сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Решаем вместе: Отравленные сказки

Что делать, когда диснеевские мультики не соответствуют ни законодательству, ни традиционным ценностям?

Выпуск программы посвящен диснеевским сказкам, красочным и веселым на первый взгляд, но при более пристальном рассмотрении - небезопасными для детей. Те сомнительные ценности, которые авторы пропагандируют в лентах, многие зрители считают аморальными и недопустимыми к просмотру в семейном кругу. Нашумевший фильм "Красавица и чудовище" со сказочным персонажем-содомитом и вовсе русская общественность требует запретить.

Эксперты высказали свое мнение по этому вопросу.

Николай Бурляев, режиссер, народный артист России, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры убежден, что России приходится противостоять деструктивному потоку, который идёт с Запада. Необходимо обратиться к документу «Основы государственной культурной политики», который был подписан Путиным, и это должно стать нашим аналогом кодекса Хейса, которого до какого-то момента придерживался Дисней.

Надежда Астахова, директор экспертно-исследовательской организации «Киноэкспертиза», социолог, преподаватель уверена, что Россия проигрывает в конкурентной борьбе по причине низкого качества отечественного кинематографа. При этом не считает, что фильм «Красавица и чудовище», даже если там есть персонажи с «особенностями», может навредить детям.

Татьяна Мирошник, сценарист, режиссер, продюсер считает, что кино – это оружие массового поражения, способное сильно влиять на маленького зрителя. При этом полагает, что семейный поход на фильм «Красавица и чудовище» - только повод для родителей поговорить о проблеме.

Новости партнеров

Новости





Наверх