Как русский спецназ делает "суперлюдей", а в США военные устраивают каннибализм и гей-свадьбы

Повод для гордости

Фото: MOD Russia/globallookpress

Ранее британский таблоид The Daily Mail опубликовал статью о всероссийских испытаниях сотрудников отделов специального назначения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на право ношения крапового берета

В частности, автор статьи указывает, что "каждый год группы претендентов проходят испытания в изнурительном тренировочном лагере", прежде чем получить краповый берет. В этом году соревнования проходили в Мордовии.

"Кровожадные испытания на выносливость начинаются с пятимильного бега по пересечённой местности", - пишет издание, отмечая, что бойцам спецназа ФСИН придётся и через болото по грудь в воде проходить, и уворачиваться от летящих в них пуль.

"Как будто этого было недостаточно, чтобы проверить их стойкость, группа «психологических манипуляций» бежала вместе с ними, бросая в них оскорбления и грязь, - продолжает автор публикации. - Затем мужчины должны продемонстрировать своё мастерство владения боевым оружием, прежде чем достигнуть финальной стадии, известной как «12 минут ада»".

Рассказывая о том, что это за "12 минут ада", автор статьи отмечает, что речь идёт о бое лицом к лицу с обладателем крапового берета. Всего четыре раунда по три минуты.

К публикации прилагались и красноречивые фото. На одних - мужчины, с ног до головы измазанные в грязи, на других - в кровь разбитые дёсны при финальном бое.

Статья в британском издании внезапно вызвала восхищение… у американцев. Разбираемся, из чего "сделаны" наши спецназовцы, и каково это - тренироваться несколько лет, чтобы быть "сверхчеловеком".

"Нас бы и в космосе могли тренировать"

Восхищают иностранцев вообще все тренировки русских спецназовцев. Страх и трепет вызывают, к примеру, умения и навыки альфовцев.

Боец дальневосточного отряда специального назначения группы "Альфа", майор Иван Журавлёв не раз бывал на грани смерти, когда служил в одном из самых известных в России подразделений спецназа.

"Кровожадные испытания" удивили и восхитили американцев. Фото: Alexander Chernykh/globallookpress.

Военную службу Иван Журавлёв начинал в морской пехоте Тихоокеанского флота. После этого он отправился в контрразведку. Оттуда - в дальневосточное отделение "Альфы".

"Я всегда любил настоящее, связанное с риском военное дело, - цитируют его «РИА Новости». - Поэтому когда получил приглашение в новое подразделение специального назначения, отказываться не стал. Я понимал, что такие подразделения просто так не создают, и лёгкой жизни у меня не будет. Но зато она будет гораздо интереснее".

Пять лет ежедневных изматывающих тренировок. Всё это для того, чтобы боец стал универсалом. Тренироваться приходилось на воде, на суше, в воздухе.

"Если бы начальники могли затащить бойцов в космос, то они бы и там тренировались, - смеётся Журавлёв. - Учили нас так, что после каждого дня тренировок мне просто хотелось лечь и уснуть, причём прямо на месте последнего занятия".

Не могли поверить, что наши ребята решились на такое

Спецподразделение также постоянно участвовало в общевойсковых и антитеррористических учениях, включая международные. Так, например, на Сахалине бойцы демонстрировали японским и корейским коллегам такое, что те не могли до конца поверить в реальность происходящего.

Происходила отработка захвата парома в море. А в сам день учений был сильнейший шторм.

"И вдруг из-под воды появляется небольшая лесенка и цепляется за борт парома в двенадцати метрах над водой. И по ней поднимаются наши ребята, - рассказывает Журавлёв. - В итоге паром был освобождён от условных террористов".

Для спецназовца нет плохой погоды. Фото: MOD Russia/globallookpress

Представители азиатских спецслужб не могли понять, как водолазы вообще решились на штурм в такую погоду. И именно тогда родилась фраза, которая характеризует все спецподразделения России: "Погода не может повлиять на работу спецназа. Для спецназа нет понятия «погода»".

Американец в шоке: "В США я бы делать этого не стал"

Ларри Викерс около 20 лет служит в войсках США. За время службы он принимал участие во многих спецоперациях на территории Ирака, Панамы, Сомали и других стран. Он имеет большое количество наград, среди них есть медаль за операцию "Буря в пустыне", медаль за операцию в Панаме и множество других поощрений. Этого человека трудно удивить. Но русские спецназовцы могут, как мы уже отмечали, многое.

Когда Ларри Викерс воочию увидел, как тренируются наши, он не смог сдержать эмоций.

"Я бы такого не стал делать в США", - отметил он, добавив, что все тренировочные упражнения не только сложные, но и "очень рискованные".

Одна половина картонных людей символизирует "врагов", другая - гражданских. Суть данного упражнения заключается в том, чтобы боец мог чётко определить, где находятся "враги". Вообще, эта схема - самая распространённая, но в России её усовершенствовали.

