Мужчина, вы где такие чулки брали? Запад учит нас как вымирать

Главная тема

Фото: © Oscar Gonzalez ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Мальчик в женском платье будет выглядеть странно или смешно ровно до тех пор, пока для него не придумают термин. Тоже самое и с девочкой: добавь философии, и любое самое сумасшедшее проявление превратится в моду и тренд. Например, размен мужского и женского на ерунду сегодня зовётся борьбой с "токсичной маскулинностью". Звучит красиво, загадочно, но выглядит…

Не хотите платье? Купите хотя бы футболку с надписью "импотент"

Токсичная маскулинность – это о мужчинах с традиционным взглядом на личную жизнь и мироустройство. Любой, кто выглядит мужиком, подвергается критике в большом мире моды. Например, Gucci в своих заметках к показу осень-зима 2020, настаивают, токсичная маскулинность только подпитывает насилие и сексизм:

"Настало время чествовать свободу самоопределения без социальных ограничений, авторитарных санкций и душащих стереотипов. Человека, способного воссоединиться со своей нежностью и хрупкостью".

Мужественность от Gucci сегодня выглядит так. Впрочем, там есть и одно проявление женственность. Попробуйте отличить. Фото: © Simona Chioccia ZUMAPRESS.com/Globallookpress.

Читаешь, киваешь. Думаешь: почему бы не воссоединиться – хорошо же без санкций и стереотипов? Смотришь, как воссоединяются, и вздрагиваешь. Мужское и женское "философами" Gucci воспринимается, как крайности. Девушки надевают "токсичное" и "маскулинное", а мужчины выбирают рубашки с вырезом, подчёркивающим грудь, примеряют кокетливые платья с белыми воротничками или, на худой конец, закупаются футболками с зашифрованной надписью "импотент".

Кружевные воротнички и глубокие вырезы - новый тренд мужской моды против "токсичной маскулинности". Да и есть ли у этих мальчиков маскулинность? Фото: © Riccardo Giordano ZUMAPRESS.com/Globallookpress.

На той же волне и бренд Loewe, который в этом году представил творения Джонатана Андерсона. В коллекции три платья, все мужские. Джонатан сшил праздничные наряды для мальчиков, где единственным напоминанием о "токсичной маскулинности" остаются… да ничего не остаётся, чего зря фантазировать.

На выпускной? На бал? На работу? Loewe считают, что красивый мужчина - это так. Фото: © FashionPPS Keystone Press Agency/Globallookpress.

Одним из самых ярких "борцунов" с токсичной маскулинностью стоит назвать Palomo Spain. И не только потому, что у этого итальянского дизайнера есть свой собственный парень в платье – кстати, тут без шуток, его зовут Пол Роиг, и именно он стал музой "борцуна". Дело в том, что коллекции Palomo Spain обсуждаются особенно бурно благодаря интересу таких медийных персон, как Мадонна, Бейонсе или Майли Сайрус. Конечно, этот женский ряд несколько портит образ ликвидатора маскулинности - вроде бы и для мальчиков платья шьет, но носят их всё равно девочки. С другой стороны, все сомнения в идее Palomo Spain у вас отпадут, когда вы посмотрите его наряды.

У Palomo есть любимый мальчик в платье. Говорят, Пол Роиг - личная муза и тот, кто не пропускает ни одного показа модельера. Фото: © DyD Fotografos/Geisler-Fotopress Geisler-Fotopress/Globallookpress.

"К приведенным фотографиям коллекции испанского дизайнера Palomo действительно избыточны какие бы то ни было комментарии, - говорит экономист и политолог Михаил Делягин. - За исключением разве что уточнения, что носители западной культуры привыкли считать всем человечеством исключительно себя..."

"Впрочем, и в нашей стране либералы всех мастей вполне готовы носить нечто подобное, а либеральные медиа (в том числе и существующие на государственные деньги) прилагают все усилия для рекламирования подобного "образа мужчины" как инструмента уничтожения уже не западной, а нашей цивилизации", - добавляет Делягин.

Бренд Palomo исходит из того, что когда-то леггинсы, колготки и чулки были мужскими предметами гардероба. И если бы женщины не отобрали у мужчин чулочки, нормальная одежда выглядела бы сегодня так. Фото: © Oscar Gonzalez ZUMAPRESS.com/Globallookpress.

Американские психологи рекомендуют: "в целом вредно" быть мужчиной

Теперь, когда вы отсмеялись и погрустили вместе с Михаилом Делягиным, отвлечёмся от "весёлых картинок". Вся эта глупость высоких домов моды давно перестала быть чем-то далёким и "забугорным". Модели в костюмах Palomo Spain дефилировали в Москве ещё в 2016 году и собрали множество восторженных отзывов критиков. Но и это сущая нелепица в сравнении с глобальными исследованиями "токсичной маскулинности".

