Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Русская война: День победы в Сталинградской битве

Советские участники битвы свидетельствуют: именно в ней родилась та непобедимая армия, которая водрузила своё знамя над вражеской столицей. Те, кто прошёл через сталинградский ад, стали костяком, вокруг которого начала формироваться армия победителей.

Битва началась 17 июля 1942 года при крайне неблагоприятных для советских войск условиях: против 160 тыс. бойцов враг бросил 270 тыс. солдат при двукратном превосходстве в самолётах, полуторном – в танках и на треть – в артиллерии.

Вопреки сложившемуся мнению, отступление советских войск было не без проблем, но достаточно организованным. В плен уже не попадали сотнями тысяч, как в 1941, а немцы считали наш отход эффективной отступательной операцией ради сбережения войск.

Уже к 23 августа немцы прорвались к Волге севернее города, но далее только всё глубже увязали в советской обороне. Она держалась под лозунгом «за Волгой для нас земли нет» и перемалывала фашистов, пока готовилось советское контрнаступление.

«Учитывая только танки, пушки и самолёты, мы совершаем ошибку, так как не учитываем характер самого русского человека – именно благодаря ему оказалось возможным такое активное и мощное сопротивление», – писал германский корреспондент Хайнц Шрётер.

Советские участники битвы свидетельствуют: именно в ней родилась та непобедимая армия, которая водрузила своё знамя над вражеской столицей. Те, кто прошёл через сталинградский ад, стали костяком, вокруг которого начала формироваться армия победителей.

«Само слово «Сталинград» нельзя просто так произнести или написать. Его можно упоминать только в молитве», – так немецкие солдаты вспоминали о своём участии в важнейшем сражении Второй мировой, окончательно решившем судьбу войны.

Контрнаступление началось 19 ноября и завершилось полным окружением гитлеровских войск. В него попали 255 тыс. солдат «Оси», из которых ад Сталинградского котла пережили лишь 29 тыс. эвакуированных раненых и 18 тыс. вернувшихся после войны из плена.

Сдача 2 февраля 1943 года в плен остатков гитлеровских войск стала символом перелома, случившегося в ходе битвы. До неё мы только верили, что победим. После неё мы стали это твёрдо знать. И немцы стали твёрдо знать, что русские всё равно победят.

предыдущие выпуски

Великая держава: Железная дорога Санкт-Петербург – Москва

Великая держава: Космодром Байконур

Имя России: 115 лет со дня рождения Любови Орловой

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь