«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

"Стратегия 2030": Есть ли будущее у нашего футбола?

В этом выпуске программы «Решаем вместе» говорим о футболе. Точнее, о реальном положении вещей в нашем футболе. Меньше 2-х месяцев осталось до Кубка конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. В апреле на конференции Российского футбольного союза была утверждена «Стратегия-2030». Задача поставлена амбициозная: сборная России к 2030 году должна попасть в топ-10 рейтинга ФИФА. Основной приоритет – это национальная сборная команда, клубные команды, которые формируют состав сборной и массовый, детско-юношеский футбол. Цели Стратегии состоят из трех элементов. Первый обещает, что футбол будут любить миллионы болельщиков и игроков всех возрастов. Второй – что в футбол будут верить как в систему, выпускающую конкурентоспособных российских футболистов. И третий – что футболом будут гордиться на уровне страны благодаря успехам клубов и сборной. Звучит убедительно.

Но, ближе к концу документа, на 49-й странице, мы встречаем любопытную фразу: «В футболе невозможно гарантировать успех национальной сборной команды. Поэтому ... имеет смысл обозначить следующую цель: рост популярности футбола в России независимо от результатов национальной сборной команды. Объединение страны вокруг мотивированной сборной команды России». Что в переводе со «стратегического» на обычный язык означает, что наша сборная может сыграть, как получится, в том числе, вообще проиграть все матчи. «Стратегия 2030» это допускает…

Сможет ли сборная России к 2030 году попасть в ТОП-10 рейтинга ФИФА? Как «Стратегия-2030», утвержденная Российским Футбольным Союзом, изменит ситуацию в футболе? Есть ли будущее у нашего футбола? Эти актуальные вопросы обсуждаем с футбольными экспертами: Андреем Созиным, заместителем председателя комитета детско-юношеского футбола РФС; Егором Новиковым, спортивным обозревателем радио "Маяк"; Юрием Нагайцевым, главным тренером академии "Ювентус" в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...