«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Великая держава: Железная дорога Санкт-Петербург – Москва

175 лет назад, 13 февраля 1842 года, Николай I подписал указ о строительстве железной дороги Санкт-Петербург – Москва. Открытие состоялось 13 ноября 1851 года, когда отправился первый «всенародный поезд» из Петербурга в Москву.

До 1855 года магистраль называлась Петербурго-Московской, с 1923 года переименована в Октябрьскую. Стала первой двухпутной казённой железной дорогой в Российской Империи. Положила начало созданию государственной железнодорожной сети.

Протяжённость дороги составила 645 км (604 версты). Позже к ней были присоединены другие линии. Дорога проходила по территориям Петербургской, Московской, Новгородской, Тверской, Псковской, Витебской и Смоленской губерний.

Линия строилась под колею 1524 мм (5 футов), ставшую потом стандартной на русских железных дорогах. Царскосельская дорога имела ширину колеи 1829 мм (6 футов), а Варшаво-Венская – 1435 мм, как в некоторых странах Европы.

Строительство обошлось в 67 млн рублей. Для сравнения – годовой бюджет Империи в 1842 году составил 187 млн рублей. Официальное открытие магистрали ознаменовалось пуском первого «всенародного поезда», он пробыл в пути 21 час 45 минут.

Для связи между станциями с 1852 года на трассе используется телеграф. Линия из двух медных проводов была проложена по обочине пути у концов шпал. В 1854 году телеграфная линия стала воздушной, на деревянных столбах с шагом в 67 метров.

Во время Великой Отечественной войны часть главного хода была перерезана войсками Третьего рейха. Прямое сообщение между столицами с августа 1941 года по февраль 1944 года отсутствовало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...