Так, вся трудность этого упражнения заключается в том, что бойцу не дают спокойно стрелять, его толкают, стреляют рядом с его головой. При этом с мишенями стоят люди.

Американец, понаблюдав за этим всем, отметил, что многие попросту не выдержали бы подобной нагрузки, это "реально тяжело". Тренировка русского спецназа у него вызвала восхищение и уважение к парням, которые её проходят. Он бы хотел, чтобы подобные тренировки проходили в Штатах, но пока так тренируются только в России.

А тем временем в США: каннибализм, трансгендеры и гей-свадьбы

В России жёсткие тренировки, но они позволяют бойцу становиться сильным. Однако в США тоже стремятся к подобному. Вот только тренировки там не столько жёсткие, сколько бесчеловечные. И вообще-то, как говорится, между первым и вторым есть колоссальная разница.

Так, бывшие американские спецназовцы, рассказывая о своей службе, часто вспоминают об ужасах так называемых "тренировок на выживание", когда солдаты должны выполнять задания без какого-либо запаса пищи и воды. Известно много историй о том, как голодные тренировки в джунглях доводили солдат американской армии до отчаяния. А некоторые солдаты в интервью даже упоминали о случаях каннибализма.

В американской прессе до сих пор всплывают рассказы о том, как голодные тренировки в джунглях доводили солдат американской армии до отчаяния. Фото: US Joint Staff/globallookpress

Принято считать, что в джунглях еды достаточно - только протяни руку и сорви с пальмы банан или кокос. Но это только в фильмах. В реальности в джунглях проблема с пищей и пригодной для питья водой стоит очень остро.

Во время тренировок шли в ход листья, черви, насекомые.

В американских СМИ то и дело проскальзывают истории от ветеранов, которые вспоминают, как не брезговали мясом своих менее счастливых товарищей. Сейчас американские военные, несмотря на обещания властей, лишены социальной и материальной помощи. Доведённые до отчаяния, некоторые рассказывают журналистам истории, которые звучат дико. В основном это анонимные истории, и можно было бы посомневаться в этих сообщениях, если бы не одно "но" - они слышны с 60-х гг. прошлого века, и до сих пор об этом рассказывают разные люди, не знакомые друг с другом.

Первый случай, кстати, документально был описан ещё в 1974 году. Члены американской арктической экспедиции вынуждены были питаться мясом своих умерших от голода товарищей, чтобы выжить.

Но в настоящее время в американской армии есть ещё одна угроза.

С прошлого года трансгендеры в США смогут подавать документы для военной службы. Как пояснили в Пентагоне, порядок службы (нормы роста и веса, медосмотры, распределение ванных комнат и требования к нижнему белью) будет определяться в соответствии с их гендерной идентичностью.

Трансгендер Шейн Ортега в американской армии. Фото: Rachel Ceretto/globallookpress

Американский лидер Дональд Трамп запретил трансгендерам служить в армии, однако федеральные суды США заблокировали это решение.

Но и это ещё не всё.

В прошлом году в армии США мужчины в военной форме на законных основаниях повели друг друга под венец.

Как сообщает The New York Times, брачная церемония гей-пары впервые состоялась в святая святых американской армии — Военной академии в Вест-Пойнте. Считается, что это первый гей-брак в истории США, который заключили два действующих офицера.

В общем, пока наши военные тренируются, спасают заложников, показывают невероятный характер и силу воли, американские бойцы радуют мир "красивыми свадьбами" и яркими снимками в Instagram.

Кстати, самая обычная тренировка ГРУ, которую вы можете попробовать:

Начинается самая обычная тренировка на выносливость в спецназе ГРУ примерно так: бег на дистанцию 10 километров, а иногда и на все 40 и даже 45. Временной норматив по преодолению дистанции в 10 км в полной выкладке (около 40 кг) - чуть меньше часа. Не успел - на следующий день километры, которые спецназовец не добежал, прибавляют к следующей дистанции. Ещё одним важным упражнением наряду с бегом, по словам российских «суперсолдат», является бег, чередующийся с переползаниями. Благодаря такой системе тренируются почти все группы мышц - шейные, спинные, а также ноги и руки, передаёт телеканал «Звезда».

"Повод для гордости"

В спецпроекте Царьград рассказывает о событиях из истории нашей великой страны. Хроники прошлых лет, безусловно, пересекаются с настоящим. Оглядываясь назад, мы понимаем, на кого стоит равняться, каких ошибок следует избегать и что сделать для счастливого будущего наших детей.


Ссылки по теме:

Надоело тянуть самому: Волжский бурлак создал прародителя тракторов, прочитав только несколько книг

От "карьеры домушника" до актёра: Олег Ефремов расписался кровью в клятве играть по-настоящему

Российские лётчики: одни защищают нас в «кукурузном поле», другие - воюя с боевиками

Оставить комментарий