Правительство подрывает отечественное самолётостроение?! [Сухой остаток]
Важное заявление сделал первый заместитель председателя комитета ГосДумы РФ по промышленности Владимир Гутенев
Важное заявление, которое характеризует нынешнее раздолбайство в политике федерального правительства, сделал накануне на телеканале "Царьград" первый заместитель председателя комитета ГосДумы РФ по промышленности Владимир Гутенев. Заявление касается темы развития отечественного самолетостроения и "странного" поведения федеральных чиновников по вопросу ввоза новых лайнеров из-за рубежа.
В.Гутенев: "В очередной раз мы идем к тому, чтобы продлить беспошлинный ввоз зарубежных самолетов на нашу территорию по нулевой процентной ставке. По оценкам экспертов, будет ввезено за 4 года 344 самолета, 75% из которых - конкуренты нашего МС-21, который должен со следующего года выпускаться в Иркутске".
Вот уж вопрос так вопрос!
Страна нуждается в своих новых самолетах, государство инвестирует десятки миллиардов рублей в эту отрасль, а чиновники правительства принимают решения об отмене пошлин на ввоз новых зарубежных лайнеров. Как такое возможно? Как можно торпедировать и подрывать собственную экономику и игнорировать поручение президента?
Около 350 новых лайнеров беспошлинно будет ввезено в Россию. Например, Boeing 737 в среднем стоит около 80 миллионов долларов. Умножаем 350 на 80 млн. и получаем... 28 миллиардов долларов! Почти 30 миллиардов долларов США уходят из России. Вдумайтесь в эту колоссальную сумму! Десятки миллиардов, заработанные в России, улетают в Америку и Европу. Они создают там новые предприятия и производства, новые рабочие места, новые поступления налогов, повышают благосостояние европейцев и американцев, но не русских! Я открыто обвиняю чиновников федерального правительства в злонамеренном подрыве российского самолетостроения. Обнуление ввозной пошлины на иностранные лайнеры – это прямое действие против российской экономики! И это не эмоции…
8 июня в Иркутске будет презентован наш новый самолет МС-21. Пассажирский авиалайнер, создаваемый корпорацией «Иркут» на замену устаревших самолетов типа Ту-154. Машина претендует на ту же коммерческую нишу, что и самолеты Boeing 737 и Airbus A320. Лайнер в разных вариантах способен перевозить от 150 до 210 пассажиров на расстояние свыше пяти тысяч километров. Особенностью машины является самый широкий среди представителей своего класса фюзеляж, что позволяет обеспечить дополнительный уровень комфорта в салоне. Более того, МС-21 обладает улучшенной аэродинамикой и меньшим весом, что обеспечило применение новейших технологий и инновационных материалов.
И в этой ситуации, когда отечественное самолетостроение готово выпустить новый лайнер, правительством принимается решение об отмене пошлин и покупке 350 машин у наших конкурентов.
Очень странная ситуация! Что в "сухом остатке"? Из России в ближайшие 4 года будет выведено порядка 30 миллиардов долларов, которые повысят уровень развития США и Европы. Нашим авиастроителям еще предстоит доказать свою состоятельность, потому что собственное правительство выступает против них.
Юрий Пронько, рубрика "Сухой остаток"
Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/economyВсё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd
Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn