сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Решаем вместе: Аборты – угроза России

Решаем вместе: Аборты – угроза России

Статистика абортов в мире неутешительна. Ежегодно беременность прерывают 55 млн женщин. Во многих странах Европы и в США аборты разрешены, но есть страны, которые ведут активную профилактику абортов и пытаются сократить их число.

В Польше, например, аборты были впервые легализованы в 1942 году во время нацистской оккупации. При том, что немкам в то время прерывать беременность было категорически нельзя. В противном случае - смертная казнь. После окончания войны аборты в Польше отменили, а в 1956 году снова разрешили. Закон не запрещал прерывание беременности по желанию вплоть до 1993 года. Однако, благодаря длительной борьбе активистов за сохранность жизни в утробе матери, аборты законодательно запретили. Но есть и исключительные случаи. Прервать беременность можно при угрозе для жизни или здоровья матери, при тяжелой болезни плода и при наличии оснований считать, что беременность наступила в результате противоправного деяния. По закону ответственность за аборт несет врач, а не женщина, которая на это решилась. Именно поэтому врачи очень часто отказываются делать аборт, ссылаясь на идеологические мотивы.

Аборты полностью запрещены на Мальте. Этот запрет поддерживает большинство мальтийцев – 60%. И никаких послаблений в законе не предусмотрено. Зато в нем прописано наказание за операцию по искусственному прерыванию беременности. Врачам грозит от полутора до четырех лет тюремного заключения и пожизненный запрет на профессию, а женщинам, решившимся на аборт и преступившим закон, светит от полутора до трех лет тюрьмы. Поэтому многие жительницы Мальты делают аборты за границей. Если верить статистике, то в среднем ежегодно за пределами страны делается 54 аборта. При том, что женское население Мальты сейчас составляет рококо 212 тысяч человек.

В Германии, как ни странно, нет свободного выбора на аборт, да ещё и за счет государства. Беременность можно прервать на сроке до 12 недель и только в случае инцеста, изнасилования, угрозы жизни. Получить разрешение на аборт можно и в случае настойчивого нежелания иметь ребёнка и донашивать беременность. Но! При условии, что женщина прошла обязательную консультацию специалистов, которые сделали все, чтобы ее переубедить. После 12 недель аборт разрешен, если есть серьезная угроза здоровью женщины. В Германии аборты не оплачиваются государством. Хочешь избавиться от ребёнка - делай это за свои деньги. И ещё важный момент, в Германии есть специальный закон о защите прав эмбриона.

В Португалии аборты делают только в случае изнасилования и на сроке до 16 недель, и при условии, что есть медицинское обоснование того, что ребенок родится с неизлечимой болезнью. Причём такое заключение принимается исключительно от независимого врача, не от того, кто будет делать операцию по прерыванию беременности. Кроме того, обязательно требуется письменное согласие самой женщины, а за несовершеннолетних девушек его должны дать родители или опекуны. Если врач сделает аборт без необходимых документов, его посадят в тюрьму на один год.

Борются за жизнь в утробе разными способами и в маленьком европейском государстве Люксембург. После подачи просьбы в письменном виде сделать аборт, женщине даётся неделя на размышление. При этом ей даётся специальная литература, рассказывающая о страшных последствиях аборта. Женщине также предлагаются различные варианты решения личных проблем. В общем, делается все, чтобы женщина передумала. Врачи имеют право отказать в прерывании беременности.

В мире по-разному относятся к прерыванию беременности, но в России одно из самых лояльных отношений к абортам. Более того, наша страна первой позволила женщинам самим принимать решение - рожать или нет.

Как снизить количество абортов в России? Примите участие в опросе Царьграда.

Новости партнеров

Новости





Наверх