и геополитики, и, наконец, здравого смысла.

Возможно, Путина либеральные советники убеждали, что с Киевом можно будет договориться, что Запад снимет санкции и признает Крым, а Донбасс может стать зоной компромиссов. Конечно, ничего из этого не произошло и не могло произойти. Это была чистая пропаганда шестой колонны, которая в то время получила унизительное название "невводилы", поскольку она требовала "ни в коем случае" не вводить войска.

Войска не ввели. И вот сейчас мы видим результат. Никто этого невведения не оценил. Даже Трамп. А Байден вообще принимал активное участие в развёртывании на Украине проекта Анти-Россия.

Статья Путина звучит трезво, ясно, строго, обоснованно и… грозно. И если смягчающих комментариев не последует – мол, он имел в виду совсем другое, нежели то, что написал, как, увы, часто бывает, – то это может стать сигналом боевого горна. Но… может и не стать…

В любом случае статья отличная, и всё, что в ней написано, – сущая правда. Дело за малым – перейти от верных слов к верным действиям.

Это была "Директива" Дугина о новой статье Путина про Украину.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Дугин: Коронавирусная истерия маскирует Большую Игру