Уроки русского: Выставка работ Евгения Халдея, Профессия - герой, Наука фехтования

В этом выпуске:

Выставка работ Евгения Халдея

Евгений Халдей родился в революционный 1917-й. Свой первый снимок - городской церкви – он снял в 12 лет на самодельный фотоаппарат, который он смастерил из бабушкиных очков и картонной коробки. Вскоре та церковь была разрушена, и фотография Евгения Халдея стала единственным воспоминанием о ней. Во время войны он уже был одним из ведущих военных фотокорреспондентов.

Профессия - герой

Александр Голобородько, актер театра и кино, народный артист РСФСР, сыгравший десятки ролей на театральной сцене и около сотни – в кино, рассказывает о военном времени, русском военном кинематографе и о своем героическом амплуа: от маршала Победы Рокоссовского до царя Николая Первого и русского генерала Григория Орлова.

Фехтование – армейская дисциплина, искусство, ритуал, спорт

Русская рапирная наука развивалась в качестве воспитательной дисциплины, укрепляла ловкость, воинский дух и благородство. В Российской Империи фехтование возникло как один из первых видов спорта. Истинное понимание чести и бережное к ней отношение всегда занимало почетное место в системе ценностей русской армии. На страже доблести и достоинства русский офицер всегда имел эрудицию, живой ум, веру и… шпагу. Наука фехтования стала частью благородного образа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...