Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тему традиционной семьи в Конституции пора усилить: Муфтий Татарстана поддержал поправки в преамбулу
Фото: пресс-служба ДУМ РТ/dumrt.ru.
Общество Конституция русской мечты

"Тему традиционной семьи" в Конституции пора усилить: Муфтий Татарстана поддержал поправки в преамбулу

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, комментируя инициативы замглавы ВРНС Константина Малофеева, предложенные в качестве поправок в Конституцию, отметил, что с большей частью согласен. В том числе муфтий уверен, что "тему традиционной семьи" в основном законе следует усилить в преамбуле.

В преамбулу Конституции РФ предложено внести изменения вслед за так называемым президентским пакетом. Сегодня сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Павел Крашенинников отметил, что в распоряжении его коллег уже 17 поправок. В том числе две - по преамбуле. До этого в основном законе страны предлагали закрепить основные идеологические моменты.

Своим видением подобных поправок в преамбулу Конституции поделился и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. Он призвал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей - указании, что семья - это союз мужчины и женщины, а формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить на "вера в Бога, добро и справедливость". 

В беседе с экспертами Царьград анализирует необходимость внесения таких идеологических поправок в Конституцию. В том числе свою позицию высказал муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.  

"С какими-то предложениями Константина Малофеева сложно не согласиться, но отдельные инициативы - довольно спорные. Безусловно, с учётом того, что в обществе сегодня размываются представления о семье и семейных ценностях, я поддерживаю, что тему традиционной семьи - именно как союза мужчины и женщины - нужно усилить в Конституции. Считаю целесообразным также и акцентирование на том, что природой семьи, целью её создания является деторождение", - подчеркнул муфтий. 

Кроме того, Камиль хазрат Самигуллин добавил: "...Абсолютно прав автор этих предложений и в том, что необходимо внести в Конституцию традиционные нравственные ценности".

"Я не устану повторять, что традиции народов России нужно ограждать от нетрадиционного вмешательства. К сожалению, мы наблюдаем мощное влияние циничной западной культуры на наше общество. И особенно уязвимой к негативному моральному транзиту является молодая часть населения, которая не имеет духовного стержня. Его надо выработать в молодых людях. Давайте констатировать, что российские родители в вопросах воспитания своих детей сегодня часто проигрывают уличным законам, законам интернета, соблазнам и прочим критическим явлениям в современном обществе. И если государство заинтересовано в высоконравственных гражданах, то, бесспорно, воспитание является его обязанностью". 

Муфтий уверен, что сегодня "только государство способно волевым решением оградить наших детей от пагубного контента в Сети и в СМИ". В то же время родители не в силах сделать подобное - они "вынуждены сегодня проявлять чрезмерную заботу и оттягивать момент вылета из гнезда, сопротивляясь всяческим проявлениям самостоятельности своих детей".

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас с позиции Константина Малофеева, - Царьград рассказывает здесь. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Русские люди готовы умирать за Родину, а не за Карла Маркса или общечеловеческие ценности

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь