«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

День в истории: Убийство Григория Распутина

Ровно 100 лет назад, 30 декабря 1916 года, в Санкт-Петербурге был убит Григорий Распутин – друг семьи императора Николая II. В 1910-е годы в определённых кругах петербургского общества имел репутацию «старца», прозорливца и целителя

Ровно 100 лет назад, 30 декабря 1916 года, в Санкт-Петербурге был убит Григорий Распутин – друг семьи императора Николая II. В 1910-е годы в определённых кругах петербургского общества имел репутацию «старца», прозорливца и целителя.

После паломничества в Верхотурский монастырь обратился к религии. В 1893 году странствовал по святым местам России, побывал на святой горе Афон, в Иерусалиме. Встречался со многими представителями духовенства, монахами, странниками.

В своих пророчествах он говорил о «божьей каре», «горькой воде», «слезах солнца», «ядовитых дождях» «до конца нашего века». Самым знаменитым стало предречение гибели Императорского дома: «Покуда я жив, будет жить и династия».

В 1912 году отговорил императора от вмешательства в Балканскую войну, что отодвинуло начало Первой мировой войны на 2 года. В 1915 году, предвидя Февральскую революцию, Распутин требовал улучшения снабжения столицы хлебом.

В 1916 году решительно высказывался в пользу выхода России из Первой мировой войны, заключения мира с Германией, отказа от прав на Польшу и Прибалтику, а также против русско-британского альянса.

Споры вокруг его личности и его влиянии на судьбу Российской Империи не утихают до сих пор. Негативный образ Распутина использовался в революционной пропаганде, а позднее и в советской.

Был убит в ночь на 30 декабря 1916 года во дворце Юсуповых на Мойке. Заговорщиками были Феликс Юсупов, Владимир Пуришкевич, великий князь Дмитрий Павлович и офицер британской разведки МИ-6 Освальд Рейнер.

предыдущие выпуски

Великая держава: Железная дорога Санкт-Петербург – Москва

Великая держава: Космодром Байконур

Имя России: 115 лет со дня рождения Любови Орловой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID