Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая
Начнем с весьма неожиданного заявления высокопоставленного члена действующего правительства. Экономика России является во многом полуфеодальной, отсталой и низкоконкурентной, об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в интервью газете «Коммерсантъ».
Народ в нищете: кредиты под 555% бьют рекорды
Рынок микрокредитов, запрещенный в большинстве цивилизованных стран мира, продолжает бурный рост в России на фоне падающих четвертый год подряд реальных доходов населения.
Пенсионный фонд отказался продавать свои «дворцы»
Между тем, здания подразделений Пенсионного фонда России, которыми фонд обзавелся в последние 10 лет, и которые обычные граждане называют самыми настоящими «дворцами», построены по нормативам, и используются как рабочие офисы. Поэтому они не будут продаваться для выплат пенсионерам. Об этом, выступая сегодня в Госдуме, заявил глава ПФР Антон Дроздов.
Ранее президент Путин заявил, что в ПФР "слишком размахнулись со своими апартаментами, и людей это раздражает". Общая стоимость объектов оценивается в 120 миллиардов рублей. Вместо продажи объектов Пенсионный фонд намерен провести масштабное сокращение сотрудников, уволив каждого четвертого в 2019 году.
Иностранные агенты пишут решения за российских чиновников
Российские министерства не способны разрабатывать профильные стратегии или законопроекты. И заказывают эту работу через цепочку посредников иностранным лоббистам. Ранее аудиторы Счетной палаты проверили, кто и как исполняет полномочия государственной власти в стране. От такой распродажи государственных функций «выигрывают» все участники процесса: чиновники продолжают получать солидные оклады, лоббисты получают несправедливые преимущества, а цепочка посредников богатеет за счет повторного финансирования одних и тех же работ. В проигрыше остаются простые граждане страны и так называемые общественные интересы, о которых в правительстве почти не вспоминают.
Обсудим тему с Михаилом Емельяновым, депутатом Госдумы России, и Дмитрием Любомудровым, гендиректором "Клуба проектного процесса".