Акустические атаки головной мозг американцев не задевают

  • Акустические атаки головной мозг американцев не задевают

США в очередной раз обвинили Россию — на сей раз в акустических атаках на американских дипломатов. Как всегда, за обвинением — разведка и полное отсутствие вменяемого мозга

Дано: ненавистные всем русским американцы. Задача: сделать их жизнь невыносимой. Но не в России, а в Китае и на Кубе. Решение: нацелить в окна спящим дипломатам узкий акустический луч, чтобы у тех вынесло сперва уши, а затем мозги.

Именно этим, по мнению американских политиков и прессы, ныне занимаются российские спецслужбы.

Откуда взялись акустические атаки?

Как всегда, с решения об ухудшении отношений с определенными странами.

Так, еще во время предвыборной кампании тогда еще будущий президент США Дональд Трамп объявил ошибочной политику предшественника на этом посту Барака Обамы на улучшение отношений с Кубой.

И буквально сразу после выборов — уже в двадцатых числах ноября 2016 года — двое сотрудников ЦРУ под дипломатическим прикрытием услышали пронзительный неприятный звук. Что примечательно, очень и очень сфокусированный, который не слышно было уже в двух шагах.

Сфокусировать звук — примерно то же, что сфокусировать свет. Тоже волны. Сфокусировать их можно хорошо известными способами: либо поставить препятствие с дырочкой, через которую звук проходит, либо испустить такой мощный звук на выходе из соответствующего устройства, что звуковые волны, волны, в общем, низкой частоты, не успеют раствориться в воздухе до того, как достигнут адресата.

Фото: Brian A Jackson / Shutterstock.com

Кстати, нечто похожее на акустическое оружие сотворили как раз сами американцы. Их компания American Technology Corporation разработала для армии и полиции некое дальнодействующее акустическое устройство (Long Range Acoustic Device/LRAD). Но там несколько другой принцип: это оружие просто увеличивает громкость звуков до непереносимой и передает его на сотни метров. Но это и сложно, и дорого, и без гарантии. Наушники надел с любимой мелодией — и ты в домике.

В общем, любому, кроме человека с американским образованием, будет понятно, что строить некий аналог лазера, только звукового, ради того, чтобы доставить пару неприятных минут американским шпионам, просто нерационально. С тем же успехом его можно загрузить каким-нибудь вопросом по тригонометрии.

Далее, в декабре, опять-таки некий офицер обратился аж к врачу. У него болела голова и ухо, потому что его, мол, обстреляли звуковым пучком. Потом еще два офицера (как вы догадались, что опять из ЦРУ?) пожаловались на то же.

Любопытно, что эти выходки озверевших кубинских коммунистов (тогда Россию обвинять было еще экзотикой) остались засекреченными для других сотрудников американского посольства. Но в январе — вот же напасть! — еще два шпиона обратились к врачам. А потом — жена одного из дипломатов. Наконец-то! Хотя стоило бы проверить и ее на причастность к ЦРУ. Взгляд больно зоркий, как у орла. Она ведь заметила отъезжавший от дома фургон, который перед тем приехал со стороны здания МВД Кубы. Ну да, бензин на Кубе в дефиците, чего уж там финтить перед этими тупыми американцами! Загрузились звуковыми лазерами и поехали устраивать мигрень дипломатической жене...

Но провалились пресловутые кубинские палачи! С мозгом американки рассчитали правильно, а вот с глазами ее косячок вышел. Надо было прежде световым лазером поработать...

Зачем это нужно?

Вопрос не праздный. Ибо зачем это нужно даже и спецслужбам? Цель какая? Тихо вынудить шпионов-дипломатов покинуть страну? Так на их место других пришлют, с менее чувствительной барабанной перепонкой. Только злее будут. Люди с пониженным слухом часто сердятся на то, что не все красоты модуляций акустических лазеров им доступны...

Но эпидемия на Кубе набирала обороты. В августе 2017 года уже 24 американских дипломата ощутили проблемы со слухом. Правда, врачи никаких органических расстройств упорно не находили. А один энтомолог даже определил, что модуляции высокочастотные очень похожи на те, что издают цикады. Но процесс было уже не остановить — дипломаты с Кубы побежали. Завет президента Трампа оказался исполнен физически.

Госдепартамент разразился нотой протеста. Но кубинцы лишь пожали плечами: дескать, на знаем, о чем вы вообще говорите.

Да и не тот на Кубе уровень физических технологий, чтобы звуковыми лазерами облучать хотя бы и американцев, с которыми только что подружиться попробовали.

Тогда и американцы наконец сообразили, что Куба — слишком экзотическое место для обвинения ее спецслужб в напускании неприятных звуков на ЦРУшников. Не то, прямо скажем, государство в качестве объекта информационной войны, когда вон русские в Сирии что попало творят, санкции их не берут, и на Вашингтон они уже и поплевывать начали.

Фото: www.globallookpress.com

И вот теперь раздался новый стон: на Кубе это русские орудуют. Ну это же русские. Записали игру пьяного медведя на балалайке, вбили в модулированный импульс и пальнули ночью в окошко спящего американца. И лазеры у них есть. Вон даже спутники ослепляют.

Но должна быть преемственность. И потому была сформулирована версия, что это кубинцы попросили русских поглушить американцев. Вопрос «зачем?» неуместен: это же кубинцы. И русские. Одни попросили других — что такого? И зря только глава Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель заявлял, что это невозможно, что моральные принципы не позволяют кубинцам «просить кого-либо атаковать кого-либо другого». Моральные принципы — это не тот язык в разговоре с англосаксами. Камарадо Мигель мог бы с тем же успехом обратиться не по-испански, а по-амхарски. 

Тем более что шарманка была уже заведена и пошла играть знакомую мелодию.

Представитель Госдепартамента Хизер Науэрт на брифинге для журналистов объявила, что расследование продолжается, а обвинения пока никому предъявлены не были. Это шаг первый, как все знают. Следующий должен быть с выражением подозрений в адрес России. Затем — хайли лайкли Россия. Далее — да кто еще-то? Ну и, наконец, санкции. За Скрипалей вписались, а наши родные шпионы хуже, что ли?

Одно во всей этой истории непонятно.

Американцы заявили, что на них акустически нападали и в Китае. Кто тут кого просил? Китайцы русских или наоборот? Потому что, например, в вопросе квантовой телепортации китайцы русских опередили. Как и американцев.

И ведь цикады вредные в Китае тоже живут! А ну как китайцы их на кванты разложат и телепортируют прямо в уши американские?

Но и это — полбеды.

А если сразу в мозги?

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

С дырочкой в правом боку: Кто же всё-таки просверлил «Союз»

ЦРУ, Чужие, псих на борту: Абсурд в космосе разрастается

Роботы-убийцы уже нацелились на человечество

Оставить комментарий

Порошенко подписал приговор Украине Пророк Захария и праведная Елисавета. Православный календарь на 18 сентября
Новости партнёров