"Плата за тонны"

ГОСТИ: Вячеслав Белобжецкий, эксперт в сфере стратегической логистики; Михаил Пашкин, председатель координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции.

Человек в Арктике: В Архангельске завершился Международный арктический форум

Форум «Арктика – территория диалога» прошел в Архангельске. На повестке дня стояло обсуждение вопросов создания условий для качественного повышения уровня жизни населения, поступательного развития региона, придания ему устойчивого характера. Помимо прочего, этот форум является ключевой площадкой для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития арктических территорий, выработки разноуровневых многосторонних механизмов совместного раскрытия и эффективного освоения мощного ресурсного потенциала Арктического региона.

"Плата за тонны": Дальнобойщики устраивают забастовки из-за повышения тарифов на проезд грузовиков

Петербург, Карачаево-Черкесия, Волгоград, Северная Осетия, Красноярск, Петрозаводск, Уссурийск, Улан-Удэ. Более чем в 50 регионах проходят забастовки дальнобойщиков. Водители требуют отмены системы «Платон».

Плата за тонны, сокращенно - «Платон», призвана компенсировать ущерб, который большегрузные автомобили причиняют дорогам. Эта система начала работать осенью 2015 года — и уже тогда водители взбунтовались впервые: парализовали движение на дорогах, устраивали митинги и пикеты. По мнению дальнобойщиков, «Платон» неработоспособен, люди трудятся в убыток, а размеры сборов грозят водителям и фирмам банкротством. Тогда в ответ на протесты Правительство снизило размеры штрафов и временно ввело льготные тарифы — именно они 15 апреля должны вырасти вдвое, с 1,5 рублей до 3-х за километр.

Неожиданная отставка: Генерал-лейтенант Виктор Нилов освобожден от должности главы ГИБДД

Не уволил, а не стал продлевать контракт. Так эксперты предлагают толковать отставку Владимиром Путиным начальника российского ГИБДД генерал-лейтенанта полиции Виктора Нилова. Не мудрствуя лукаво, в качестве основной причины на первый план выходит банальная – возраст. Дело в том, что когда генералу исполняется 60, то каждый последующий год президент либо утверждает его своим указом на занимаемой должности, либо нет. В этот раз 62-х летнему начальнику ГИБДД не повезло. Однако в случае с Ниловым это всё же более чем достойное завершение карьеры, - полагают аналитики. К его заслугам приписывают снижение смертности на дорогах и попытку уйти от пагубного, так называемого палочного подхода в оценке службы сотрудников. Работа по реформированию дорожной полиции начата, однако для ее полноценного продолжения нужны свежие кадры, - убеждены специалисты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Стратегический регион - Арктика Писание и пост: Жертва Авраама - встреча Ветхого и Нового Завета
Новости партнёров
Загрузка...