В январе 2019 года Американская психологическая ассоциация (APA) выпустила пособие для психологов, которые работают с мальчиками и мужчинами. Специалисты указали на связь жесткого следования традиционным нормам маскулинности с насилием, харассментом, гомофобией и высоким риском целого ряда заболеваний. Вывод психологи сделали однозначный:

"Традиционная маскулинность - отмеченная стоицизмом, соревновательностью, доминированием и агрессией - в целом вредна".

Все лишённые маскулинности мужчины того же Palomo всегда печальны. Интересно, почему? Фото: © Oscar Gonzalez ZUMAPRESS.com/Globallookpress.

Почему вредна маскулинность? Потому что мужчины реже обращаются за медицинской помощью, выбирают рискованные формы поведения, более подвержены суицидам, наркотической зависимости, преждевременной смерти – всё это перечисляют американские психологи. А модельеры, выпуская платья для мальчиков, лишь подкрепляют пространную, но пугающую теорию. И вот уже Залина Маршенкулова, "пересевшая с иглы мужского одобрения" и ставшая чуть ли не главной юной феминисткой России, смешивают всё в кучу, упрощая для русского читателя:

"Мы против токсичной маскулинности, которая заставляет мужчину решать проблемы силой. Мы против культуры насилия в принципе".

В брюках тоже можно. Но только если они шорты из атласной ткани. Фото: © Oscar Gonzalez ZUMAPRESS.com/Globallookpress.

У нас только ровное отношение, а вы просто "оставьте детей в покое"

Шаг за шагом смешные мальчики в платьях становятся частью политики. Возможно, сами того не понимая, они смешивают традиционные роли мужчин и женщин, полностью разрушая понятие "семья". А если нет семьи, человек теряет тыл. Теперь он несёт ответственность только перед "шепчущими" новые правила жизни. Скажут работать 24 часа в сутки ради плана по продажам? Что ж.. надо так надо. Велят отказаться от мамы с папой, потому что отвлекают от экозащиты? Почему бы и нет, в конце концов, есть дома престарелых, а нам о высоком надо думать… А, например, прелестная 18-летняя девочка из Канады Эмма Лим решила никогда не рожать детей, потому что её пугает глобальное потепление. И ладно бы только её. Малышка создала целое движение.

"Я дала обещание не иметь детей. Я не единственная, кто напуган. Мои друзья тоже теряют надежду. Бесспорен страх перед климатом в моём поколении. Это то, что чувствуют все… наводнения, жара, пожары: я уже вижу последствия изменения климата в моём родном городе. Поэтому я отказываюсь от своей мечты иметь семью. Нас много и будет больше!"

А что думают эти юноши о судьбах мира, перекусывая в паузах между дефиле. Фото:  © Simona Chioccia ZUMAPRESS.com/Globallookpress.

Свой движение Эмма назвала "Нет будущего – нет детей", и это лишь одно из уродливых проявлений мнимой заботы о Планете.

"Тяжело об этом говорить, но в подобных условиях мы вынуждены будем думать о цензуре, запрете английского языка и вообще купировании всей этой западной культуры вплоть до "железного занавеса", - делится своими впечатлениями от происходящего член Общественной палаты России Павел Пожигайло. - Потому что этот процесс будет продолжаться до Апокалипсиса. Если уж так называемые западные эксперты на полном серьёзе обсуждают каннибализм, о чём вообще говорить? Они спокойно проводят круглые столы, пытаясь решить, можно ли поедать умерших людей, чтобы улучшить экологию…"

Если не запреты, то пусть будет регулирование внутри собственной страны. Например, большая дискуссия идёт вокруг изменения преамбулы Конституции, где мы могли бы найти место традиционным ценностям, семье, вере в добро, Бога. С такой инициативой выступил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. А после с ним согласились и представители крупнейших конфессий в России – иудаизма и ислама.

Депутат Николай Валуев в беседе с Царьградом акцентировал внимание ещё на одном важном моменте. Не отметая дискуссий о теоретических основах, мы прямо сейчас должны сосредоточиться на воспитании своих детей. Так, чтобы они не были подвержены "токсичным" теориям. И это близко к позиции, высказанной президентом России Владимиром Путиным в интервью Financial Times при обсуждении смежной темы уродливых проявлений:

"У нас очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное и абсолютно непредвзятое, - сказал президент, отвечая на "шпильку" о певце Элтоне Джоне и подчёркивая, российский запрет на пропаганду гомосексуализма направлен только на защиту интересов несовершеннолетних. - Давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое".

И в завершение... Давайте наблюдать за подобным издалека. А пока "оставьте детей в покое". Фото: © Kremlin Pool/Globallookpress.


Ссылки по теме:

"Вышли за рамки", не промахнувшись в грязь лицом": Игры с "иглой мужского одобрения" превратили акцию Reebok в мемы

"Человечество на грани вымирания", или "Самоубийство Запада": Делягин - о тренде в "мужской моде"

Модный приговор: Gucci подозревают в неуплате налогов

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже